台湾ユアサ YTX7L-BS 液入り充電済  GTX...(パーツセンター楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-06

オーバークール
マローダー125をめちゃめちゃ寒いときに走行中に、エンジン出力が落ちていってが止まる。すぐにセルでエンジン再始動はできるんで深刻に考えてないけど・・・。プラグは交換済み。バッテリーも劣化してたので、交換したら直るかもと思って交換したが、直らず。空冷なのでサーモスタットはないが、冬場のオーバークールというやつか?オーバークールになると以下のような障害が出る。・燃料の霧化の低下による燃焼への悪影響が起き、カーボンの発生量が増える。・燃焼室をはじめエンジン自体の汚損に繋がる。・ピストンが正しい熱膨張温度にならないことからブローバイガスの吹き抜けが増え、オイルを希釈、劣化、汚損、オイル寿命が低下する。 ・燃費が悪化。・・・エンジン止まるってのはないが、去年も冬だけ起きた。そして春の今は症状が出ない。たぶんオーバークールだ。

5 2019-06-01

追記6月6日
素晴らしく早い御対応を頂き、感謝です。
一昨日間違えたシリアルナンバーをお伝えしてしまい
再確認のメールを頂き、昨日午前10時に正しいシリア
ルナンバーをメール。
今日、昼一番に配達されました。
本当に素晴らしい御対応、感謝と共に驚きました。
機械には幾分かの確率で不具合が発生いたします。
職業柄、その様な教育、研修を受けておりますので、
滅多に無い事象が発生しただけの事です。
20数年前「異常が無いのは異常」と教えらました。
---以下は過去文章---
バッテリー上がり
バイクの電装系に問題があるかも知れないので明日バイク販売店に持ち込んでみます。
<追記>6月3日 20:15
バイク購入先にバイクを持ち込みみてもらいテスターで検査しました。結果、バイク店の説明は、
「バイクに異状はありません。バッテリー不良です。」との事でした。
1年保証との事なので、店舗宛にメールを致したところで、回答待ち。

• Mr.Winさん
  • Mr.Winさん

5 2019-01-27

手間いらずにすぐに取り付けできます。
発注から届くのが速くて助かりました。関東圏内の配送だったこともあって発送完了メールが来て、翌日に着きました。充電完了品なので12.5V以上ありました。メーカー製バッテリーも台湾製のユアサ商品だったので商品としては間違いないと思いますが、経年劣化が出始めるのがいつ頃か使用経過をみて判断していきたいと思います。

5 2019-07-18

補助充電に時間かかりました??
私と同じホンダリードもつ友人が貴社のバッテリー昨年注文したので私もお願いしました。
連絡いただき
佐川急便調べたら
発送7月17日
到着7月19日とのこと。
台風接近とかあり二週間後の取り付けに
満タン充電なら数分ですぐに緑になるトリクル
補充電させたらなかなか赤ランプが緑にならなかった??
トリクル補充電に半日かかりました。
もとのバッテリーと同じものですから取り付けはかんたん
エンジン始動
音かすかに高らかに聞こえます。

• NHKMARさん
  • NHKMARさん

5 2018-10-07

冬の到来前に 購入。
価格も安くて 大変満足しました。
何年ぐらい持つかなと 期待しています。。。

5 2019-07-03

KLX125用に購入しました。良い買い物ができ満足です。

4 2019-02-18

すぐに届きました。
注文後すぐに到着して助かりました。ありがとうございました。

5 2019-02-04

配送早々旧バッテリーと交換し、エンジンそく稼働。

4 2019-01-20

マグナ250用
マグナ250用に購入しました到着して満充電してから使用しました。
どこのショップもそうなのですが満充電してからのひと手間をしてほしいです。

5 2018-12-11

突然にセルが回らなくなったので注文しました、翌日に届いたので、すぐ交換しました。

5 2018-11-19

助かりました
台湾スズキのバイクに乗っています。これが純正なので、助かりました。

• Kimia14さん
  • Kimia14さん

5 2018-11-14

とても良い買い物でした。
良い買い物でした。ありがとうございます。

5 2018-11-12

とても安い
安いので心配でしたが、とてもいい商品でした!

5 2018-10-19

リピートです
国産にこだわらなくてもぜんぜん 安価だし問題ないですね さすが ユアサの商品ですね
前回のは 5年もったので 今回のはどのくらいもつのか楽しみです

5 2018-10-14

使ってみて・・・
店舗購入だと1万5千円ぐらいするのに、なんでこんなに安いの?!?
実用上も、快調で問題なし。
助かりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー