• Z I Oさん
  • Z I Oさん

4 2023-04-27

コストパフォーマンスは良さそう
現在付いてるボックスが20L後半でギリギリ、ヘルメット一個のみしか入らないので45〜50L辺りの物を探して数個に絞りました。レビュー等を参考にキーを差すとカギ爪が90度に回るタイプはそれ自体が柔らかくすぐ駄目になる&中で荷物に引っかかる等があるので外側からガチっと引っ掛けるこのタイプにしました。
後は装着後のイメージでこれが一番似合いそうに感じたのでこれに決めました。
取り付け後何かあれば追記したいと思います。
追記 約2ヶ月が経ちました。星は5から4にしました。
他の方のレビューにも有りましたが自分の個体は中央部分が上下でズレが有り片手では開け閉めは不可能です。が、慣れれば大した事は無いかなと思います。
改善点はキーの持ち手の形状です。左右対称で無い為、他のキー等がいくつか付いてると重みでキーが45度程回ってて開け閉めが出来なくなります。なのでキーの持ち手部分を左右対称にする。もしくはキー穴を90度ずらす事が出来れば改善されると思います。
とは言えこの値段で大容量のボックスが手に入ったので満足してます。

4 2016-06-12

開閉鍵が 挿しにくい
蓋を開閉するための鍵鍵穴について
薄い鋼板のスライドカバーがついていますが、動きが渋く、非常に操作がしにくいです。 鍵先を穴の右端に当てて、左にスライドさせながら鍵を挿すという動作になります。 CRC5-56を吹いたり、固体潤滑剤を注したりしましたが、あまり変わりません。
慣れれば開閉できますし、逆に盗難防止ななるかなと前向きに見ています。
筐体自体の寸法は期待通りの大きさで、満足です。ただ、蓋を閉めるときに前後方向にちょっと押さないと蓋ができない程度の小さな変形がありますが、価格を考えると気になりません。
取り付け板に使う角形ワッシャは、端部の穴に使おうとすると区画に入らないので私はM8の平座金を入れた上から、M6の固定ボルトを使用しました。

• ダイ999さん
  • ダイ999さん

4 2017-07-02

積載量UP!!
今回の48Lの前は32Lを使っていたが最近になってソロキャンプデビューし32Lでは手狭になり容量upしました。値段が安いので現物を見るまでは正直不安もありましたが、なかなかしっかりしていて個人的には満足です。ベースは前のブラケットも使用し6点止めしました。 ちなみに使用車両はPCX JF56です

4 2016-08-26

良い感じです(^_^)v
「大は小を兼ねる」と思い、大きなものを購入しました。コスパもよく、商品自体もいい感じです(^^ゞ ただし、当方、スーパーカブC−50を乗っていますが、付属品の金具では、リアキャリアには取り付けできませんでした。なので、ホームセンターで合う金具(ボルトとナット、4本で¥100くらい)を購入し、取り付けました。それと、鍵が少し硬くてちょっと不便を感じますが、商品自体は良いものです(^^)v

4 2016-06-15

安価で実用性抜群のリアボックスです。
この価格でこの大容量は他に無いと思います。取り付けも簡単でしっかりしています。
キャリアとベースの間に滑り止めマットをはさむとより安定します。

5 2017-04-23

値段を考えれば!
コスパ最高。フタが閉まりづらい、ガタガタ音がする、ボルトナットの取り付けがしづらい等あると思いますが、値段を考えれば仕方ないんじゃないかなぁ…と思います。自分はシグナス4型に取り付けましたが幅は車体より少し狭いくらいで走行に何の支障もなく、すり抜け走行が可能です。容量もメットインと併せれば約60リッターを越える容量なので、仕事やプライベートで荷物に苦しむ事無く収納できます。

5 2016-11-26

とても良いです。
色々なレビューがあり、あまり期待せず購入しました。
まだ、取り付けしていませんが今の段階でのレビューです。
大きさは大容量ですが、さほど大きさ感じられずとても良いです。
取り付け車がジャイロトライク仕様なので全く問題ありません。
スポーツ系のバイクでは少し幅があるかもしれませんが、ツーリング時は荷物でいっぱいの時などに使用すると思いますので気にならないと思います。ただ、大きなフルフェイス2個は横にしないと入らないかもです。普通サイズのフルフェイスは問題ないと思います。
カギもスムーズです。ロックも問題ありません。
材質も適度な固さで良いです。においもほとんどありません。
カギをロックしないとフタが閉まらない構造で、こちらは好きずきになると思います。よってキーとじ込みはなくなります。なので自分的には良いです。
取り付け前なのでわかりませんが、ベースとの取り外しがカギとボタンで簡単で良さそうですが、少し頼りない感じがします。
その辺は、取り付け後レビューしたいと思います。
今のところコスパ最高だと思います。

• shiro551さん
  • shiro551さん

4 2018-10-17

デカいです。
もともと使っていたリアボックスが壊れたので買いなおしで買いました。子供の習い事の送り迎えに使う為もとのボックスよりも大きくまた安価なため購入しました。
デカくて今までボックスとシート下の収納で分割してた習い事の鞄がすっぽり入ります。
ヘルメットも余裕で2個入りますので買い物とかさらに使えるスクーターになりました
失敗だった箇所は蓋の噛み合わせが悪いため。いちいちボックス下部を押して蓋が閉まる様に押す必要があります。軽くするため肉厚が薄いからかもしれません。アドレス125なのですがボックスが車体、運転手よりはみ出している為、すり抜けが怖くなりました。抜ける時に擦らないか心配になります。
その他は良好です。壊れたら次は40Lを購入しようと思います。

5 2017-01-07

今のところ
今のところの評価では満点です。
グラストラッカーに取り付け、少し大きいかな?というレベルです。
見た目も悪くないかと。買い物程度に使うなら40から45くらいかなと思いました。
ツーリングキャンプ目的の方はこの大きさで正解かと。
使用しているリアキャリアでは留具の場所がガッチリ合うところがなく
2箇所は片方の山しかキャリアにかかっていない?という感じだが
しっかりと固定できているようなので問題ないかと。
ナットは10ミリでした。ボルトは六角が必要です。
鍵は問題なく開閉できます。悪くなったらスプレーで問題なさそう。
蓋は勢いで閉めれば問題ないが、噛み合わせが悪いのでゆっくりだと押さえながらになります。
ばんっ!でいけるので、とくにストレスはないかと。
まだ荷物をいれての走行はしていないので、振動や雨など
そういった具合はわかりませんが
取り付けた感触では期待通りの働きをしてくれそうだと思います。

4 2020-05-15

コスパはよいです。
他の方も書いているように、素材が薄いため上下の蓋が噛み合わないため下の蓋を押すことにより閉まります。
この点は仕方ないかな。
作りは安っぽく感じますが、価格を考えれば十分過ぎるほどのコスパです。
取り付け車種はリトルカブ。
他の方のレビューでは、このまま着かない様な内容でしたが、少しずらして着けると難なく着けられました。
あとは耐久性ですが、3、4年使えれば十分だと思います。

• shuhjiさん
  • shuhjiさん

5 2018-02-05

満足です
かばんのサイズを変更したため、サイズアップ用に購入しました
GIVI等に比べると、ちょっと薄いですが、実用上問題ありません
鍵には、鍵穴用のスプレーをしたら、よく回ります

4 2017-08-12

しなる
値段がメチャメチャ安いので心配でしたが普通に使えます。GIVIのボックスと比べると材質が柔らかいようでガッチリ感はないです。
別のバイクにも付けれるようにとベースプレートだけ購入したかったのですがプレートのみの販売はないようです。
GIVIのモノロックベースと形は同じに見えますが互換性は無しです。
耐久性など問題はあるかもしれませんが激安なので、壊れればまた買えばいいと思います。

5 2017-06-29

スーパーカブのキャリアにも付きました
他の人のレビューで、カブのキャリアに付けるときに、付属のボルトではつかなかったとのことでしたが、問題なく固定することが出来ています。
ナット部分に、おそらく緩む防止のためにゴムが付いているようで、しっかりナットを固定しないとねじを回すことが出来なかったですが、簡単に外れないような印象です
大きさも付けてみるとそれほど違和感なく、たくさん入れることが出来そうです

• 政蔵さん
  • 政蔵さん

5 2017-05-30

思ったより良い❗️
思ったよりも角張っていて収納性は、良かった。これまで自身の現行同サイズより大きくて良いと思います。鍵も左右可能でコストパフォーマンス良好でした。ややがたつくところが有りますがDiYで楽しみながら改造していきます☀️

• oiyan21さん
  • oiyan21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 128

4 2017-05-03

コスパは良いと思うが品質は値段相応
ビール350一ケースすっぽり入る大容量でとても重宝する。
蓋が上下ピッタリ合わず、開け閉めに両手を使わないといけないのがとても不便。
仕事上で頻繁に開け閉め必要なので、以前使用品はキーロックせずに走行していたが、この商品はキーロックしないとキーが抜けないので、ふたを開けたままキーロックしてふたを閉め、走行するとロックのプラスチックが当たりガタガタ音が大きく、プラスチックが壊れそうな気がする。仕方ないかなー

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス