5 2017-04-23

値段を考えれば!
コスパ最高。フタが閉まりづらい、ガタガタ音がする、ボルトナットの取り付けがしづらい等あると思いますが、値段を考えれば仕方ないんじゃないかなぁ…と思います。自分はシグナス4型に取り付けましたが幅は車体より少し狭いくらいで走行に何の支障もなく、すり抜け走行が可能です。容量もメットインと併せれば約60リッターを越える容量なので、仕事やプライベートで荷物に苦しむ事無く収納できます。

5 2016-11-26

とても良いです。
色々なレビューがあり、あまり期待せず購入しました。
まだ、取り付けしていませんが今の段階でのレビューです。
大きさは大容量ですが、さほど大きさ感じられずとても良いです。
取り付け車がジャイロトライク仕様なので全く問題ありません。
スポーツ系のバイクでは少し幅があるかもしれませんが、ツーリング時は荷物でいっぱいの時などに使用すると思いますので気にならないと思います。ただ、大きなフルフェイス2個は横にしないと入らないかもです。普通サイズのフルフェイスは問題ないと思います。
カギもスムーズです。ロックも問題ありません。
材質も適度な固さで良いです。においもほとんどありません。
カギをロックしないとフタが閉まらない構造で、こちらは好きずきになると思います。よってキーとじ込みはなくなります。なので自分的には良いです。
取り付け前なのでわかりませんが、ベースとの取り外しがカギとボタンで簡単で良さそうですが、少し頼りない感じがします。
その辺は、取り付け後レビューしたいと思います。
今のところコスパ最高だと思います。

5 2017-01-07

今のところ
今のところの評価では満点です。
グラストラッカーに取り付け、少し大きいかな?というレベルです。
見た目も悪くないかと。買い物程度に使うなら40から45くらいかなと思いました。
ツーリングキャンプ目的の方はこの大きさで正解かと。
使用しているリアキャリアでは留具の場所がガッチリ合うところがなく
2箇所は片方の山しかキャリアにかかっていない?という感じだが
しっかりと固定できているようなので問題ないかと。
ナットは10ミリでした。ボルトは六角が必要です。
鍵は問題なく開閉できます。悪くなったらスプレーで問題なさそう。
蓋は勢いで閉めれば問題ないが、噛み合わせが悪いのでゆっくりだと押さえながらになります。
ばんっ!でいけるので、とくにストレスはないかと。
まだ荷物をいれての走行はしていないので、振動や雨など
そういった具合はわかりませんが
取り付けた感触では期待通りの働きをしてくれそうだと思います。

• shuhjiさん
  • shuhjiさん

5 2018-02-05

満足です
かばんのサイズを変更したため、サイズアップ用に購入しました
GIVI等に比べると、ちょっと薄いですが、実用上問題ありません
鍵には、鍵穴用のスプレーをしたら、よく回ります

5 2017-06-29

スーパーカブのキャリアにも付きました
他の人のレビューで、カブのキャリアに付けるときに、付属のボルトではつかなかったとのことでしたが、問題なく固定することが出来ています。
ナット部分に、おそらく緩む防止のためにゴムが付いているようで、しっかりナットを固定しないとねじを回すことが出来なかったですが、簡単に外れないような印象です
大きさも付けてみるとそれほど違和感なく、たくさん入れることが出来そうです

• 政蔵さん
  • 政蔵さん

5 2017-05-30

思ったより良い❗️
思ったよりも角張っていて収納性は、良かった。これまで自身の現行同サイズより大きくて良いと思います。鍵も左右可能でコストパフォーマンス良好でした。ややがたつくところが有りますがDiYで楽しみながら改造していきます☀️

• Kaz17さん
  • Kaz17さん

5 2017-05-03

バイク用
ふたが閉まりにくかったり専用の工具(六角レンチとスパナ)がないと取り付けられなかったりでしたが、100均で工具買ってきて取り付けました。容量は大きくたっぷり収納できます。値段を考えたら超お得です。

5 2019-09-24

取り付けもしやすくて、デザインも格好良くて、最高です!

• S  Sさん
  • S  Sさん

5 2019-08-04

使いやすくておすすめです。
使いやすくておすすめです。サイズもちょうどよい。閉めるときに下側をたたくとうまい具合に締まります。耐久性もまずまずです。

5 2019-03-06

これで十分
この価格でヘルメットが2個入り、とても満足して使ってます。

5 2018-06-29

値段以上
40Lにしようかと考えましたが、これにして良かったと思います。
考えていた以上に、使い勝手の良いです。

5 2018-05-30

なんと早い対応。注文してすぐに発想の連絡があり翌日届きました。早速取り付けましたがヘルメットやカッパはもちろんディパックも楽に入る大容量で大変満足しています。

5 2017-09-07

安くて便利してます。
安いせいか 鍵の部分が数日使うと 引っかかって入らなかったり 抜くとき引っかかったりしたけど 潤滑剤を入れたらスムーズに 抜き差しできるようになりました。この価格では 申し分ない製品だと思います。

• cr82R2さん
  • cr82R2さん

5 2017-09-05

釣り用に!
近場に気軽にバイクで釣りに行こうと思い購入しました。小さいクーラーボックスと釣り道具とコンパクトロッドとが余裕で収納できたのでこれからはリュックサック無しで釣りに行けそうです!

5 2017-07-20

リアボックス
初めての購入です、格安商品で大変満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス