手詰め中綿ヒッコリーはんてん 綾織 男性用...(綿の郷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-05
  • ずっと欲しかった…
  • 久留米半纏愛用者です。軽くて暖かくてまとわりつかない。フリースよりも断然半纏!!でも確かにダサい…結婚を機にさすがにこの姿はヤバイと感じていましたが、こちらをたまたま見つけてコレだ!ってなりました。日本製の品質良さそうなものも少ない中この商品は貴重だと思います。ヒッコリー生地だと少し重たくなるのかな?サイズがないのが悲しいところですが、若干大きい位だろうと期待しています。(160cm ・・・(続きを読む
  • nonnchann3330さん
  • 3 2013-01-12
  • 冬はやはり半纏
  • 以前、ここの安い訳ありの半纏を購入して日本製で物はすごくよかった。布団を羽織っているみたいで暖かいです。静電気も起きないし冬場は重宝します。前に使っていた久留米半纏が破けてしまったので買い替えをしたのだが、訳あり品なのでしょうがないのだが昼間に確認をしたら穴を補修された跡を発見。破れた箇所を補修された商品でした。しいていえば雑に縫われておりもう少し綺麗に補修されていてほしかった ・・・(続きを読む
  • (((o(⌒▽⌒)o)))さん

5 2019-02-12

以前のに比べて軽くなった!
リニューアル前のを主人に買っていて、自分のも欲しくなったので再購入です。リニューアル前のに比べて見た目は安っぽくなった感は否めませんが、すごく軽くなりました!色味も以前のに比べて明るくなっています。以前のはLLサイズを主人が着ていて、私が着ると肩がこっていたのが今回のはLサイズというのを差し引いてもだいぶ軽くなっていると思います。肩がこらない。そしてあったかい。普段から着物を着ているので着物の袖はたすき掛けにして着ると筒袖でぐじゃぐじゃにならなくて着やすいです。裄が70センチ身長165センチで女としては長身ですが袖を通したら手首から6センチほど短くなるくらいです。ちょっとした家事なら着たままできる丈でちょうどいいです。

5 2018-12-11

暖かく手放せない逸品
急に寒くなってきたので去年からずっと気になっていたこちらを夫婦でペアで購入!
袖下のもたつきが少し気になりますが、デザインもはんてんらしからぬ、お洒落な見た目でとてもよいです!肝心の暖かさもバッチリ!主人は寝る直前までずっと羽織ってるくらい気に入っています。買って本当に良かったです(^^)今年のmy楽天お買い物満足度ランキングベスト3に多分入ります♪
同じデザインでペット用はんてんなんかもあったらいいなーと思いました。我が家の愛犬もお揃いにしたかったので。

5 2018-12-03

良いお買い物でした。
ポイントを使いたく早めの9月に購入しました。ようやく着られる季節になりましたが、着心地良くて毎日着ています。洗い替えにと2枚購入させて頂きましたが、正解でした。
軽くて肩がこりません。リラックス出来ます。
昨年着ていたホームセンターで2000円くらいのもとは比較にならない程に暖かさも感じます。
ちなみに私は、172cm75kですが、ほぼジャストサイズな感じです。
ワンサイズ上と悩みましたが、特に問題無く着用出来ています。

4 2018-11-09

冬の必需品です。
今のがボロボロになったので新調しました。主人のです。ヒッコリーなのがいいですね。

4 2019-05-08

暖かいです
綿の量が多すぎてゴワゴワしてます。また暖かすぎます。もう少し綿の量を減らした方が着やすいと思います。

• akr6313さん
  • akr6313さん

5 2019-01-16

大満足です
2年前に一度購入しましたが、値段の割にしっかりしてると感じ、替えを今回購入しました。

• ldy92さん
  • ldy92さん

5 2019-01-08

あたたかい
今日もらいました。
宅急便の時間がかかりましたが、ハンテンを見たり着たりして、良い物だと思いました。
私は女性で身長168、M~Lサイズですが、
これは男性も着られるサイズだから、大きいです。でもじゃんとオシリまでの長さで、いいと思います。

• poly-tさん
  • poly-tさん

5 2019-01-01

寒がりの夫に購入。とても暖かいと喜んでいます。

5 2018-12-10

父親へのプレゼント
父親への誕生日プレゼントに購入しました。
おしゃれなデザインでとても気に入ってくれました。

5 2018-12-09

気に入りました
半纏を冬になると毎年着てます。この柄はとても気に入ってます。ぱっと見、半纏とわからないぐらいなので洗濯物を干す時にも着ながらできるので大変気に入ってます。

5 2018-11-07

高校生の息子へ
高校生の息子用に購入しました。
高校生ぐらいの子にぴったり。かわいいです。
息子は いいねぇ!と鏡の前でクルクル回ってました!(笑)
ありがとうございました!

• earlgreさん
  • earlgreさん

4 2018-02-18

寝る時羽織ると、肩と腕の冷えが防げます。ただ身動きはちょっとしづらいですが。家にいる時着るのはフリースより快適です。

5 2017-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
暖かいです。
袖を通したら、肌触り良く綿のフンワリ感があり軽くて暖かいです。女性用の赤も購入しました。お正月に帰省する息子夫婦のために用意しました。

5 2017-12-27

ヒッコリー柄はんてん
中二の息子に頼まれて購入。
柄も昔ぽくなくて、気難しい中二男子でも抵抗なく着てくれます。

4 2018-01-15

夫用に購入しました。
ヒッコリー柄の見た目が気に入り購入。
夫が着るのに買ったので自分では着ていないのですが、「布団を着ているみたいに暖かい」そうです。
本人が満足しているので、買って正解でした。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着