ハルタ HARUTA 3048 本革 レディース ロー...(靴のシューマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-03

娘へ
高校生になる娘へ。
ワイズ3Eは少し緩かったかもしれませんが今までスニーカー生活だったので。

5 2019-07-18

娘が通学に履くため、合皮のローファーを購入したところ、左右の足の大きさが違うので、フィットしなくて、歩き疲れる…との事で、足に馴染んでくる事を期待して、本革を購入しました。まだ、実感は無いようですが、早く馴染んで足への負担が減れば…と思ってます。

5 2019-06-30

他のローファーでは足が痛くなってしまうのですが、こちらのハルタのローファーは履きやすいようです。
子供が学生の間はまだお世話になりそうです。

5 2018-08-07

ハルタの合皮ローファーを履かせていましたが、踵にたこができ、外反母趾の子供にはかなりかわいそうなことをしてしまいました。
サイズ交換が心配だったのでかなり悩みましたが、通常のサイズで注文しました。
0.5センチサイズダウンしてもよいかもしれませんが、私学指定の靴下はかなり分厚いので通常のサイズに。
かかとが若干うく感じだったのですが、外反母趾インソールをいれてちょうどよくなりました。
合皮ローファーのときはハルタの中敷きを一生懸命剥いて外反母趾インソールをいれたのでとても大変でした。
少しでも足が楽になるとよいです。

5 2018-07-23

娘の通学用に。前回は直営店で2Eの同サイズを購入しましたが、こちらの方が履き心地いいようです。家に居ながらお安く購入できて、とても助かりました。

4 2018-03-31

少し痛い
高校生の娘用に購入しました。普段23cmでこの靴も23cmを購入しましたが、大きさは丁度良かったようです。ただ皮が少し硬いので、足先が少し痛いとのことでした。履き慣れれば馴染んでくるかなー?と思ってます。

5 2018-03-08

日本製 正規取扱店でのハルタ 本革 レディース ローファー ですので、とても安心の商品です。

5 2018-02-28

娘に購入しました。(^-^)
お気に入りです。

• мιиιさん
  • мιиιさん

5 2013-04-19

学生靴
普段24.5ですが、ワンサイズダウンがオススメと言うことで、24を購入。
いいみたいです。
合皮のハルタはそのままのサイズで丁度よく、本革はワンサイズダウンですかね。
レビューを参考に買いますが、たまに参考にならなかった方もいらっしゃるので、絶対とは言えないですけど、サイズ交換などキチンと対応してくれる店なので、安心して購入出来ました。

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘の制靴です。あまりどこでも安くならないので、ポイントの高いところで購入させていただきました。やはり本革が良いです。

5 2014-05-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
昨日注文し、本日届きました。迅速な手配に感謝です。品物の方も問題なく、価格もお手頃でした。

• m1973aさん
  • m1973aさん

4 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きめのつくりに感じました
3/18に注文、3/19に到着で受け取りました。
小学校の卒業式と中学校の通学に使います。
サイズ選びでは、たくさんのレビューを参考に−0.5cmのものを選びました。
普段は23.5〜24cmの靴を履いています。
店頭にて、ハルタの合皮2Eの24cmを試着したところ、ピッタリ過ぎて幅もギュッと圧迫されていてなんか嫌だと言うので、本革タイプを探していました。
本革のこちらのタイプは23.5cmで少し大きかったので、ハーフタイプの中敷きを入れて使用します。新しいと固いのでミンクオイルを塗って、防水スプレーでケアをして大事にするようにしたいです。
なかなか買い物に行く時間もなく、卒業式が迫ってきたので思い切ってネットで探してみました。 店頭よりも安く、交換も往復無料で対応してくれポイントも10倍で良かったです。
★が4つなのは、残念なことに届いた靴の右足の表面が糊か何かの汚れがついていたからです。色の濃さで履いている分には気づきませんが、手に取ったら誰でもわかるくらいのものでした。汚れることを考えて交換の依頼はせずにこのまま使用いたします。
注文番号:230505-20150318-0138588202

5 2013-03-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ハルタのローファーは以前より知っていたので、迷わずこの4月より高校生となる娘のために本革のこの商品を購入致しました。商品情報のスタッフさんのコメント通りに普段履いているサイズより0.5cm下で注文し、履いてみるとその通りで丁度のサイズでした。但し、やや幅広(3E)なので歩くときに、若干かかと側が浮く感じのようでしたが、もし気になるようだったら、つま先側にクッションを入れさせようと思っています。もう1サイズ下にしてしまうと恐らくつま先が窮屈になってしまうと思います。あとは毎日の手入れをきちんとさせて、長く履いてくれればと思っています。

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも通りのサイズ
幅広甲高の23.5センチの私ですが、レビューを熟読しワンサイズ小さめの23センチを注文しました。
届いて試着したところ少し窮屈でした。革だし伸びるかな?とも思いましたが、学生さんのように毎日履くわけでもないので23.5センチに交換して貰いました!
私は普段の足のサイズでピッタリでした!
交換無料券が付いてて本当に良かったです。ありがとうございます。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズ-0.5cmを目安に。
HARUTAの本革ローファーでも2Eと3Eでは全く別物です。
スニーカー24cmの娘が2Eだと24.5cmでもきついと言うので、3Eの同じサイズを注文したらガバカバで、24cmと交換していただきました。
24cmはとても履きやすいようで喜んでいます。
ちなみに娘の足は幅が広いわけでも太っているわけでもないので、これから購入される方は少し小さめを買われることをオススメします。
交換無料で本当に助かりました。
素早く丁寧なご対応、本当にありがとうございます。
また利用させていただきます。

関連ジャンル レディース靴ローファー