4 2014-06-23

かわいい。でも・・・
マジックテープが全面ではなく端だけのため
甲高の息子が履くとマジックテープがしっかり止められず
歩いているうちに外れてしまいます。
大人の力でビッチリ締めると痛がられました。

• mako7xxxさん
  • mako7xxxさん

4 2016-04-07

靴はアシックスのすくすくと決めており、今回は保育園用に購入しました。赤が良いと言うので選びましたが、ダブルベルトはまだ早かった用で、3歳になったばかりの息子は一人で履けませんでした。お休みの日用にします。何回洗っても生地が剥げてこない、形が崩れない所は好きです!

5 2016-04-02

ちょうどよい
4月から一年生に上がる6歳の息子に購入しました。
足が広幅のため、靴選びには苦労しますが、レビューを見て購入しました。
普段履く靴と同じサイズを選びました。履きやすそうです。

5 2015-11-09

リピーター
アシックスの靴は、履きやすくて足に馴染んで歩きやすいです。
黄色を購入しましたが、少し汚れが目立ちやすいです。

5 2015-09-30

靴デビューから履き続け、とうとう19センチに。ニューバランスより幅があってストレスフリーな履き心地だと勝手に思っています。お洒落さには欠けるので主に公園用です。ジャブジャブ洗えますしね。

4 2014-10-07

幼稚園用に購入しました。
ネイビーグリーンを買いました。
本当は17.5センチが欲しかったのですが、なかなかなく、17.5センチは、色違いを購入。
18センチのネイビーグリーンを買いました。
アイダホミニは、これで、3足目です。
つま先があがっているため、地面に引っかかってこけたりすることがなく、思いっきり走れるのが一番気に入ってますが、他にも、足底が柔らかく曲げやすく、甲の部分が調節出来るので甲高さんでもあわせやすい所が気に入っています。
最初は生地がまだ少し堅いため、自分で履くのにてこずっていましたが、履き慣れれば何の問題もなくすっと、はいています。
本人の希望で、この靴ばかりです。

5 2014-06-16

かっこいいです
グリーン16.5cmを4歳の息子に購入しました。色がきれいで、靴としてキチンとしているので本人も気にっています。
靴の作りが、大きめ、小さめということがないので、ほぼ実寸ピッタリサイズを選ぶことができます。

5 2016-07-03

2歳9ヶ月の息子に17.0cmのネイビーを購入しました。
今までは安価重視でイ○ミーの物をベビー用品の頃から三回連続購入していましたが、今回は初めてアシックスにしました。
さすが有名メーカーですね。
こんなに小さなシューズでも作りがシッカリしていて、見た目も格好いいし、大満足!気に入りました!!
底面(地面を踏む部分)のゴツゴツもシッカリしていて、息子がこの靴を履いた状態で抱っこすると、そのゴツゴツが当たって痛いくらいです(笑)
お得な値段で、梱包もしっかり丁寧だったし、満足のいく買い物でした。

4 2016-05-12

足に良さそう
ずっと子供が履きやすいニューバランスを履かせていましたが、価格が高いため、若干安くて、箱根駅伝で履いてそうなこの商品を購入してみました。
マジックベルトが二本あるのと、長さがやや短いのが子供的には履きにくいようですが、成長するにつれ上手に履けるようになり、その点は問題無くなってきました。
中敷きは厚みもありしっかりした作りで、足には良さそうです。
色はサックスにしましたが、さわやかでとても可愛いです。

5 2019-02-15

3歳の息子に
別のお店ですが6歳の娘にピンクを購入して良かったので、3歳の息子にブルーを購入しました。
内側にクッション材があり厚みがあります。
夏は熱いかもしれませんが、足には良さそうです。
いい商品です。

5 2017-04-17

孫の入園プレゼント
色々迷いましたが、ベージュにしました。サイズもあって良かったです。履き心地も良いようです。また色違いも季節ごとに注文したいと思っています。Newカラーもあるので選んで見ようと思います。3才5ヶ月の女の子で16センチを購入しました。

5 2016-03-19

姪っ子への贈り物に
今春、小学三年生になる姪っ子への誕生日プレゼントとして購入ASICSメーカーは、私も小さい頃から愛用はさてきたため商品も間違いないと信用から購入。春には運動会もある為、大人数で競技する中、赤なら目立つし見つけやすいと思い購入。周りにも赤い靴は居ないようで喜んでくれました。白のマークに緑も差し色的に入っており、カジュアルな私服にも合わせやすそうでした。

5 2014-03-22

ニューカラー♪
新色のグリーンを3歳10ヶ月の息子に購入。
息子は緑が大好きなので、商品写真を見せたら「コレがいい!」と即決でした。
アシックスのスクスクシリーズはファーストシューズから、二足ずつ0.5cm刻みで購入しているので、これで14足目です。保育園では、余程寒くない限り素足ではくためジャストサイズを買っています。
これからもお世話になります。

• pm-920さん
  • pm-920さん

5 2013-10-17

百貨店にて前回は購入し、サイズアウトしそうだったので
こちらでお願いしました。
送料無料でも、百貨店よりも安いのでありがたいです。
3歳前半で17cmで、後半のいま、18cmにしました。
17.5と迷いましたが、これから寒くなり、厚手の靴下をはくので
ちょうどよさそうです。
ベージュエンジの配色は男の子でも大丈夫です。
後ろからこどもの靴の裏がみえるとき、赤いのがなんともかわいいです。

4 2013-09-03

息子用に
3歳になったばかりの息子用にイエロー、16センチを購入!
色が鮮やかで本人も気に入っています。足にも合って履き心地は良いのですが、マジックをとめる作業が二箇所あり、また止める部分をリングから外してしまったりと一人で履くのにてこずっています。
ついつい私も手伝ってしまうので、小さな子供でも履きやすいマジックにしてもらいたいです。