5 2023-11-16

サイズ:S

スプリングと合わせて使用する為に購入しました。
◎自己採寸
肩幅/42cm
手首/13cm
腕/21cm
肩幅が広く、Helei Wahoさんのタッパー(M)でもややキツめなので不安でしたが
Sサイズで幅ぴったりでした!
手首と二の腕部分はほんの少しゆとりがあるけど、
上からウエットを着れば水が入ってくることは無さそうです!
持ち運びもしやすいので重宝しそうです!

4 2023-10-24

サイズ:S

Good
折り皺が気になりますが問題なく使えてます。
着脱はビニールさえあれば大丈夫
シーガルと組み合わせて使ってます。

• AK4594さん
  • AK4594さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2015-06-30

面白い
スプリングと一緒に、Lを購入。7から9月のスキンダイビング時にクラゲ対策。リーチが182あるのですが、よく伸びるし装着感もよく、活躍してくれそうな商品でした。

• hiroZX10さん
  • hiroZX10さん

4 2014-03-03

用途を変えて使用
勿論、サーフィンでも使う予定ですが、今回は、冬場のバイク長距離ツーリングで使用目的で購入。
服の下に着用なので保温効果はバッチり。
ただ、2mmとの書かれていますが、それより薄い気がします。
1.5mm位の感じ。中国製ですから仕方がないかと。。
でも値段を考えれば、ほどほど満足できる商品でした。

4 2018-12-08

サーフィン用に購入しました。まだ始めたばかりで3mmのシーガルしか持っていなくひとまず11月までやりたく何かいい方法はないかと探していたところ良さそうなのがあったので購入しました。買う前に採寸しXLサイズを購入しました。身長170cmのガッチリ体型でシーガル単体で着ると肩、二の腕が窮屈感があったので心配でしたがピッタリでした。パドリングなどしても違和感ありませんでした。新潟の11月中旬でも海に入れば冷たさはあまり感じませんでした。一度海から上がると寒さは感じますが問題ありませんでした。値段、品質ともに満足です。

4 2015-10-15

便利でした。
似たような物を知人が持っていたのを見た時は…私はいらない…と思っていたのに購入したらとても良かったです。スプリングやシーガルの季節でも風が冷たい時があり、ラッシュガードを着たりもしましたが、濡れた状態で吹かれるので逆に寒い。それにウエットスーツの中に着るものは窮屈感もありますが、この商品は袖だけなのでそれも無いし、背中の紐状部分も薄いので違和感がありません。
ただ一つ、女性サイズの細身なものがあるといいなと思いました。160センチの46キロでMを購入。長さは問題無く、太さに余裕ありますが、真冬に使わないのでOKです。

5 2021-10-29

10月半ばのダイビングで、5ミリの半袖しか持っていなかったので、ラッシュガードとこれを着ました。寒かったのでとても助かりましたし、腕につけたらウェットスーツに腕を通すのも滑りが良くなって着やすくなりました。
値段も安かったのでダメ元で購入しましたが、大正解でした! 配達も速かったので事前に着てみることもできました
ありがとうございました

5 2018-11-18

M,XLを購入しました。
サーフィンをするので、この季節まだフルスーツは早いので、シーガルに合わせる為に。
袖があるだけで、全然違うと喜んでいます。

5 2016-11-12

購入してから、ようやく海で使用してみたのでレビューを書きます。
シーガルのジャージウェットスーツ着用時にこのアームカバーをつけてサーフィンしました。ジャージフルのウェットを持っていないので、シーガルをフルスーツのように使えてとても便利です。価格もお手ごろで、これであればジャージフルはいらないかなって感じです。新潟の11月の海でも寒くありませんでした。こちらではもう少しするとセミドライに移行すするので、その前に十分使用できます。良いお買い物ができて満足しています。

• toybox123さん
  • toybox123さん

4 2012-11-22

シーガルの下に。
シーガルがジャーフルに早変わり!
本当は3ミリとか、欲を言えば5ミリ(無いと思うけど)とかがほしかったんですが、
安値なのが見つからなかったのでこちらを購入。
流石に2ミリだと少し薄く風が吹くと冷たくはなります。でもやっぱりあるとずいぶん違います!
この価格でジャーフルを買わないくて済むと考えるとめちゃめちゃ経済的w満足です!

• wavechさん
  • wavechさん

4 2021-09-22

良く出来ています
170cm68kgややがっちり体型ですがLサイズで丁度でした。もう少し腕部の素材に伸びがあれば更に良かったと思いますが、センター部分はストレッチが効いており窮屈な感じはありませんでした。スキン面を表にすれば撥水性も良く保温性も良いと思います。季節の変わり目などには大変重宝します。

5 2021-07-21

柔らかくて全くウエット擦れしません。
身長163cm Mサイズでちょうどいいです。

4 2021-04-27

ありがとうございました
178cm、80kgのがっちり体型です。シーガルの下に着用するのに購入しました。若干腕がキツイかなと思いましたが、逆に水が入ってこないかなと考えてます。これから海に行って使うのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2020-10-15

サーフィン用に購入しました。伸縮性があるので脱着も楽ですし、お値段も手頃だったので購入して良かったと思いました。

4 2019-10-04

まだ試着だけですが柔らかく動きやすい。ラバー面を内側にすると少し肌にくっついて着にくいのでラバー面外側で着用しようと思ってます。
ドライスーツでは暑い10月〜11月や春に活躍しそう。お値段も手頃でレディースサイズがあるのもいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ