5 2012-04-19

メンテナンスに
純正にヒビが入っていたので交換用に購入。社外ですが、全く問題なく使用できました。

• B.K.KAZさん
  • B.K.KAZさん

5 2008-03-15

よく壊れるんですよね
すごくマニアックとは思いますが、エンジンの回りが老いる漏れてきてたらこいつが原因の可能性は高いと思いますよ
長年の劣化で材質が硬化してきて割れてくるんです。
この値段だけでマシになるなら安いものですよ。
ちなみに交換は器用な人なら分解する順番を覚えていれば自己責任でできる可能性もあります。
自信無い人は専門の人に頼みましょう

4 2013-05-10

アプリオはここが弱いので、この値段は魅力。使用感問題なし。

5 2014-04-07

角度が合わなかった
3KJジョグポシェに使用、キャブレターの位置決めの出っ張りにを合わせるとキャブがフレームに接触するので突起を一箇所カットして取り付けましたが弾力性はあるが結構締め付けがキツイので問題無しかと、あとエンジン側のシール性がイマイチっぽいのでキャブ用の液体パッキンも併用して取り付けました。
純正のヒヒだらけのインマニよりは全然良いです。

4 2014-03-30

消耗品なんで
消耗品なんで安く入手できて有難いですね。純正よりも弾力性があり長持ちしそうです。

4 2012-09-23

気合で交換
送料無料に若干足りなかったので購入。13年前に購入のアプリオナチュラルが色々なところがダメになっていたので、本パーツも交換に挑戦。ほとんどのカバーを外さないといけなく途中でめげそうになりましたが、付いていたものは多数ひびが入っており要交換状態でした。作業自体はバイク素人でも簡単にできると思いますが、カバーを外すのがほんと面倒。。。ちょい乗りしか使わないので変化の違いはあまりわからないですが。。。

• sylfaさん
  • sylfaさん

4 2012-08-26

経年劣化にどれだけ耐えられるか
エアクリ・インマニ・プラグ・バッテリー・エンジンオイル・ギアオイルを
全て交換したら、エンジン一発始動で見違える程エンジンが良く回る。
特にインマニは、経年劣化でヒビ割れだらけだったので、インマニの交換が
一番効果があったと思われる。
純正品でもいずれはヒビ割れるインマニだが、この安物はいつまでもつか...
不安要素でマイナス1。

5 2010-03-05

自分のバイクは適合するのかよくわかりませんでしたが、このお値段で買えて満足しています!
結果、無事にバイクが直りました。

• 寛永3cxさん
  • 寛永3cxさん

4 2009-08-26

この部品を付ける場所は通常オイルまみれで非常に汚いです。
ある程度覚悟していましたが、想像を超えていました。
作業の注意点としては以下の2点です。
・六角レンチをしっかり奥まで入れないとネジを舐める事
・取り付けの六角ネジはかなり硬く締められており、周囲はボディステーに囲まれている為、
長いハンドル付きの物を買った方が作業しやすい事

5 2015-06-30

自分のが亀裂が入っていたため在庫で注文しました!安くて助かります。又お世話になります。

5 2015-05-24

ヤマハジョグ ネクストゾーン
キャブレターオーバーホール時にインテークマニホールドが割れてしまったので、新しく購入しました。きちんと装置できました。

5 2015-03-08

純正とポン着けで交換できました。
レビューでは、加工が必要みたいなこと、書いてありましたが。

5 2014-04-10

安い
3KJジョグにピッタリでした!
値段に満足です!

5 2014-03-27

使えます
価格も安くて問題なく使ますGOOD交換には多少努力が必要です

5 2013-09-28

まだまだ本体は使えます。
古い機種ですが、これらの部品を使うと、まだまだ現役として使えます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ吸気・燃料系パーツキャブレター