5 2017-08-28

冷感ではないので年中使えそうです
中国製でしたが西川の製品で2枚セットで送料含め安かったので買いました。
夏によく売られているようなサラっとした生地です。
薄くてすぐ乾きそうですが、いかにもペラペラではないので良かったです。

画像を見た感じでは白に見えて、レビューではアイボリーと書かれてる方もいたので、どんな色かわからずに注文しました。
白だったらいいなぁと思っていたのですが、白に近いクリーム色でした。
黄味がかっていますが、遠くから見たらほぼ白(オフホワイト?)です。
優しい色で寝室が柔らかい雰囲気になりました。

梱包は簡易包装(厚手の袋)でした。
ダンボールの処分が辛いので、とても有難いです。

• Riry5さん
  • Riry5さん

5 2019-10-03

よかったです
マットレスを新しくしたので、パットが必要になり購入しました。
どこかで買うにもかさばったり見に行く時間がないのでネットでオーダー。
2枚購入だとセット価格でお得な上に送料無料だなんて太っ腹ですね。
商品は、西川ということもあり安心できますしとてもいいものでした。早速洗濯してみましたが
あっという間に乾きました。また利用させて頂きます。

4 2019-08-22

お洗濯してもすぐ乾きそうです。
お安く買えて良かったです。

5 2019-07-13

ふんわり
さすが、西川なので商品はしっかりしている。
価格が手頃なので大変満足しています。

5 2019-06-28

ひんやりマット系は熱がこもると暑いので、サラサラ系のこちらのタイプを毎年購入。
二枚で色も選べてこのお値段は凄い安い。

5 2018-06-18

汗っかきの夏
丈夫さで選んだベッドパッドが2枚、背中がヒンヤリ汗をかいて眠りの浅い夏の早取り。
ぐっすり眠れて洗濯後乾燥が早そうなコノ品。2枚セットだし・・
手持ちベッドパッドより薄いので熱を持たないみたいで理想的かな・
なので湿気を感じずまだ洗濯に至らない状況。
いいみたいです。 替え分もあるし。。

4 2017-06-26

冷感敷パッドを使用すると、冷えを感じるので探していました。洗濯しても乾きやすくサラっとしています。

5 2016-09-10

2枚セット
セットで破格値だったので夏の途中ですが買ってみました。フランスベッドの厚みのあるマットレスなので、汗が吸い込んでしまったらカビてしまう><と思い、こちらを敷きました。そちらの上に無印の綿のシーツを被せましたがとっても良いです!!お色も淡い黄色みがかかったベージュ?なので、柄が浮いたりせず思い通りです。お洗濯もできるのでどんどん回します!

5 2015-08-03

リピ しました♪
注文番号:230472-20150801-069678123
先月、2枚購入。値段の割りに良かったので、再度3枚追加購入。
今までも、京都西川のしじらパットを使っていましたが、そちらよりこちらの方の生地がしっかりしているように思えます。
色も淡いので涼しげに感じます。
洗濯をまだしていないので、洗濯後の生地の質感が気になる所です。
前回購入したときに、割引クーポンがついていたので、割引、ポイントUPでお得感でいっぱいです。

4 2019-11-15

前回購入してから、だいぶ年季が入ったので、再度購入です。
さらっとして気持ち良いですが、3歳の娘はザラザラしてるーとゆって少し嫌がります😅
少し固く感じる方もいるかもしれませんが、私は気持ちよく寝ています!!

4 2019-10-15

さらさら
春夏用と説明がありますが、秋にも使えます。
さらさらで肌触りがとてもいいです。
洗濯もしやくす、扱いやすいです。

5 2019-09-06

素晴らしかった!
敷いてみてすぐにお値段以上と感じました。
高級感あって良いです!

• TOMY-T1577さん
  • TOMY-T1577さん

5 2019-07-21

ほんとにサラサラ
サッカー生地のようなかんじで、肌触りが良いです!流行りの接触冷感のポリエステル素材が苦手だったので、寝苦しい夏もストレスフリーで寝られそうです!
二枚組で母と一枚ずつ分けたのですが、好評だったのでリピートしようと思います!
注文からの対応も満足です。

5 2019-07-06

さらさらしていてとてもいいです。涼しく寝られています。

• spooh7さん
  • spooh7さん

5 2019-06-06

2枚でこの価格!!
2枚でこの金額だったのでそんなに期待はしてませんでしたが、とても涼しくいい買い物が出来たと満足です。
洗い替えに2枚は必須だったので買ってよかったです!