5 2014-08-04

パワーアップしました
排気量がアップするといきなりウイリーします。
ギヤのファイナル比を相当あげてハイスピード化しましたが、
まったく期待にこたえてくれています。

5 2013-11-23

この値段でお手軽にパワーアップできて最高です。
台湾製ってことでちょっと不安もありましたが作りもかなりよくて、じゅうぶん満足いくものでした。
これならクラッチやオイルポンプなどもそのままでも大丈夫だし、ノーマルではパーワー不足・・・でもあまり色々いじるとお金も手間も・・・って方にはいいんじゃないでしょうか。
説明書などはないので自分で調べることになりますが、素人の自分でもなんとか組むことができました。
苦戦したのはサークリップの取り付け、ピストンリングを抑えながらピストンをシリンダーに入れ込む、カムスプロケットを元に戻すくらいでした。
普通はガスケットとOリングは新品に交換するのですが、勉強不足でOリングを純正の物を再利用してしまいました。
でもなんとか今のところ大丈夫です。みなさんはマネしないようにw
また別のモンキー用に買おうと思います!

• NOB@さん
  • NOB@さん

5 2011-06-23

カブカスタム50をやるか!
今日届いたんで今付けました。取り説は付いていませんが、特別迷うことなく完成しました。初めてボアアップキットを組みましたが、1.5h位で付きました。無事エンジンもかかり問題ありませんでした。吸気音、排圧が増えました。これからゆっくりナラシ&セッティング開始です。またお願いします〜

5 2016-05-30

いい商品です。
スーパーカブにとりつけました。特に問題点もなく使えております。最高速は引っ張って60になるかどうかてますが、加速とトルク感は上がります。坂道で減速することなく登れます!

4 2012-08-24

問題なし
他のボアアップキットを使ったことがないので、比較はできませんが、
特に問題ないと思います。ただ、説明書などはないので、ネットなどで取り付け方法は探す必要があります。何度か調整して、とりあえず、問題なくボアアップできました。パワーは上がったと思います。もともとかなり疲れたカブのエンジンだったので、少し若返った感じです。

5 2015-11-15

今回はカブに使用しましたがばっちりです。
ホントコスパ最高のボアアップキットです。
一緒にガスケットセットを買っておくと何かと後々便利ですね。

5 2015-11-10

結構
しっかりした商品です。
海外品なので少し不安でしたが、十分使えそうです。

• Jimicoさん
  • Jimicoさん

5 2013-12-09

これで十分
70キロだすのであれば、これで十分です。それ以上だとヘッドと一緒に換えたほうがいいですよ。

5 2013-09-04

トルクが劇的に変わりました。
マグナ50に取り付けました。
今まで2速で登っていた坂道も
4速で登れます。
セルでの始動はギリギリと言った所でしょうか。
商品に関しては格安で満足のいく商品でした。

• ☆宿さん
  • ☆宿さん

5 2013-05-14

簡単でした。
スーパーカブにつけましたが、思っていたより簡単に出来ました。

5 2012-09-21

とっても満足
値段が安く品質も良い商品だと思います。リトルカブに取り付けましたが、かなりトルクアップしました。とても満足です。しかし、ヤフーで同じような商品が楽天より安く出ていたので、残念

4 2011-11-28

カブをボアップ!
商品が届いたので、確認しました。
欠品なしでしたが、説明書が欲しいですね(~_~;)素人なもんで、ピストンリングの上下と、位置が解りませんです。本体はまだばらしてないですけど調べる時間がかかります。ゆっくり組みあげたいと思います!

5 2011-11-01

コストパフォーマンスは最高
台湾製で品物も良い物です。簡単な説明書があるとありがたいです。
エンジンの見栄えも良くなるのですが、当方、ジョルカブなので見えません。。残念。
セッティングはこれからですが吸排気ノーマルは厳しいかもですね。
これから色々と試してみます。

4 2010-03-01

商品は想像以上に綺麗で国産と遜色なくいい買い物が出来ました。

5 2011-05-22

パワフル
到着してすぐ取付けしました、物は大手に負けてないと思います、大体のセッティングでも大満足です、超安いし、超パワフル、スピードもでますよ、セットアップ必要ですけどオススメです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツエンジンボアアップキット