5 2024-02-26

お守り
厄除けのお守りとして購入させていただきました。仕事に使用している鞄に入れて持ち歩いています。

4 2014-10-23

八十八箇所参りをはじめて2年。お念珠をさがしてたどりきました。シックな紫檀に般若心経彫り…一目惚れです。中のゴム(?)がチラリと見えるので、ゴムが茶色とかだといいかなぁ…ということで☆−1です。大切に使わせていただきます。画像左から2本目が8mmの念珠(サイズ調整で2珠減らしました)、左から3本目が10mmの念珠です。ちなみに手首実寸15.2cmです。

5 2014-12-18

満足です・・
内径を少し大きくして註文して対応して頂きました。
電話での応対も気持ちよかったです。手首にシックリして大変気に入って入りました。
大切に使いたいと思います。アリガトウございます。

5 2014-11-01

服装を選ばないシックな色合い
管理職が悩み多き日々を送っている今日、書店で手にした「般若心経」の内容に感動し、その真理を少しでも心に留めたいと思って購入。紫檀にして正解。とても落ち着いた色合いになっており、着用する服(種別、色)を選びません。「般若心経」の文字も宣伝通り職人技が感じられ、細かい字で丁寧に彫られています。また、いかにもという感はなく自然な感じがいいです。とても気に入っています。

5 2011-04-30

木のぬくもり
お石も良いけど…木のぬくもりっていいですね。
般若心経の彫りがまた心落ち着きます。
イライラの多い5月ですが乗り切れそうです。

5 2012-12-01

彫りがしっかりしています
普段は御守り代わりに天眼石のブレスレットを肌身離さず身につけているのですが、仕事上、神仏関係の方にお世話になる事が多くなり般若心経の念珠を一つは身につけていても良いかと思ってこちらの商品を購入しました。
はな花さんで扱っている木製の念珠を色々見て栴檀や正梅など、散々どの素材が良いのか迷ったのですが公私問わずにずっと身につけているなら般若心経が目立たない方が無難かと思い、紫檀にしました。
届いたお品は、色合いが老若男女問わずに身につけられる落ち着いたもので、服の袖から見えたとしてもぱっと見般若心経の念珠とは思われないと思います。
木製なので軽くて身につけているのを忘れそうで、彫りも珠が8ミリと小さい割にはしっかりしています。
手首が14センチの私には少々大きい内径ですが、何かの作業の際に腕の上に上げておくのに丁度良いかもしれません。
お値段以上の品だと思います。

• 鬼切2447さん
  • 鬼切2447さん

5 2009-02-10

石のブレスレットも良いけど…
元々が霊体質なので、パワーストーンで御守りを作って着けていました。
パワーストーンは良いけどデリケートで、水がだめなモノや日光に弱いモノ、そして浄化したりと結構手間が懸かります。
白檀が御守りに適している事と、般若心経が「心」を落ち着かせる事を知り“念珠ブレス”を探し始めました。色々と探している中で、この“紫檀念珠”を見つけました。白檀と比べて見て、紫檀の方が何となく高貴で強い感じがしたので購入することに決めました。
直ぐに届いたので、現品を見ると、角度により色合いが変わり綺麗で魅惑的です。般若心経も丁寧に彫ってあり、「このクオリティで安いなぁ」と感じています。着けた感じも相性が良いらしく“柔らかく暖かい”ので、心が穏やかです。気に入りました。
大切にしたい一品です。

5 2016-01-02

素晴らしい腕輪念珠です
数ある腕輪念珠の中で、どれにしようか大変迷いましたが、現品写真メールのサービスを利用し、この念珠に決めました。現物は、写真以上に素晴らしく、般若心経も目立ち過ぎることなく、綺麗に彫刻されており、大変良かったです。8ミリ珠は、さりげなく付けるには、うってつけのサイズで気に入っています。付けると、前向きな気持ちになり、仕事の苦労も乗り越えられそうです。

• ☆Jon☆さん
  • ☆Jon☆さん

5 2012-01-26

癒されたくて(*'-')
公私共に変化に富んだ今日この頃…(-。-)y-゚゚゚悩んだ末に購入して良かったです。色・珠のサイズ共に女性にピッタリ☆さりげなく着ける事ができます。
但し、内径はお直しが必要かも。そのままだと、手首から10cm上まであがってくる感じだったので、仕事中も常に着けていたいし、ぐるぐる回ると邪魔になりそうだし、手首の実寸が15.5な私は⇒珠の数を2つ減らしてもらいました。
お陰で、手首ジャストになり良い感じです(^-^)v

5 2011-09-15

プレゼントに。
以前自分用に、白檀の般若心経数珠ブレスレットを購入しました。とても良い香りがし、今でも大事に着けています。
今回はプレゼント用(男性)に、色の濃いこちらの商品を購入させて頂きました。紫壇は木の中でも強度がとても強く、仏壇では傷が付きにくい木として、使用されています。男性用として、大変色が落ち着いた色で良いと思いました。やはりこの商品で良かったと思います。スタッフさん、ご丁寧に対応して頂き、有難う御座いました。

5 2011-07-28

父が亡くなりしばらく経ちますが、少しでも元気になってほしいと母にプレゼントしました。以前から欲しいと言っていたものだったので、とても喜んでもらえました。サイズ変更をお願いしましたが、対応がとても丁寧で、こちらのお店に注文して良かったと思いました。母の誕生石を一珠追加してもらいましたが、気に入って毎日着けてくれているようです。ありがとうございました。

• DEADLYさん
  • DEADLYさん

5 2011-07-07

良い感じです
迷った末に紫檀にしましたが、色が濃い分、文字は良く見ないとわからない位のさりげなさです。
全体的に男性には小ぶりな感じですが、サイズ変更にも対応されているアフターケアに感動しました。
パワーストーンは流行ってますが、やはり木玉は味わいがあって良いです。
末永く愛用できそうなゴムの丈夫さもあり、満足しております。
手書きのメッセージカードもあり、迅速な発送と共に対応に好感が持てるショップ様です。

5 2011-05-03

やっと、キター!!
最初 私のミスで 安価な御念珠を選んだら 数珠玉が大変小さく 急いでショップに連絡したら 玉が2ミリ大きいのが有ると教えて頂き 余分な往復送料と代引手数料は掛かりましたが 自分が思い満足の出来る 御念珠が届いて とても満足しています。
スタッフさん 手際よいアドバイス と 手続き 有難うm(__)m。

5 2009-08-30

普段用として購入
商品写真で見たとおりの、落ち着いた感じの念珠でした。彫ってある般若心経も目立たなくとても良いと思います。逆に文字が目立たないと嫌だという人はもっと色の薄い念珠にしたほうが良いと思います。もっとも、8ミリと小さい為に念珠の色を薄くしても文字はあまり見えないかもしれません。あまり目立たないものが良い人向けです。

5 2008-08-09

心経彫に惹かれて購入しました。天然石のブレスレットは持っていますが、材質が木の数珠はどうかな・・と不安でしたが全体的に茶〜濃い茶の濃淡なので、彫りの部分が悪目立ちせず落ち着いています。遠目から見るとウッドビーズのブレスにも見えます。軽いので身につけていても負担にならずよいです。思いのほか気に入ってしまいました。謙虚な気持ちを忘れないように持っていたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠