5 2014-11-30

上質な暖かさ!
私にとっては高額なお買い物でしたが、西川ブランドと品質表示を信じて購入しました。色味、風合い、どちらもとても良く、10代の娘も羨ましがっています。もちろん暖かさは今までの毛布とは段違いです。一番不安だった毛足の長さによる抜け毛有との商品説明でしたが全く気にならないレベルです。これからますます寒くなってくるでしょうけれど、楽しみになってきたくらいです。収納ケース付も嬉しいです。大満足なお買い物でした。

4 2011-11-05

軽くて暖かいけど・・・
羽毛布団にあう軽くて暖かい毛布が欲しくて購入しました。定価からするととてもお安く買うことができましたが、それでも普通の毛布に比べるとまあまあいいお値段だと思います。ダブルが欲しかったのですがシングルしかなかったので、とりあえず買ってみて良ければもう一枚購入しようと思いましたが、摩擦による綿埃がふわふわと床に溜まって毎日掃除機とコロコロをやってます(苦笑)。一度クリーニングに出したら良くなるかも知れないけど?二枚目はもう少し考えてからにします〜〜

5 2011-01-18

主人と、自分用に2枚購入しました。
昨年まで衿付2枚合せ毛布を使っていたのですが、
せっかく羽毛布団を使っているのだから中も軽いものにしようと思いカシミヤの毛布を探していました。
東京西川というのと、こちらのレビューを見て決めました。
他の方のレビューにあるように、軽くて肌触りがよくとても暖かいです。

5 2011-03-08

実家へ
昨年購入した、自宅使いであまりにも気に入って、実家にも3枚追加しました。合計5枚買ったことになりますが、大変お得な気がしています!

5 2016-01-30

薄くて、軽くて、暖かい!!
届いた箱を持ってみてあまりに軽いので不安になりました。
開封するとコンパクトにたたまれた毛布。
「あちゃ〜、これは失敗だったかな?」と一瞬不安になりましたが
まぁお値段も手ごろだしいたしかたがないかと使ってみました。
届いた日がウン十年に一度あるかないかの大寒波の日!
愛用している羽毛布団の上にふわりとかけて就寝。
軽すぎて羽毛布団の重みしか感じられません。
でも、温かい!!!!すっごく温かい!!
びっくりしました!
こんなに薄いのに温かいなんて。
歳をとると寝具の重さに耐えられなくなるんです。
たぶんお年を召した方にプレゼントしても喜ばれると思います。
遊び毛?みたいなものは感じられません。
色は表裏の2色の単色リバーシブル。いたってシンプルなのも好ましいです。

5 2014-02-03

永く使用するものだから
現在、私はカシミヤの毛布を使用しておりその良さを実感しているため、結婚した娘から毛布の購入相談を受けた時、迷わずにカシミヤの毛布を勧めました。娘からするとカシミヤは高いイメージが有ったようで、今回の価格を話したら予算以内なので即購入依頼が有りました。
使用してみて、通気性と適度の重さが気に入って化学繊維では体験できない品との返答が有りました。
注文番号 230472-20140130-0443109101

4 2013-09-17

暖かく軽い
そろそろ毛布の買い替えを、と思って探していました。
アクリルにしようと思ってましたがいろいろ検索していたら
カシミヤの毛布にたどり着きお値段もカシミヤの割に
お安いので思い切って購入してみました。
とにかく軽さにびっくり。
暖かいですが1枚でぬくぬくという感じではなく
羽毛布団と併用したときに重さを感じず暖かさをキープという
感じになるのかな?と思います。
(まだ暑い日が多く羽毛布団は使用してません)
寒くなるのが楽しみ?です。
[受注番号] 230472-20130914-0545481319

5 2013-01-17

素敵すぎ!!
旦那の分と自分の分の柄を変えたかったため、違うシリーズのカシミア100%毛布を購入させていただきました。実は、あまりにも安くて少々不安だったのですが、届いて、使ってみたら本当に温かくてびっくり!薄いから、本当に軽くて、しかも暖かくて、肌触もよくて!!朝、毛布から出るのが嫌になってしまうほど(笑)
無地tってどうなんだろうと、不安に思いましたが、いかにも高級そう!って感じで、とても気に入ってます。
今まで使っていた分厚い毛布はなんだったんだろ。収納にも困らなさそうで大助かりです★ とても気に入ったので、追加で両親にもプレゼント用で購入させていただきました!喜んでくれるはず♪素敵な商品を、ありがとうございました。

5 2011-08-27

絶対買いだと思います!
キャメルかカシミヤか悩んだのですが…
見た目は 毛の長いフエルトみたいだったので 失敗か…と思いましたが ものすごくやわらかく軽くて なんといっても 肌触りがすごくいいんです。
匂いは特に気になりませんでしたし、毛玉みたいなものもでません。
とにかく!この肌触りは…もし雲に乗って寝ることができたとしたら きっとこんな感じみたいかな…とにかくなんと表現したらいいかわからないほど やさしい感じなんです。
おすすめです!!
この冬には 母にもプレゼントしようと思っています。

5 2015-11-30

温かいです!
夫が、今まで使っていたキャメルの毛布はチクチクすると言うので、柔らかくて温かい毛布を探していました。人生の3分の1を過ごすんだから、やっぱり極上をと思って購入しました。同じカシミヤ100%表示でも、経糸横糸でランクがあるんですね。いろいろ調べて勉強になりました。何百万円もする毛布に一度寝てみたいものです。我が家はこの値段が予算の範囲内でしたが、夫は十分温かいと喜んでくれています。

4 2013-11-12

すぐに届きました!見た目は高級感なく地味ですが、とても軽くて暖かいです。買って良かったです。

5 2013-01-24

旦那の分と自分の分を以前購入させていただきました。本当に軽くて、薄いのに、とても暖かくて、肌触りもよくて!!いつも暖房つけて、丸まって寝ていたのに、初めて使った日、夜中に汗かいて目覚めました。これは暖房いらずですね!
今まで使っていた分厚い毛布はなんだったんだろ。収納にも困らなさそうで大助かりです★ とても気に入ったので、今回は両親にもプレゼント用で購入させていただきました!母も、本当に暖かくて汗かいた!と驚いていました。もっと早く買えばよかった。

• ten1970さん
  • ten1970さん

5 2012-12-08

レビューすっかり遅くなり、申し訳ありません。。去年から購入を迷っていたのですが、軽くて暖かく、買って大正解でした!愛用の湯たんぽなしでも、気持ち良くぐっすり眠れます。毛抜けを心配していたのですが、お店の方のアドバイス通り洋服ブラシでブラッシングしてから使用したところ、そんなに気になりません。お勧めです。

5 2012-11-13

• 商品を使う人:親戚へ
病気の祖母に
病気で自宅療養している祖母にこれから寒さが本格的になる前に、軽くて暖かいこちらの毛布をプレゼントしました。
体力がないと布団の重さだけで体力を消耗してしまいます。その点こちらの毛布は軽くて暖かい。暖かい空気に包まれているようです。
私も使っていますが、ほぼ年中使用できる点も魅力です。
北国の祖母から軽くて暖かいと喜ばれました。
注文番号:230472-20121108-0182499106

5 2010-12-01

カシミヤの毛布を探してここにたどり着きました。
舅への贈り物にしたのですが喜ばれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット