• xtaatannxさん
  • xtaatannxさん

4 2017-10-08

購入して良かったです。
初めてこのての商品を購入してみました。
バッテリーが約三年ものだからでしょうか?
一度もフル迄は行ったことがありません。
一度フル迄行かせてみたいのですが…
何度かやってみても
充電完了前の0.2Aが長くて、途中で諦めちゃいます。
しかしチェックしたら改善の兆しは見えているので良かったです。
短距離走行が多いので、次にバッテリーを買い換えたら、定期的に充電したいと思います。
改善点とすれば、開封時コードの付け根部分に無理が掛かっている感じがしました。曲がりがキツイ感じ。
コードを巻く時は、付け根にゆとりを持たして巻きつける様にしています。製造時の箱詰め時にもその辺の配慮があった方が良いと思います。ひつこくやっていると断線が心配になります。
それとケーブルに、接続順序とかの表示があれば親切かなと感じます。
皆さんのレビューを確認していくと、結構疑問に思った事などが、よく分かって参考になりました。
このての商品は、レビューがとても役に立つと感じました。

5 2015-12-02

大満足です(^^)
BAL(大橋産業)のNo.1735と悩みましたが、価格が安く評判も悪くなかったのでこちらを選択しました。
早速使いましたが、操作も簡単ですしちゃんと期待した機能を果たしてくれました!
筐体も金属が使われていて、BALよりもむしろしっかりした感じなのも良いポイントです。
普段あまり車に乗らないので、今後は本製品で定期的に充電したいと思います(^^)

• ko-ji5505さん
  • ko-ji5505さん

4 2019-09-20

満充電できました!
除雪機のバッテリーがシーズンオフ後、必ずバッテリーが完全にあがります。30年以上前に購入した充電器で充電しますが、丸3日充電して60%程度になり、エンジンがかかり、シーズンを迎えます。今回は、増税前にと本気を購入しました。取説通りに充電を開始しましたが、初めにバッテリー診断が始まり、エラーです。他の方のレビューで判っていましたが、ヤハリか。と旧充電器で1時間ほど充電して、本機で充電開始したら今度は、診断後充電開始して、5時間ほどで満充電となりました。
本機の充電器は☆五つですが、「診断機能」と「強制充電機能」を選択できれば完全☆五つでしたが、私的には、☆1個減らして☆四つとさせていただきました。

• waityanさん
  • waityanさん

4 2016-01-06

ひと通りのバッテリー充電用
スクーターと軽自動車を交互に使っていて、どちらも使わない時は一周間とか乗らない時もあるので、バッテリーがへたりやすいので、そういう時の補充電にも使用できます
ワニ口しかないので、スクーターの充電には蓋を外さないのが行けないのが面倒なので、これにもコネクタを使用できるようになってたら良かったのですが、無いのが残念
その代わり、軽自動車や乗用車でも使えるから、その点は良かった

5 2016-01-24

期待通りの商品でした。これから活用させてもらいます。

5 2016-01-03

価格性能比
バイクのバッテリーチャージはもちろん昨年の冬の車のバッテリーが弱っていたのかエンジンの始動に不安が出てきたので今年は用心のため購入。バイクと車の両対応と、セール価格で下位クラスの製品と価格の差が狭まりコストパフォーマンス上昇で購入けっていしました。昨シーズンにチャージャーを借り充電したせいか、今年はそこまで弱っていないので本製品は未利用です。備えでこのクラスの充電器が有ればバッチリですです。

5 2015-12-30

とても解りやすくて、良いです。
以前から、メルテックさんの充電器をバイクに使用してました。
型が古いのと現在の車のバッテリーには、少々能力不足なので思い切って購入致しました。
バッテリーに優しい、充電方法なので少しじれったい感じはしました。
ですが、これが家庭用で出来る、正しいやり方なんだと納得。
勉強にもなり、手動切り替えでも、自動でお任せ充電も出来ます。
逸品ですね。

5 2015-12-30

使いやすい!
つないで、コンセントを入れるだけで充電開始( ̄▽ ̄)簡単です!半年放置で、セルが全く回らなかったバッテリーも元気になりました!

• raizo777さん
  • raizo777さん

5 2015-12-21

自家用車用
自家用車全部の充電が無事終わりました
満足です

4 2015-11-28

なかなか良い♪
注文して2日で届きました。
さっそく使いましたが、自動診断~自動充電で、充電終了は、『FUL』表示するので、分かりやすい。
ただ、かなり古いバッテリーでもすべて状態は『90』の表示はなぜでしょう?

5 2017-11-21

ネット検索おすすめNo. 1充電器
近くのホームセンターでは約8000円。
このショップでは送料込み約5000円。
かなり安いです。
VOXY60で四年間使用し、過去に二回セルが回らなくなっ
たバッテリーを充電しました。
3時間程度で充電完了。
車体に取り付けエンジンスタート。
セルの動作音が速まり、元気になった様子です。

5 2017-12-07

あると良いもの
1ヵ月程前に定期点検でバッテリーが弱くなっていることを指摘され、充電だけでもしますかなどと勧められました。いざとなったら安いの買って自分で付ければいいですし、エンジン始動も悪くなかったので、そのままで使っていました。こちらのショップでバッテリーが安かったので精神衛生上のことを考えて買い替えちゃおうかとも思いましたが、どうせ必要かと思い、まずはこの商品を購入しました。
実際に使ってみると、初期状態が充電90%で、0.2Aから充電開始、しばらくしてFullになりました。全然元気でした。
機器のせいもあるかもしれませんが、バイク屋の言うことはあてにならないかもしれないので、一台持っておくと良いと思います。

5 2016-01-04

便利です。
ハーレーのバッテリー充電に使っています。全く問題ありません。なかなかいいです。

4 2020-02-29

車、バイク、耕運機の充電に活用しています。とても使いやすく、おおむね満足しているという評価です。気になることは、同じ規格にもかかわらずソーラー電気柵のバッテリー、同じ店で購入した「NBS CTX4L-BS ジェルバッテリー」が充電できなかったことです。バイク用バッテリーである「NBS CTX4L-BS ジェルバッテリー」は。おそらくバッテリー側の問題ということで交換対応となり、代替品は充電できることを確認しました。ソーラー電気柵は車やバイク用のバッテリーとも交換できるため、交換時は本機が充電できるメーカーのものを選ぼうと思っています。相性問題?があるかもしれないので☆4にしました。

• toshi581さん
  • toshi581さん

5 2018-05-18

充電すると車の調子が良くなります
少し前にアイドルストップ車に乗り換えたのですが、しばらく乗らないでいたらバッテリー上がりでエンジンがかからなくなってしまいJAFを呼びました。そこでバッテリー上がり予防のために、全自動なのに比較的安価なこの製品を見つけ購入しました。
本当につなぐだけで完全に充電できます。一番難しいのはバッテリーの場所を見つけることでした(笑)
最初は完全充電状態(FULL表示)まで1日以上かかったのですが、何度か充電を行っていると半日くらいでFULL表示になるようになりました。充電しているとバッテリーの調子がだんだん良くなっているようです。
またエンジンをかけた時、起動に電気を使っても充電量が十分に残っているため、エンジンの発電機負荷が小さいのかエンジンをかけたすぐ後もエンジンが軽いように感じます。
家にもう一台ある車はアイドリングストップが付いていませんが、100kmあたりガソリンを何リッター使ったかを表示できます。その車のバッテリーも充電していますが、今まで18リッター/100km前後だったのが17リッター/100km前後になりました。厳密に比較できないため確実ではありませんが、日頃から充電しておくと燃費も少し良くなるように感じます。
最近の車はコンピュータが使用されていて、電装品を壊す可能性があるため過電圧は厳禁ですが、充電時の最高電圧が14.5Vに設定されているようです。BMWのマニュアルには充電時の電圧は14.8V以下であることと明記されています。この条件を満たしていますので安心して使えるようですし、今のところ異常はありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー