4 2015-11-15

アメジスト
嫁さんの葬式のため、娘に買いました。
粒は小さめでかわいい感じでやや粒ににごりがあります。
でも価格以上に感じました。

• もな粉さん
  • もな粉さん

5 2015-03-13

いいお品です!
きれいな石の数珠でした。お安いので、石の品質にあまり期待していなかったのですが、大満足。
このお値段で数珠袋まで付けていただけるとは…驚きです。淡藤色の数珠袋、とっても素敵です。
大切に使いたいと思います。

5 2015-04-06

自分用に購入
身内に不幸があった際に、いい年齢なのに良い数珠を持っていないとはどうかと思ったので
そろそろきちんとしたものをと探していました。
薄い色だと若々しすぎるし、かといって真っ黒は渋すぎるし・・
この商品を見つけて、自分の誕生石だし良いかも!と直感で購入しました。
皆さんおっしゃるように石がひんやりしていてそれがまたいい。
石の大きさもこれぐらいのほうが女性らしくて好きです。
大事に使っていこうと思います。

5 2017-03-02

想像通りのお品でした。
色は画像よりも全体的にもう少し深みのあるお色で清爽な感じでした。
紫でも色々な色目がありますが、こちらは気品のある紫色だと思います。

5 2016-03-14

自分用に
今までお念珠を持っておらず、そろそろきちんとしたものをと。。考えていたところこちらの商品を購入いたしました。
少し小ぶりですが、美しく小ぶりだからこその楚々とした品があります。
本当に良いものです。

4 2015-07-25

10年前から石集めしている為、厳しいこと言うと、もう少しクラック少なめの透明度高い石にして欲しいところです。

5 2015-03-15

イメージ通り
高級感漂う紫水晶でした。掲載写真では照明の影響か明るい紫色にも見えましたが、実際手にしてみると、とても深みのある紫水晶でとても気に入りました。
腕に付けてみると柔らかすぎず硬すぎず、永く使用するつもりで購入しましたのが、大切に使用すれば長持ちするな、と思えるほど立派なつくりでした。

5 2015-03-13

仕事で使っています。
他の方も書かれてますが、
天然石特有のひんやりした感じがいいですね。
寒い時期にはツライですが…。
小粒ですが、主張しすぎず、手のひらにしっくりきます。
高級感がありますね。

• みー0725さん
  • みー0725さん

4 2015-01-27

娘に
娘のために誕生石の紫水晶のものを購入しました。
思っていた以上に高級感があり、長く使ってもらえそうです。

5 2015-01-25

紫色に惹かれて購入しました。派手かなと躊躇しましたが届いて実物を見てみると、画像より暗めな紫で申し分ないものでした。素敵ですよ。
230546-20150112-0717913116

5 2014-12-27

母へのプレゼントに
とても綺麗な紫水晶の数珠です。落ち着いた色であまり見かけない珍しい色です。息子に数珠を買った時に次回使える500円のプレゼントをいただいたので、母へのプレゼントに数珠を選びました。とても喜んでくれていました。プレゼントでいただいた数珠袋も紫を選びましたが、とても素敵な淡い紫色でした。

• sally04さん
  • sally04さん

5 2014-12-17

大満足
このお値段で、想像以上の素敵なお品を手にすることが出来とても満足です。とても品があります。天然石特有の、触ったときにヒヤッ!した感じも最高です。とても手にしっくりきますし、永く使えそうです。大事に使用して行きたいと思います!

5 2015-02-07

レビューが遅くなりましたm(__)m 丁寧な包装で届きました。
先月母の葬儀の際喪主を務めましたが、その際良い数珠を用意しておけばよかったと痛感しました。
真珠、水晶・・あれこれ考えて「紫水晶」に決めました。石を決めて楽天市場であれこれ探し、この商品に出会いました。迷わず購入しました。
商品は暗い場所で見ると重厚な紫色、明るい場所で見ると何とも言えない深い紫色の透明感もあります。どちらで見ても「上品」です。
房の内部を覗いてみますと、さすが!日本の職人さんならでは丁寧で綺麗な仕事がしてありました。 以前近くのお店で購入した数珠の房の中はスパッと切ってあり端をボンドか?溶かしてか?不明ですが固めて始末してありました。
見えないところまで丁寧なつくり職人さんの「技」を見ました。
何処に持って行っても恥ずかしくない良い商品だと感心しております。 買って良かったです(*^_^*)
230546-20150128-0825457232

4 2021-08-24

届きました。
綺麗な色の数珠でした。紫水晶は持っていなかったので大切に使いたいと思います。女性にちょうど良い大きさです。

2021-08-25
この度は、数多くあるショップの中から「はな花」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。どうか末永くご愛用頂けますと幸いでございます。また、何かございましたら、いつでもお気軽にお申しつけくださいませ。今後とも、はな花を末永く宜しくお願いいたします。スタッフ:でやま

5 2018-08-07

知人へのプレゼントに購入しました。
もうすぐお盆、お彼岸がありますので活躍してくれると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠