5 2014-05-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私の便乗して嫁も購入
私がここのお店で数珠を買うと知った嫁も、便乗して購入したいと。派手すぎず地味すぎず、個性的な数珠です。男性用があれば、これを選んでいたかもしれません
ちなみに画像は私(男性)の手で比較しています

• yunoaさん
  • yunoaさん

5 2015-08-07

お誕生日プレゼント
今まで宗教に関心がなく数珠は持っていなかったのですが縁あって浄土宗の家に嫁ぎ、法事では数珠を持ってた方が良いよーと主人に言われたので誕生日プレゼントに買っもらいました(≧∇≦)
誕生日石の真珠の浄土宗の本式念珠が欲しかったのですが見つからず、、
真珠の略式数珠か、主人(お坊さん)イチオシの星月菩提樹と私の生まれ年の守護色の赤メノウの組み合わせと散々迷い。。
3ヶ月以上いろいろと探し歩きましたが、なかなか関東では理想の組み合わせや大きさがなく、ネットで注文するのは少々不安がありましたが、思い切って注文!!
理想に近い念珠が届きました!!
ちょっと白い紐の結び目が大きすぎるのが気になりますが、全体的に綺麗な実でメノウも落ち着いた赤で気に入りました(⌒▽⌒)主人もとても良いと言ってくれました。
真珠のの念珠は、使っているうちに、段々曇りツヤがなくなるそうですが、星月菩提樹は、使い込むほどツヤが出て飴色になっていくそうです。
主人の使い込まれた星月菩提樹のように飴色になるのが楽しみです。
おまけの数珠入れはエンジを選びましたが、主玉のメノウと同じ様な落ち着いた色で、おばあちゃんになっても使えそうです。

• YUKI1428さん
  • YUKI1428さん

5 2015-01-08

一生モノ
法事等に出席することが多くなり、自分用の数珠が欲しいと思って探していました。
本式という以外は特に希望なく漠然と探していましたが、こちらを見つけて一目惚れしました(笑)
見た目だけでなくコメント欄の由来等も気に入りました。
あまり使わないからこそ、大事に長く使えるものをと考えていたのでぴったりです!
これから大切に使わせてもらいます。

5 2014-09-03

略式の数珠しか持っていなかったので、今回初めて浄土宗の数珠を購入しました。他店と比べるとお値段もリーズナブルでしたが、とても綺麗できちんとした数珠でした。大切に使わせていただきます。菩提樹は使い込む程に味のある色目になるそうなので楽しみです。発送も希望通り急いで下さり感謝しています。綺麗な桐箱入りで包装紙で包んで頂いてました。

5 2020-02-23

品物も包装、配送も全てに満足しています。
発送前に丁寧なメールもいただきました
ありがとうございました

4 2016-02-06

お数珠購入
今回購入しましたが、とても丁寧に梱包してありました。値段も安かったのでとても満足しています。ありがとうございました。

5 2015-12-02

時々こちらのお店で御念珠を購入しています。今回も贈り物として購入しました。送り先のかたにたいへん喜ばれました。またプレゼント用などにまた購入したいと思います。

4 2015-10-07

素敵なお品でした!
思ってた以上に良かったです!ありがとうございました。

• mayu-nyanさん
  • mayu-nyanさん

5 2015-06-22

娘用に購入しました。
とても落ち着いた赤色できれいです。
略式は持っているのですが、やはり本式も必要と購入しました。
息子用、娘用、自分用とそれぞれ納期の違うものを注文したのですが、対応がとても丁寧で、大満足です!

5 2015-04-13

就職祝いや成人祝いなどに
時折こちらのお店を利用しています。手頃な値段で良い物が求められて、気に入っています。今回は就職祝として贈り物に使いました。先方から大変喜ばれました。

5 2015-02-15

素敵な数珠です
素敵な数珠です。法事で使う日が待ち遠しいです。

5 2014-12-08

還暦や古希の御祝いの贈り物として、以前も購入したことがあり、今回も贈り物として購入しました。お贈りして大変よろこばれていますので、間違いないお品であろうと思います。お店も親切丁寧で安心です。

5 2014-08-31

良い買い物ができました
以前から購入するなら星月菩提樹の数珠にしようと思っていたところ、こちらの商品が目にとまり、色合いに一目ぼれしました。
実物は赤の色合いが写真よりも落ち着いていて、すこし茶色に近いかと思います。品のある印象でとても満足しています。
大切に使います。

• sachi6001さん
  • sachi6001さん

5 2014-03-18

思った通りの良いお数珠です。菩提樹の数珠を探していたのですがなかなかなくて・・・画像より落ち着いた色のふさでしたのでかえってよかったです。大切に使っていきます。

5 2013-10-20

商品説明からイメージしていたとおりの商品が届き満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠