【タロット】和尚禅セット☆OSHO ZEN TAROT(タロット直輸入専門店 ヘリテイジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-21
  • タロット初心者ですが、気になってこちらも購入してしまいました。私にとって2つ目のタロットです。普段、ライダーウエイト版のポケットサイズを使用しているので、こちらのカードはサイズがとても大きく感じられました。紙質もあまり良いという感じはしないですね。すぐ折ってしまいそうで怖いです。枚数も多いし、正位置・逆位置を取らないタイプのカードなので、トランプのようなカットをするためにもう少し小さいサイズがあると良かった。解説書はあるのです ・・・(続きを読む
  • pinky-promiseさん
  • 3 2011-07-11
  • エンジェルオラクルカードを多く持っており、その大きさで慣れていたんのですが、外箱が大きいのでどんなカードが出てくるのかと思っていたら(笑)このカードはひと回り小さめでした。枚数が多くても小さめのためカードが切りやすかったです。エンジェルオラクルカードに比べて、薄くて柔らかい感じがします。絵柄は好みがあると思いますが、神秘的で私は好きです。 ・・・(続きを読む
  • ★Luci★さん
  • nia255さん
  • nia255さん

5 2017-04-02

とても奥が深いですね。
意味を理解すると心にガツンときます。
自分の状態を知りたい人にお勧めしたいです。
写真は、1枚目、スプレッド。
2枚目、小アルカナ(左から、火、水、虹、雲のAceです)。
3枚目、大アルカナ(左から、THE MASTER、0番THE FOOL、カードの裏です)。
大アルカナのマスターはナンバーがありません。
絵も解釈も独特です。
解説書もオラクルカードのような説明になっています。
解説書に、その瞬間を鏡に映しだすと書いてあります。
リーディングをして実感しました。
ダイレクトに自分を目の前に見せてもらいました。
自分を見つめて対話する気持ちでカード展開するとスルスルと読めます。
正しく、禅なんだとわかりました。

• 123girlさん
  • 123girlさん

5 2017-04-27

禅タロット購入
受注番号: 229829-20170418-0450415177
禅タロットを習いに行く事になり早速こちらで購入
受注確認メール 発送確認メールもあり 実際到着も早かったです!
サービスカードもありがとうございました
タロットケース(黒のベルベット調)も入っていました
日本語の説明書もあり こちらを選んで良かったです
ありがとうございます

5 2017-03-15

自分の内面と向き合うためのタロット
自分の内面に向き合うツールになってくれるデッキです。もちろん他のタロットにもそういう面はありますが、このカードはそのニュアンスがきわめて濃厚です。開封後、カードを順に並べながら、すばらしいカードと感じ入りました。あとお店のHERITAGEはニチユーの通販部門だったのですね。今を去る事40年前、はじめて買ったデッキがニチユーさんが輸入販売しているオズワルドウィルト版でした。懐かしく思い出しました。おまけのラッキーカードはこれまた懐かしいホイボロイ版のハイエロフォント。タロットポーチがついてきたのも嬉しかったです。

4 2017-04-01

すごく気に入りました!インスピレーションが働くカードです

4 2016-08-05

ずっと欲しかった
ずっと欲しかったOSHOの禅タロットです。先ほど届きました。これからじっくりと取り組みたいと思います。

5 2017-05-26

購入した感想
とても分かりやすい解説がついておりさっそく趣味で使ってます。

5 2017-05-11

どうしても欲しくて購入しました。
これから、仲良くなりたいです。

5 2017-03-14

丁寧で早い
梱包も丁寧で届いたのも早くて良かったです。
ありがとうございます。

4 2016-01-21

私にとって2つ目のタロットです。
解説書はあるのですが、私がまだまだタロット初心者でリーディングが下手なせいか、
この解説書だけではとても理解出来ないので
いずれちゃんとした講座に行って理解を深めたいと思います。
それにしても、このカードは価格の上下が激しいですね。
私が買った後、2週間で1500円も下がったのでちょっと残念です。
今はまた上がりつつありますが、私が購入した時よりもまだ安いです。
これから購入する方は、急ぎで欲しい方以外は価格変動をよくチェックされた方が良いかと思います。
あと、あす楽で配送してもらえて、翌日の14:00前には運送状況が【配達中】に変更されたのですが、ヤマト運輸が忙しくて翌日に配送してもらえず、楽天サービス窓口にポイント5倍申請をしましたが、私が自宅に居なかったから届けられなかったと嘘の言い訳をされて嫌な思いをしたので、その言い訳に対してメールで返信をしましたが窓口からはそれ以降何の連絡も来ません。
うやむやにされてしまったのが腹立たしいし、残念です。
(ちなみにその日は1日中家に居て、ヤマト運輸の配達のお兄さんには翌日「昨日はお届けに上がれずに申し訳ありませんでした」と言われたので、配達に来ていないのは確かです。
カードや、こちらのSHOPさんには何の落ち度もないので★の数には反映させていませんが、楽天のサービス窓口に不満を感じたので一応書かせていただきました。)

5 2015-06-05

解説書が奥深い!
普通のタロットの「正位置」「逆位置」の解説ではなく、あくまで禅の思想に基づいた独特の解釈で、瞑想書やワークショップみたいです。占い向けというよりも自分の課題に向けて心を整える、アドバイスをもらう…という雰囲気です。オリジナリティあふれる内容なのに、あくまでタロットの路線を変更する目的ではない。オラクルカードでもなく、超能力でもないところが凄いと思いました。

5 2015-06-01

良いカードです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 2015-12-27

日本語版の解説書が欲しくて購入
ミニ版の日本語解説書が付属したタロットは持っているのですが、こちらのセットに付属の大判の解説書も欲しくなり、大変お安いうえに送料無料だったので、カードは予備で持っていればよいと思い購入。
解説書と同等程度の箱に解説書とタロットが入った仕様です。タロットのみを入れておくタロットサイズの箱がないのが不便な気がします。

4 2016-01-15

聞いていた値段よりかなりお安かったので、不安もありましたが、中身は問題ないようです!まだ使用していないので星4つで。
ありがとうございました!

5 2016-02-27

ずっと気になっていましたが、絵が怖くて……(^^;)躊躇っていました。が、この程、思い切って買ってみました。結果、良かったです!
日本語解説書のおかげで、怖い絵にも意味があると分ると、あら、不思議、怖くない(^^)
ただ逆にズバッと問題をいい当てられてしまう方が、怖いです……(・_・;)
ちなみに私は和尚禅タロットはタロットの形をとったオラクルカードだと思っています。カードの質を気になさる方もおられるようですが、和尚と同じように逆位置を採用していないドリーンのタロットと比べてみると、和尚の方がとても扱いやすく気に入っています。

4 2016-01-26

前から気にはなっていたのですが、今回、とうとう購入しました。
タロットというより、必要なメッセージを頂く、という感じでひいています。
絵柄がかなりインパクトが強いものがあるので、好みがわかれそうですが、メッセージと共にエッジの効いた絵で、グッと心に入ってくる気がします。
静かに内観できる、自分と向き合えるようなカードだと思います。