4 2023-11-28

マスク+スノーケル/カラー:03. BK/CL | フィン/カラーxサイズ:BKCL - L

早速使用しましたが問題なく使用できました。
視界も良好でしたが若干曇り易いので曇り止めを使用した方がいいかもしれません。

• kuchibeさん
  • kuchibeさん

5 2023-08-21

シュノーケリングセット ドライスノーケル
クオリティに満足しております
ありがとうございました

4 2016-01-20

ちょっと色が。。。
フィンの色が写真と違うので、星1つ減らしました。
ピンクを2つ購入したんですが、写真では縁が濃いピンクで真ん中はほとんどわからない程度のピンクになっています、、、が届いた商品はどピンクです(^_^;)返品交換も考えましたが、ショップに電話してもメール対応のみとの事で、面倒になり、やめました(泣)素材や見た目などは値段相応かな?と思います。子ども達と海でシュノーケリングして楽しむ程度なので十分かと思います(^_^)

4 2014-12-01

ゴーグル以外は満足です
スノーケル・フィンについてはトラブルなく使う事が出来ました。
ゴーグルは自分の顔に合わなかったためか、いくらストラップを調整しても水が入ってきました。
度付きのゴーグルと違い両目が繋がっているため、一度海水が入ってくると直ぐに両目が見えなくなってしまいます。使用前に水につけて調整・確認をおすすめします。

4 2016-12-15

対応が早い!
急に必要になったのですが、対応も早くすぐに届きました。感謝です。
また、ケースも便利ですね。
実用性に関しては、値段相応と思います。レビューでマイナス評価もみましたが、値段を考えれば、贅沢なコメントだと思います。本格的に考えている方は、ワンランク上の商品を買いましょう。

• DATH69さん
  • DATH69さん

4 2015-07-09

沖縄で使用
初めてのシュノーケリングでしたが初心者でも扱えて入門用には丁度いいです。ゴーグルは顔に密着するので水は侵入してきません。フィンはショートなので扱いが簡単です。ドライシュノーケルもしっかり機能しており、潜っても水が入ってくる事はありません。マイナスポイントは、ゴーグルにシュノーケルを取り付ける所が専用にあるわけではないので、サイズ調整ベルトの所に付ける事になりサイズ調整がやりにくい。フィンが扱いは楽だが推進力が物足りなくなってくる。シュノーケルは3mほど潜った時に口から空気を出すと圧で小量の水が入ってくるので注意。

5 2015-08-20

かっこよくて使いやすい!
フィンも調整しやすいし、色とかデザインもかっこいいし、急ぎで手配下さり、おかげさまで楽しく海遊びに出掛けられました!フィンは凄いですね!自分が泳ぎが上手になった気分。子供を浮き輪で引っ張るのも、スイスイと楽チンでした。ダイビングの為に購入したわけではなく、スイスイと子供を引っ張る用というか、とにかく大満足で、疲れませんでしたし。来年は潜ってみようかな。ゴーグルは、水ははいらなかったようです。ただ、堀が深い顔立ちのせいか、眉間がゴーグルの真ん中の窪みに当たって痛かったようです。大人用でしたが、小学生低学年の子供でもゴーグル大丈夫でした。調整しやすいです。ありがとうございました!楽しい夏の思い出ができました!

• るい55さん
  • るい55さん

5 2015-08-11

これすごくいい!
友達と初めてシュノーケリングするために購入。
友達は普通のシュノーケルを使い、私はこれを使いました。
初めは角度がうまくいかず、普通に水面を泳いでいる時も弁が閉まって使いにくいと思っていたのですが、慣れるとすごく楽!
潜っても全然水が入らないので、何も考えることなく楽しむことが出来ました。
友達も初めてだったのですが、弁がないものを使用していたので海水をかなり飲んでしまい凄く辛いと言っていました。
次は絶対これを買うそうです。
少し高いかなと思いましたが、結果こちらのシュノーケルにして本当に良かったです。

5 2015-07-25

ドライスノーケルとのことで、5mくらい何度も潜水しましたが海水の侵入はありませんでした。
また、泳いでる時に塞がれて息が出来なくなったことが若干ありましたが、シュノーケルの管を
立てると息が普通に吸えましたのでコツを掴めば特に苦痛に思うことはありませんでした。
同じ商品を購入した友人からも不具合は聞いていないので使用について問題はありません。
シンプルでスケルトンのフィンがカッコよくてデザインも良いので買って良かったです。
難点は他の方も指摘されてますが、届いたゴーグルに指紋がベタベタついてます。
ショップさんではなく、製造元で付いたものと思いますが、新品である以上綺麗なもので
あってほしいと思います。

5 2015-01-30

マスクの端が透明なので視界が広い・100%DRYが、購入の決め手です。
レビューを書くをチェックしたらもらえるバッグが、メッシュなのがいいと思います。3点セットが全て入って、持ち運びが楽にできます。
子どももかっこいいと気に入っています。

4 2014-09-19

コストパフォーマンス最高
先週末に、使用してきましたのでレビューします。
ドライスノーケルは、ほとんど海水が入ってくる事も無く、快適でした。
素潜りで、主に使用しますが、潜った時にも海水が入ってこなかったので、もう普通のスノーケルは使えないって感じです。
マスクは、視界最高でしたが、鼻の下から少しですが、海水が入ってきて、位置調整が大変でした。慣れるまで時間がかかりそうです。
足ヒレは、元々大きめサイズの足ヒレを使用していましたので、物足りなく感じました。コンパクト設計なので、推進力が少し劣ります。子供用には、丁度良いかと思います。
ただし、コストパフォーマンスは最高です。
この金額で、ここまでのセットは、他には無いかと思います。
また、利用したいと思います。

4 2013-08-19

夏の海用に自分用と子供用に2セット色違いで購入。
使用してからと思いレビューが少し遅くなりました。
物自体は質感・色合い・デザインともに良好です。
ゴーグルは視界も広くフィット感もあり良好ですが、
他製品のゴーグル同様曇ります。曇り止めを塗っても同じでした。
フィンもフィット感・装着性は良好ですが、
水中での抵抗が思ったよりあり、慣れるまで少し時間が必要かも。
シュノーケルはマウスピース部分のフィット感が今ひとつでした。
総合的に−1の☆4です。
商品レビューは2セット分として頂きます。
レビューを書いてプレゼント付でしたので・・・。

4 2013-08-12

お盆の帰省時に
お盆休みに一泳ぎのために購入しました。まだ使用していませんが、届いた感じではいい商品と思います。また、届いた商品でマスクのレンズとシリコンゴムが外れている箇所がありすぐ連絡しました。迅速に対応していただき着払いで、新商品と交換していただきました。
※使用後の追記:海で使用しましたが、マスク、フィンに関しては問題なく快適でした。マスクのゴムの使用感も柔らかくいいです。スノーケルが私には合わなかったみたいで、マウスピースの部分の噛み口が、小さく口の中でうまく噛めません。男性の方には、少し小さいのではないかと思います。後、当然ですが、ドライスノーケルですから、付けて潜るのには無理がありますので注意ください。

5 2017-09-25

良かったです
マスクは顔にフィットして水が隙間から入るような事は有りませんでした。フィンも脱げる用な事も無く使いやすかったです。そしてシュノーケル、ドライタイプと唱ってるだけ有り水が入って来る事は有りませんでした。ただその事でトップが水に浸かってるのかどうか分かり難く恐く感じました。水が入って来てもシュノーケルクリアがしっかり出来るタイプの方が安全に感じます。シュノーケルクリアしっかりマスターしましょうね。

4 2016-05-05

沖縄にて使用
沖縄の離島でシュノーケリングにて使用しました。
特に問題なく使用できましたが、ゴーグルは曇りやすいので曇り止めを使用しておくと良いかなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル・軽器材セット