【あす楽対応】洗える掛布団2枚合わせ〔ダ...(超寝具店ヌノヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • 暖かいです!
  • 10年前に同じシリーズの1枚だけのものを購入して気に入っていたのですが、不都合があり買い替えることになりました。2枚合わせなら季節に合わせて使えることと、以前のものは厚みがあって洗濯が大変だったので、2分割出来るなら洗濯機に入れやすいのではないかと考え、こちらを選択しました。今は厚い方1枚だけと手持ちの薄手布団のみで過ごしています。(もう1枚は妹に貸しています。厚手のマイヤー毛布と使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-27
  • 夏に冷房をかけたまま寝るときや冬の羽毛布団までのつなぎとして買いました。今くらいの季節には1枚でちょうどいいくらいです。9月には熱と湿気が布団の中にこもり、不快でした。羽毛布団ではそんなことはないのでやっぱり天然素材にはかなわないのでしょうね。ただ、じゃぶじゃぶ家で洗えることやほこりが出にくいということも考えるとこれはこれで「アリ」な気もします。 ・・・(続きを読む
  • macaron-cafeさん

5 2015-12-09

暖かいです!
今は厚い方1枚だけと手持ちの薄手布団のみで過ごしています。
(もう1枚は妹に貸しています。厚手のマイヤー毛布と使用して問題ないようです)
我が家は東京西部、木造一戸建てでこの時期かなり寒くなりますが、今のところはこれだけで大丈夫です。
昔よりお安い価格で良い商品が購入出来て満足です。
プレゼントは淡いグリーンの無地のタオルハンカチで、使いやすそうでありがたいです。
配送は早く、ショップ対応にも問題なしです。
受注番号:230472-20151124-0836199333

4 2015-10-28

気に入りました
二枚重ねのお布団はやはり便利だと思います。洗えるのも良いですし、冬でも毛布との組み合わせで十分いけそうで気に入りました。関東在住です。

5 2015-10-26

すぐ乾きます
何年か前からダクロンの布団を使用しています。
洗濯してもすぐ乾くので気に入っていて、今回は子供の分の購入です。
二枚合わせだと長い期間使えて、毛布もいりません。便利です。

5 2015-10-12

一年通して使えそうです
想像していたよりフワフワで羽毛布団の様です。合わせ部分のスナップも付け外しやすく気に入っています。
関東地方なら真冬でも暖かそうです。アレルギー症状が少しでも軽くなればいいなと期待しています!

5 2015-10-01

受注番号 230472-20150927-0444472329
秋から使える子供の布団を探していてこちらに出会いました。汚れたら洗えるし、2枚重ねなら長い期間使えるのでよかったです!

5 2015-05-09

子供用に
子供用に2枚合わせで洗える布団をと探したところ、こちらの商品を見つけました。重さを心配しましたが、気になるほどではありません(もちろん羽毛の方が軽いですが)
暖かさは十分、このセットで秋〜春まで快適に過ごすことができそうです。
以前、側生地がポリエステルの布団を別店舗で購入し寝返りする度にカサカサ音がすると同時にカバーとずれるのがストレスでしたが、こちらの商品は側生地が綿100%でその点も購入の決め手でした。結果音も気にならず満足です。

• tayakenさん
  • tayakenさん

5 2015-03-03

いい買い物をしました!
家族がダニ、ハウスダストアレルギーです。長らくダニを通さないシーツを使用しつつ羽毛布団を使っていましたが洗い替えの度に布団から舞うホコリがストレスで…。思い切って全て買い替えましたが正解でした!洗えるのでダニに心配は減りましたし、ホコリも断然ましです。温かさも十分です。重さは特に気になりません。まだ小さなこどもがいるので、嘔吐やおもらしで汚してしまっても洗えると思うと気が楽です。

5 2015-01-17

以前、子供用に購入したのですが、とても良いため自分用にリピしました。アレルギーのため羽毛布団や毛布が使えないので、暖かい合繊布団は必需品です。
以前は似たような掛け布団を倍近い価格で購入しましたが、こちらの商品は良質なのに驚くほどお値打ちでした!2枚合わせ用のスナップが布団にくっついているので扱いやすいです。ふかふかで暖かく、ホコリも出にくいのでとても助かっています。
受注番号:230472-20150113-074107332

4 2014-12-21

あったかい
羽毛の嵩高さがあるものを使用してましたが、羽毛がでてくるようになったための買い替えです。
暖かさは羽毛より暖かい!
羽毛が一番と思っていたのでびっくりでした。
少し前に購入したクォロフィルと比べると、身体に沿うことがなく、隙間ができますが、パシーマを挟むことによって隙間を埋められました。洗えるし、暖かく、コスパよしです。
これからまだまだ寒くなる2月にこれだけで乗り切れるか楽しみです。

4 2014-12-13

軽いのにあったかい
今までばちゃんが作ってくれた、綿の良い布団を使ってたけど重かった。購入した商品は梱包状態から軽い!!でびっくり。二枚重ねる時、留め具あるのか写真じゃわからなかったけど、あってよかった。
かけてても、毛布の上に毛布みたいな感じでふわふわしているけど、なぜか今までと同じぐらいあったかい。軽いから寝返りうっても毛布とセパレーツしないのがいい感じ。
母にも買ってあげることにしました。
☆は他の類似品を知らないから一個減らしました。

5 2014-11-13

快適です
今は2枚合わせを1枚だけ掛けて使用していますが、とても軽くて通気性が良いです。重さが軽いので布団に入る時は寒くて起きてしまうのではないかと不安になるのですが、実際は重苦しさや暑さで寝苦しくなることもなく朝までぐっすり眠れます。きっと通気性の良さのおかげなのだと思います。自分の体温を保持した上で熱が籠りすぎてしまわないように働いていると思います。購入して正解でした。
注文番号:230472-20141108-0258605236

5 2014-10-31

厚みがありました
受注番号230472−20141027−0175756107
1年半ほど前に、この商品の少しランクがしたのものを購入しました。家族全員アレルギーがあるので、洗えるものはやっぱりいいですね。
以前のものよりすごく厚みがあり、しかっりしてるように感じました。
急に単身赴任がきまった主人用に布団を探していました。
他にも注文しましたが、すぐに送って頂けて、助かりました。ありがとうございました。

5 2015-09-24

いい商品だと思います
軽くて扱いやすく購入してよかったと思います。一人暮らしの娘用に購入したので安くて、しかもいろいろな組み合わせで一年中使そうなので狭い住まいの一人暮らしには助かるようです。

5 2015-01-21

洗える掛布団探していました。一歳の息子がよく風邪で吐くので、洗えるものを探していました。幸いにもまだ買ってから布団にかかっていないので助かっていますが。

4 2014-10-24

コスパ最高
カバーをかけて使うので側生地は特殊な繊維じゃなくても問題なかったので、このお値段でも必要十分なクオリティでした。
ただ、洗濯したときの沈み込みや冬場の乾きの早さに関してはまだ試していないのでわかりません。