【クーポン利用で500円OFF】 羽毛布団 【送...(超寝具店ヌノヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-08
  • 良いです!
  • レビューが良かったのと、お値段が手ごろだったので購入しましたが、肌触りもすべすべで、臭いも全くありません。布団袋から出した時に、ちょっと薄いかなと心配したのも束の間、みるみる膨らんで最終的には布団袋に戻らなくなるほどフカフカになりました。とても良い買い物をしました。若干ですが重い感じがしたのと、来客用なので暖かさが良く判らないため星4つにさせて頂きました。主人がこの布団を見て、 ・・・(続きを読む
  • remozabさん
  • 3 2015-10-02
  • 側生地が惜しい
  • とても良い品物だと思いますが、側生地について不満が残ってしまいました。1)色:黄色が強すぎました。完全なクリーム色です。(例えばカスタードクリームのような)2)生地がビニールっぽい。もっとマットな質感でコットンぽいのが好みでした。カバーをかけて使う方には全く問題ないと思います。逆に少し滑りがあってカバーの着脱が楽かもしれません。しかし、私は重くなるのが嫌でカバーをかけません。「 ・・・(続きを読む
  • oruka693さん

5 2015-11-02

お客様用布団の買い替えです。
自分たちのものはグースですが、年に数回使うだけなので、ダックでも良いかと…(^^ゞ
どのシーズンにお客様が泊まられても、これで対応できて便利です。
レビューの中には匂いが気になると書かれていた方もいらっしゃいましたが、うちに届いたものは全く匂いなく、とても良い製品が安く手に入れられたと思っています。

5 2015-10-17

押入れがすっきり
子どもが大きくなり、ジュニア布団を卒業。
それに合わせて家族4人分の布団を一気に購入。
押入れの布団を減らしたく、2枚合わせの羽毛布団を探していました。
最初、合い布団の方を出した時は、薄い?と思いましたが、干したら、たちまち膨らみました。
ほんわりと温かく、感じます。
組み合わせれば、オールシーズンいけるし、何よりも、押入れがすっきりできたのがうれしいです。
この値段なら満足です。

4 2015-10-01

思ったほどは嵩がありませんでしたが、軽く温かくいい商品です。
地域差や個人差もあるかもしれませんが今の時点で2枚重ねでちょうどいいくらいですので、真冬にはやはり毛布が要りそうです。
他の方のレビューを見て期待しすぎてしまったのかもしれません。
生地を重ねたり上に乗ると潰れやすいようなので、こまめに干してふっくら感を出したいと思います。

5 2015-08-08

今は肌掛けのみ使用
20年ほど使っていた羽毛布団の買い替えです。グース(ガチョウ)のボリュームは求めていなかったので、ダックのこちらの布団に決めました。二枚合わせでオフホワイトの側生地を使っているのが必須条件。白地の布団カバーをかけたとき、側生地のオフホワイトと重なり、柄が綺麗に出ました。また今は肌掛けだけで使っていますが、掛け布団カバーと側生地の擦れる音も気にならず、ボリュームもちょうどいいです。お値段も手頃でお薦めです。

5 2016-03-28

とても使い易いのでリピ買いしました。はじめは薄いなと思いましたがとても暖かく軽いです。あとの家族2枚も今日追加しました。家族5人同じ暖かさで寝られます。

• baroni1さん
  • baroni1さん

5 2015-12-18

暖かいです!!
暖かく、ぐっすり眠れます!一緒に寝ている猫も大喜びです。

5 2015-12-10

気に入ってます
昨日届き早速使いました。とても暖かく縫製もしっかりしています。2枚購入して夫婦で大変気に入ってます。
注文番号:230472-20151208-0930609301

5 2015-12-10

とても暖かく、とても満足しています!
また機会があれば購入したいと思います。

• ayaya8150さん
  • ayaya8150さん

5 2015-12-07

ホワイトダックダウン、0.3キロ+0.7キロの二枚合わせで、プレミアムゴールドラベルでこのお値段??どんなものかなーと買ってみました。ふわふわで暖かく、臭いもないですし、カバーもクリーム色でこのみです。おすすめですよ。

5 2015-12-03

子供用に購入しました。
軽いのに暖かく、12月に入っても分厚い方の1枚掛けで大丈夫です。
とても気に入ったので、来客用も追加予定です。

5 2015-11-29

ふわふわ
実際届いてみて、とても暖かいです。子どもならこの時期でも暑いくらいで真冬も大丈夫だと思います。2枚合わせなので、冬だけにならずとても使えそうです。

4 2015-11-12

お買い得だと思います
予想していたほど嵩だかさはなかったのですが、側生地の手触りも良く、臭いもなく、良い品だと思います。

5 2015-10-29

あったかい!
【商品名】羽毛布団シングル2枚合わせ羽毛掛け布団(ポーランド産ホワイトマザーダックダン95%)
【受注番号】230472-20151027-0625983329
2度目の注文です。
とても暖かく、臭いもさほど気になりません。
何より日本製でこの暖かさ、このお値段はお得です!

5 2015-10-27

あったかい!
臭いはさほど気になりませんが、無臭というわけではないです。
中身が総重量1キロにしてはとても暖かく、家族にも好評です。
もう1枚追加したいと思います。

4 2015-10-15

軽いです
レビューをみて気になっていたにおいは特にきになりませんでした。
暖かいのですが、今まで使用してたものより軽いので心もとない感じがします。
慣れれば快適だと思います。