5 2023-08-22

写真通りの色合い。女性用の大きさとしては、ちょうどいい感じ。
付録として、数珠を入れる袋が何色かあり自分好みで選べるので嬉しかった。

4 2023-02-23

きちんと箱に入っていて 問題なかったです。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2022-03-15

そろそろ本式のお数珠をと思い購入させていただきました。間違って袋不要にしてしまったのは、完全に私の不手際です>< もったいないことをしてしまいました。商品はとても素敵で大切に使わさせていただきますね。ありがとうございます。

5 2017-08-24

上品な色合い
今回は義理の父の葬儀で急に必要となりました。
一親等の葬儀は略式念珠では失礼となるので、お寺の宗派に合わせた念珠を一つほしかったのです。
通夜式、葬儀とも会場の薄明かりで白い石はきれいに映えます。派手すぎず、気品がある雰囲気でとてもよい品です。
葬儀会場での焼香で、多くの方の念珠を見ることになりましたが、絹の房がよれているとやはり品に欠けます。始め梵天房はかわいい感じと思いましたが、男の方でも持たれていて、落ち着いて見えました。長く使えそうです。

4 2015-10-10

実物は少し安っぽいかなと思いましたが、色はきれいな紫色でした。早速、法事で使うつもりが、娘に使われてしまいました。次は娘の数珠を購入したいと思います。

• さぁaaaさん
  • さぁaaaさん

5 2021-11-08

大満足
結婚して数年、そろそろちゃんとした数珠を持っていたほうがいいなと思い、こちらを購入しました。
質もよく、色も綺麗でとても満足です。
数珠袋もいろいろな色から選べて良かったです。

5 2013-05-21

とても上品で心安らぐ感じがします。丁寧にしっかりと作られており、長く持てそうです。日々のお勤めに使わせていただきます。心のこもったお店の対応にも感謝です。

5 2012-12-26

今まで略式のものしか持っていなかったので そろそろ本式のものをと探していたところ、この商品に巡り合いました。
ひとめ惚れ、且つレビューの評価が高かったので 迷うことなく購入を決めました。
届いた商品は、思っていた通りの素敵なものでした。
透け感のある白オニキスが糸の紫色で石全体が薄紫色に見え それが上品さを醸し出しています。
購入して良かったと心から思える商品です。
一生大切にしたいと思います。

5 2011-07-22

自分用に
数日前に「数珠が欲しい」と思い立ち、、、こちらの数珠に出会いました。
画像を見て「これが良い!」と感じ、その直感を信じました。
実際に届いた数珠を手に取ると、、、上手く言えませんが「自分に合っている」感じがします。もちろん色合いも本当に素敵で、作りのしっかりした良いお品だと思います。
迷うことなくこちらの数珠を選んだのは御縁があったからだと感じました。

5 2009-09-10

自分用に
結婚して宗派が浄土宗になりました。今まで略式しか持っておらず正式な数珠を求めていましたが、ホワイトオニキスと藤雲石の意味に惹かれ購入させて頂きました。届いたところぱっと見て、思っていたより小さいかなと感じましたが、持つと手にしっくり納まり女性の手にぴったりの大きさ、乳白色と藤色の石が清楚で美しく見ているだけで癒されます。これからずっと大事にしていきます。

5 2021-06-05

浄土宗の数珠
浄土宗の数珠を購入
入荷まで2週間ほどかかる予定のものが5日後には届きました!
本水晶がとても綺麗で、桜の花模様の球が入っていて可愛いです。
最初に選んだものよりも、どうしてもこれがいいということで変更してまで購入した甲斐がありました

2021-06-10
この度は、数多くあるショップの中から「はな花」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。ご変更のご連絡を頂きました桜彫りのお数珠が、お気に召して頂け大変嬉しく存じます。また、こだわらせて頂いております品質面におきましても、お気に召して頂くことができ大変光栄でございます。どうか末永くご愛用頂けますと幸いでございます。また、何かございましたら、いつでもお気軽にお申しつけくださいませ。今後とも、はな花を末永く宜しくお願いいたします。スタッフ:でやま

5 2018-06-21

良かったです!
旦那サンの家に嫁いで11年経ち、始めて数珠の違いを知らされた為、購入しました。
今まで使用していたスタンダードタイプの数珠に比べて、高価な物でしたが、長く使用する事を考えてこちらの品を購入しました。
しっかりした商品で、選んで良かったです!!
もう少ししたら旦那サンの分も購入したいと思っています!

5 2018-01-30

姑から貰った数珠を持っているのですが、「次男の嫁はこれだ!」と渡されたので、何だか気分が悪かった。姑もこの世の人でなくなったので、自分で気に入った数珠を買うことにしました。アクセントに淡い紫の石が入っていて柔らかい感じの数珠です。

5 2018-01-25

綺麗です!
浄土宗女性用 白オニキス 藤雲石を・・・
数珠入れは色を合わせて淡藤色を購入しました。
上品な色合いで素敵です。
包装も丁寧で2日後には手元に届きましたので嫁いだ娘に曹洞宗の数珠を購入したいと思います。

5 2017-10-21

嫁にプレゼントするのに購入しました。
落ち着いた色で、いつまでも使えそうです。数珠の袋も付いていて喜んでくれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠