• HANAmaruさん
  • HANAmaruさん

5 2023-12-25

しっかりした生地で暖かそうです。ちょっと重いかな、、、とも思いましたが、着ると気にならないようでした。柄もシンプルで良かったです!

5 2022-12-15

163cmの女性ですが、こちらのサイズでちょうど良かったです!
料理をするのは難しいですがちょっとした洗い物程度なら着たまま出来そうです。お尻まで隠れて暖かく、安いものと迷いましたがしっかりしたものを買って良かったです。
ポケットが2つ付いているのも便利です。
180cmの主人には小さいとのことだったので、またサイズ違いで買わせていただくかもしれません。

5 2022-12-20

以前、色違いの女性用を購入しています。比較的暖かい地域に住んでますが今年の冬はとても寒く、暑がりの旦那が私の半纏をずっと着ていたので旦那用を購入しました。
布団を被っているかのように暖かいのに袖や全体がスッキリしているし軽くて動きやすいです。あまり室内で上に着るのを嫌がる旦那でしたが、これは気に入っています。
洗濯は手間がかかりますが、その手間も楽しめるくらい私も何年も大事に着ています。

• DHC1820さん
  • DHC1820さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,147

4 2014-11-03

今風の柄で良い
少し重いですが、保温性があって凄く温かいです。
因みに値段もお手頃というのもあってこのまま着てるのも面白くないので自分なりにカスタマイズしてオリジナル半纏に仕上げてみました。

5 2012-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと欲しかった…
久留米半纏愛用者です。
軽くて暖かくてまとわりつかない。フリースよりも断然半纏!!
でも確かにダサい…
結婚を機にさすがにこの姿はヤバイと感じていましたが、こちらをたまたま見つけてコレだ!ってなりました。日本製の品質良さそうなものも少ない中この商品は貴重だと思います。
ヒッコリー生地だと少し重たくなるのかな?
サイズがないのが悲しいところですが、若干大きい位だろうと期待しています。(160cm女性)
届いたらまた感想追記します。
届いて早速着てみました。生地がしっかりしていてしかも真綿だからでしょうか。ずっしりした重みです。でもフリースみたいな動きずらさはなく、着ていると暖かさが全然違います!買って良かった!!
所々糸が飛び出ていたりしましたが、切ればいいのではたいして私は気になりませんでしたが、気になる人は気になるかな?
しかしやっぱりおっきい…162あるので大丈夫だろうと思ったのですがちょっと厳しいかも。。(9号です)
袖丈は半纏なので元々短いので大丈夫ですが胴回りが…せっかく温かいのにどうしても隙間があいちゃいます。もったいない~!
女性サイズ作って頂けたらまた買います。笑

5 2012-01-23

受験生の必需品☆
北向きの寒い自室で受験勉強をしている息子用に購入しました。
アトピー持ちで着る物にすごく神経質なので、着てくれるか心配だったのですが、無用でした。
デニム生地のようでしたので、レビューには柔らかいと書かれていましたが、多少ゴワつくのかと思ったら、ほんとにすごく柔らかいのですね。こちらの物は襟まで同じ生地で、はんてんが首に触っても問題ないようでした。襟の生地ってアトピーさんには大事ですよね。綿の物を探していたんです。
フリースのような鋭い(?)暖かさではなくて、綿特有の柔らかいほかほかな感じが心地よく(息子の留守中に着てみた 笑)とっても快適です。
身長160cmの息子が着ると大きめですが、一度洗ってこなれたはんてんをお尻まですっぽり隠れる丈で朝晩羽織ってぬくぬくしています。
主人と私も欲しいです。

• r_k023さん
  • r_k023さん

5 2015-12-10

とても暖かい
半纏には珍しいモダンな柄に惹かれて購入しました。
実物も写真から受け取ったイメージ通りの柄で満足しています。
紐や襟の縫製もシッカリしているし、綿のボリュームも予想以上。
何よりとても暖かいので、暖房の利用頻度が下がりました。
サイズは普段Mサイズを着ている私にピッタリでした。
とってもいい品だと思います。

• kurikakisanさん
  • kurikakisanさん

4 2012-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
敢えて王道以外の柄にしました
当方、171cm平均体重の男です。袖が少々足りない位ですが、サイズ的にはちょうど良い感じ。純和風の柄も良いのですが、はんてん過ぎない見た目が気に入りました。表地、裏地とも綿100%なので質感と肌触りが良いです。暖かさの質は、フリースは「寒くない」から「暑い」と移行する感じなのに対して、はんてんは、ぽかぽかする感じです。特に背中。前が閉じきらないので背中とのギャップが少々。作務衣みたいに中紐があったらよいなあ、ということで星4つです。性能的には満足しています。

5 2012-11-01

家族にほしがられて
こちらのお店で自分用に半てんを購入しました。それをみて、ダンナ様が「ほしい」といわれての購入です。柄も気に入ってくれて、着用するとちょっとダボッとしていますが半てんなので。腰まですっぽりと覆いますし、何より「すごく暖かくて気に入った」と喜んでくれました。

4 2017-02-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これです、これ
思ってた通りの昔ながらのはんてんです。
表地も柔らかな綿ですし、中身もほとんど綿です。最近よくある人工綿(ポリ)ではなく、昔ながらの手触り
着心地そのままです。
太身な私はメンズサイズを購入しました。ちょうどです。
かわいいですし、買って良かったです。
家族の分も買えば良かったです。
ヒッコリー柄の色違いもっとあればいいのに。
10,000円以上で送料無料だと、2着でも10,000いかないのがマイナス1かな

5 2016-10-28

オシャレはんてん
去年は無○良品さんのはんてんを購入したのですが、ぺらぺらで全然暖かくなくて柄が素敵なものだっただけに、ガッカリしておりました。オシャレで機能も良いはんてんは無いものか?と探していたところ私のすきなインスタのフォロワーさんが、こちらのはんてんを紹介されていたので早速購入しました。
寒がりの旦那さんにぴったりでした!お布団を着ているよう!と大変喜んでおりました。サイズも身長170センチで筋肉質ですが、ほどよいゆとりでぴったりでした。
これで寒い冬を暖かく過ごせそうです。良い商品をありがとうございました。

5 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
あたたかいです!
身長153センチの女性です。ヒッコリー柄に惹かれ、子供用140と迷いましたがこちらにしました。
生地はやわらかく、袖は手首が出る程度・丈は膝上まであります。あと縫製がよくない部分が何ヵ所かありました。やっぱり少し大きいですが、背中がぽかぽか!動くのに困らないし、主人に貸すこともできるのでこれで良かったと思っています。
到着して嬉しくてすぐに着ましたがあたたかいです。厚着すると肩がこるみたいなので、私は半纏の下は薄着にすることにしました。
たまたま天候が悪く陽干しがまだできていないので、干したら今以上にあたたかいのかなと楽しみにしています。
息子が大きくなったら子供用を着せておそろいにしたいです。できたら是非女性用を作ってほしいな♪

4 2012-12-03

概ね良さそうです
10年ほど使っていた半纏が綿が寄り、縫製も綻んで中の綿が出てきてしまったのでこの度こちらを購入しました。
この商品を選んだ理由は表面が綿100%でデザイン的にも優れていたからですが、他のものと比べて汚れが目立つ事にならないか・・・だけちょっと心配です。
表面は思ったよりも硬めで丈夫な感じです。何と言うか薄くした柔道着みたいな感じでしょうか?
概ね満足なのですが、着丈が5〜10cm程今まで着ていたものより長くこれが唯一気に入らない点です。と、言いますのも椅子に座る時、裾がこの長さ分程お尻の下に回りこんで椅子との間に挟まってしまうのです。だから座った後、ちょっとお尻を上げて裾を引っ張り座り直さないと気持ち悪い。大きな問題では無いのですが裄丈と着丈が別々に選べればもっと良かったと思います。
あと何気にポケットが良いですね。大きくて丈夫な感じです。手を突っ込んでも暖かい。

• d_o_tさん
  • d_o_tさん

5 2012-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
160cmの標準体型です。自分用に購入しました。今まで量販店のフリースを部屋着にしていたのですが、どうにも静電気が嫌で、手放しました。
このはんてんは大好きなヒッコリー柄、中綿が綿70%、手洗い可そしてお手ごろ価格!キッズサイズも検討しましたが、冬場は中に着込むし、くつろぐ時に窮屈なのは嫌だと思ってこちらを選びました。
結果大正解!おしりまですっぽり覆う丈で腰が寒くない!袖丈は丁度いい長さ。かわいい柄でうきうきして過ごせる。着る毛布なんてありますがこれはまさに着る布団。ホットマットと合わせて今年の冬は暖かく過ごせました。電気料も減ったし元は取れたと思います。大満足です。
大事に洗ってまた来期も活躍させたいです。この商品を企画して下さってありがとうございました。

5 2012-02-22

• 利用者サイズ: トップスL
自分用に購入しました。
身長164cmで普段Lサイズを着てるので、
男性用の方がゆったり着られるかと思いこちらにしました。
私は肩幅が広く腕も長いので、着てみるとちょうど良いくらいでした。
柄も和柄じゃないのが良かったのでちょうど良かったです。
こういう柄のはんてんはなかなかないので、嬉しいです。
子供とお揃いにしましが、ものすごく可愛かったです。
椅子に座ると背中が寒かったのが、ものすごく暖かくなりました。
お布団にくるまってるみたいで、気持ちいいです。
受注番号:229911-20120217-0257056204
Lサイズ希望

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着