【あす楽対応】洗える掛布団2枚合わせ〔ダ...(超寝具店ヌノヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • 暖かいです!
  • 10年前に同じシリーズの1枚だけのものを購入して気に入っていたのですが、不都合があり買い替えることになりました。2枚合わせなら季節に合わせて使えることと、以前のものは厚みがあって洗濯が大変だったので、2分割出来るなら洗濯機に入れやすいのではないかと考え、こちらを選択しました。今は厚い方1枚だけと手持ちの薄手布団のみで過ごしています。(もう1枚は妹に貸しています。厚手のマイヤー毛布と使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-27
  • 夏に冷房をかけたまま寝るときや冬の羽毛布団までのつなぎとして買いました。今くらいの季節には1枚でちょうどいいくらいです。9月には熱と湿気が布団の中にこもり、不快でした。羽毛布団ではそんなことはないのでやっぱり天然素材にはかなわないのでしょうね。ただ、じゃぶじゃぶ家で洗えることやほこりが出にくいということも考えるとこれはこれで「アリ」な気もします。 ・・・(続きを読む
  • macaron-cafeさん

5 2015-12-09

暖かいです!
今は厚い方1枚だけと手持ちの薄手布団のみで過ごしています。
(もう1枚は妹に貸しています。厚手のマイヤー毛布と使用して問題ないようです)
我が家は東京西部、木造一戸建てでこの時期かなり寒くなりますが、今のところはこれだけで大丈夫です。
昔よりお安い価格で良い商品が購入出来て満足です。
プレゼントは淡いグリーンの無地のタオルハンカチで、使いやすそうでありがたいです。
配送は早く、ショップ対応にも問題なしです。
受注番号:230472-20151124-0836199333

5 2015-05-09

子供用に
子供用に2枚合わせで洗える布団をと探したところ、こちらの商品を見つけました。重さを心配しましたが、気になるほどではありません(もちろん羽毛の方が軽いですが)
暖かさは十分、このセットで秋〜春まで快適に過ごすことができそうです。
以前、側生地がポリエステルの布団を別店舗で購入し寝返りする度にカサカサ音がすると同時にカバーとずれるのがストレスでしたが、こちらの商品は側生地が綿100%でその点も購入の決め手でした。結果音も気にならず満足です。

• tayakenさん
  • tayakenさん

5 2015-03-03

いい買い物をしました!
家族がダニ、ハウスダストアレルギーです。長らくダニを通さないシーツを使用しつつ羽毛布団を使っていましたが洗い替えの度に布団から舞うホコリがストレスで…。思い切って全て買い替えましたが正解でした!洗えるのでダニに心配は減りましたし、ホコリも断然ましです。温かさも十分です。重さは特に気になりません。まだ小さなこどもがいるので、嘔吐やおもらしで汚してしまっても洗えると思うと気が楽です。

5 2015-01-17

以前、子供用に購入したのですが、とても良いため自分用にリピしました。アレルギーのため羽毛布団や毛布が使えないので、暖かい合繊布団は必需品です。
以前は似たような掛け布団を倍近い価格で購入しましたが、こちらの商品は良質なのに驚くほどお値打ちでした!2枚合わせ用のスナップが布団にくっついているので扱いやすいです。ふかふかで暖かく、ホコリも出にくいのでとても助かっています。
受注番号:230472-20150113-074107332

4 2014-12-21

あったかい
羽毛の嵩高さがあるものを使用してましたが、羽毛がでてくるようになったための買い替えです。
暖かさは羽毛より暖かい!
羽毛が一番と思っていたのでびっくりでした。
少し前に購入したクォロフィルと比べると、身体に沿うことがなく、隙間ができますが、パシーマを挟むことによって隙間を埋められました。洗えるし、暖かく、コスパよしです。
これからまだまだ寒くなる2月にこれだけで乗り切れるか楽しみです。

4 2014-12-13

軽いのにあったかい
今までばちゃんが作ってくれた、綿の良い布団を使ってたけど重かった。購入した商品は梱包状態から軽い!!でびっくり。二枚重ねる時、留め具あるのか写真じゃわからなかったけど、あってよかった。
かけてても、毛布の上に毛布みたいな感じでふわふわしているけど、なぜか今までと同じぐらいあったかい。軽いから寝返りうっても毛布とセパレーツしないのがいい感じ。
母にも買ってあげることにしました。
☆は他の類似品を知らないから一個減らしました。

4 2015-10-28

気に入りました
二枚重ねのお布団はやはり便利だと思います。洗えるのも良いですし、冬でも毛布との組み合わせで十分いけそうで気に入りました。関東在住です。

5 2015-10-26

すぐ乾きます
何年か前からダクロンの布団を使用しています。
洗濯してもすぐ乾くので気に入っていて、今回は子供の分の購入です。
二枚合わせだと長い期間使えて、毛布もいりません。便利です。

5 2015-10-12

一年通して使えそうです
想像していたよりフワフワで羽毛布団の様です。合わせ部分のスナップも付け外しやすく気に入っています。
関東地方なら真冬でも暖かそうです。アレルギー症状が少しでも軽くなればいいなと期待しています!

5 2015-10-01

受注番号 230472-20150927-0444472329
秋から使える子供の布団を探していてこちらに出会いました。汚れたら洗えるし、2枚重ねなら長い期間使えるのでよかったです!

5 2015-09-24

いい商品だと思います
軽くて扱いやすく購入してよかったと思います。一人暮らしの娘用に購入したので安くて、しかもいろいろな組み合わせで一年中使そうなので狭い住まいの一人暮らしには助かるようです。

5 2015-01-21

洗える掛布団探していました。一歳の息子がよく風邪で吐くので、洗えるものを探していました。幸いにもまだ買ってから布団にかかっていないので助かっていますが。

• cotton☆さん
  • cotton☆さん

5 2013-09-14

脱着はスナップ
今まで羽布団を使っていたのですが、草臥れてきたのと家で洗濯が出来ないのが嫌になり、
こちらの商品に辿り着きました。
HPの写真を見て想像していた物よりも、ふわふわで軽く、温かいです。
ループは8ヶ所、2枚使用時の着脱スナップボタンなのは便利で良いです。
日本製である事と、何より家庭で洗えるのが良いですね。
230472-20130908-0643596311

5 2012-11-02

ずいぶん迷ったのですが、2枚合わせにして正解でした!
子供用に、洗えて・融通が利くものがいいので、合わせが良かったのですが、
お値段がそこそこするので、色々探しては迷って・・・
やっとこちらのお店で、お値段もよく品質もよさそう(ダクロンのもの)なこちらの2枚合わせを見つけることが出来たので、すぐに注文しました。
届いた日の夜から、ちょうど冷え込み始めたので、普段は布団から這い出る子供も、おとなしく寝てくれています。
3歳の子供なので、重ねての使用は重いかな、と思い、まだ2枚合わせでは使用せず、合い掛け布団とガーゼケットの重ねで寝ています。
なので、肌布団のほうを赤ちゃんに使用しようかと考えています。
やはり、2枚合わせは使えますね!

4 2013-10-17

二枚合わせで検索してヒット
新居で子供が使う用です。マンションでの気温とは違うので、調節できるように、そして洗いやすいようにしました。届いたらまた追記します。
☆受け取りました!なかなか良さそうです!!気密性の高い家なので、割合暖かく、秋は肌掛けで十分のようで買って正解でした!!来客用にも揃えたい気分です^^
受注番号 230472-20131017-0328909208
こちら暖地、一階寝室、気密性の高い家のせいか、冷房なしでこの布団をばらして夫婦+子供真ん中で寝ています。7/18