SC-1200 メルテック バイク用バッテリー充...(パーツセンター楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ko-ji5505さん
  • ko-ji5505さん

4 2019-09-20

満充電できました!
除雪機のバッテリーがシーズンオフ後、必ずバッテリーが完全にあがります。30年以上前に購入した充電器で充電しますが、丸3日充電して60%程度になり、エンジンがかかり、シーズンを迎えます。今回は、増税前にと本気を購入しました。取説通りに充電を開始しましたが、初めにバッテリー診断が始まり、エラーです。他の方のレビューで判っていましたが、ヤハリか。と旧充電器で1時間ほど充電して、本機で充電開始したら今度は、診断後充電開始して、5時間ほどで満充電となりました。
本機の充電器は☆五つですが、「診断機能」と「強制充電機能」を選択できれば完全☆五つでしたが、私的には、☆1個減らして☆四つとさせていただきました。

5 2019-11-09

らくちん
一緒に買った台湾ユアサの液別バッテリーの充電のために購入しました。端子をつないで電源入れるだけの、超簡単操作で楽ちんでした。

4 2020-02-29

車、バイク、耕運機の充電に活用しています。とても使いやすく、おおむね満足しているという評価です。気になることは、同じ規格にもかかわらずソーラー電気柵のバッテリー、同じ店で購入した「NBS CTX4L-BS ジェルバッテリー」が充電できなかったことです。バイク用バッテリーである「NBS CTX4L-BS ジェルバッテリー」は。おそらくバッテリー側の問題ということで交換対応となり、代替品は充電できることを確認しました。ソーラー電気柵は車やバイク用のバッテリーとも交換できるため、交換時は本機が充電できるメーカーのものを選ぼうと思っています。相性問題?があるかもしれないので☆4にしました。

5 2019-08-18

進歩してますねぇ・・・
バッテリーDOC以来17年ぶりの充電器購入です。安くて多機能です。特に充電中の電流値が読めるのがいいですね。過電流だとバッテリを傷めてしまいますから。電流値がキモといっても過言ではありません。ガタイは大き目ですがお薦めです。HYOD本店で買ったバッテリーDOCも壊れたわけではありませんので悪しからず。

5 2020-03-29

非常に良い
早速、使用してみました。
本当に簡単でわかりやすく便利です。
バッテリーの充電となると難しいような気がしますが、これを使えば配線を継なぐだけなので安心して充電できます。

4 2020-03-25

バイク用に買いました。今時のバイクは押しがけも出来ないようで緊急用に置いときます。

5 2020-03-19

値段の割にはバイクから車まで使えて満足しています。

• 八雲5465さん
  • 八雲5465さん

5 2020-02-16

安くて性能抜群。もう一台友達に紹介します

• ノブ9534さん
  • ノブ9534さん

5 2020-01-10

迅速に対応して頂きました、次回も利用したいと思います、ありがとうございました。

5 2019-12-31

使い方簡単です つなぐだけで診断からアンペアの設定まで自動でやってくれます そしてお手頃価格 いい買い物でした

5 2018-04-06

すぐに役に立ちました
この冬は寒かったせいか、実家の母の余り乗らない軽4のバッテリーが上がりました。慌てて近所の自動車修理工場で@2,000でチャージしてもらうと言うトラブルがありました。
今後のためにと思い本商品購入した所、私の余り乗らないエスティマもバッテリーが上がりました。すぐに役立つという幸運ではありましたが、慌てるものです。私のは90%は戻りましたが…へたり気味。
自宅の他2台もチャージしました。こちらはバッテリーが元気なことも解り好都合でした。
年2回位充電をやった方が良いような感じに書いてましたが、本当かどうか解りません。

• toshi581さん
  • toshi581さん

5 2018-05-18

充電すると車の調子が良くなります
少し前にアイドルストップ車に乗り換えたのですが、しばらく乗らないでいたらバッテリー上がりでエンジンがかからなくなってしまいJAFを呼びました。そこでバッテリー上がり予防のために、全自動なのに比較的安価なこの製品を見つけ購入しました。
本当につなぐだけで完全に充電できます。一番難しいのはバッテリーの場所を見つけることでした(笑)
最初は完全充電状態(FULL表示)まで1日以上かかったのですが、何度か充電を行っていると半日くらいでFULL表示になるようになりました。充電しているとバッテリーの調子がだんだん良くなっているようです。
またエンジンをかけた時、起動に電気を使っても充電量が十分に残っているため、エンジンの発電機負荷が小さいのかエンジンをかけたすぐ後もエンジンが軽いように感じます。
家にもう一台ある車はアイドリングストップが付いていませんが、100kmあたりガソリンを何リッター使ったかを表示できます。その車のバッテリーも充電していますが、今まで18リッター/100km前後だったのが17リッター/100km前後になりました。厳密に比較できないため確実ではありませんが、日頃から充電しておくと燃費も少し良くなるように感じます。
最近の車はコンピュータが使用されていて、電装品を壊す可能性があるため過電圧は厳禁ですが、充電時の最高電圧が14.5Vに設定されているようです。BMWのマニュアルには充電時の電圧は14.8V以下であることと明記されています。この条件を満たしていますので安心して使えるようですし、今のところ異常はありません。

4 2018-12-06

安い。
特に問題なく使っています。簡単でした。分かりやすい

• R32-Gさん
  • R32-Gさん

4 2018-10-04

結構すぐれものかも
NBSのバッテリーと一緒に購入しました。バッテリーの交換前に早速使ってみました。
当初、充電状況は90%でしたが、1時間充電したら100%になりました。
結構使い勝手も良くモニターも視認性が良いです。

4 2019-03-15

この機能でこの値段ならコスパ的には満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー