5 2023-05-30

良いですー、、、!、、?!、、?、、、、

5 2023-12-30

春夏用にさらっとした快適なシーツを探していて、肌触りの良さそうなこちらの商品が、皆様のレビューも良く購入しました。
実際に使用し快適でしたので、来シーズン用に、シングルも購入したいと思います。

4 2023-07-11

とても気に入りました。
さらっとしていて気持ちがいいし白も清潔感があって良いです。
2枚目半額クーポンを使いたかったけど、サイズ違いとかでも使えるようにして欲しいです。
我が家はみんな使用してるサイズが違うので全員分買ってもクーポンが使用できず残念です。

5 2023-06-10

洗濯後すぐ乾く
無印の夏用のものを使用していましたが、こちらの方がしっかりしていてサイズも少し大きめ、とても良かったです!

5 2023-05-13

発送が早い。
ちりめん?サッカー生地というのか、肌触りも凄く良いです。
洗濯しても乾くのが早いし、夏にはいいと思います。
冬は上にモコモコの敷パットを敷いて使えばいいかなと思います。

5 2023-04-14

シャリ感がある生地
どんな生地なのか、届くまでドキドキしていましたが、シャリ感のある気持ちいい生地で汗ばむ季節にぴったりです。
ゴムはギリギリですが、大きさもダブルサイズの厚手マットにぴったりです
春なのですが、朝晩冷え込むため、上に毛布や中厚手の布団を使っているので、汗ばんでもパットが吸収してくれていいバランスで使えています。

5 2022-10-14

ごくごく普通の敷きパッドだったけど西川でこのお値段でかえたのはお得だと思う
まただめになったら買いたい

5 2023-03-12

すぐに届いてよかったです。
生地もよく、スーパーセールでお特に購入できました。

5 2022-12-23

西川の商品が格安で購入出来て本当に良かったです。

5 2022-08-25

4重ガーゼケットお昼寝サイズと、敷きパッド 昭和西川 ダブル 春夏用を購入。
ガーゼケットは、肌触りもよく生地もしっかりしていました。
敷パッドは、さらさらとした肌触りですが、まだ使用していないので分からないです。

5 2022-08-13

サラサラ
3シーターのソファーに取り付けました。長く座っていても、サラサラしていて心地よいです。

5 2022-08-06

洗濯用に丁度良かったです。すぐ乾くので夏に重宝しそうです。

5 2022-07-23

追加購入
表面はサラッとしていて、寝やすい。
今回、娘の分を追加購入しました。

5 2022-07-07

サラサラの肌ざわりが気持ちよく、これからの季節にぴったりです!
他の方も書いてらっしゃいましたが厚みのあるマットレスに使用する場合にはゴムの長さが少し足りず、マットレスに食い込みます。(厚み23cmのマットレスで使用しています)
その点を除けば、発送も早く大変満足です。ありがとうございました!

4 2018-09-01

乾きが早い
サラッとした手触りですが、
薄着で素肌が当たると少しチクチクするときがあります。
肌触りは綿100%など天然素材のほうが上です。
長袖パジャマを着て利用するならいいかも。
ポリエステルが入ってるので水分の乾きが早く、
汗をかいても熱がこもりにくい気がします。
30℃以上の気温だとヒンヤリ感はないですが、
速乾性があるためサラッとはしてます。
安い値段を考えるとそれなりに良い商品です。