5 2014-11-04

娘に購入しました。原発事故以来、放射能汚染の心配があり、ランドセルの材料の産地・工場所在地など気になり調べたりメーカーに問い合わせしていたのですが、セイバンのものは大丈夫そうでした!安心な材料で作られているだけでなく、色合いや丸みをおびた形も可愛く、なんといっても軽い!小柄な娘にはぴったりです。近隣のお店よりもお安く買えて良い買い物ができました!

5 2013-12-16

カーマインレッド
近場の店頭で現物を確認していたので商品の確かさは分かっていました。
私はシンプルな本革のブラウンやダークグリーン、チャコールグレーなどが好みだったのですが、結局娘の希望通りのものにしました。
CMで宣伝しているメーカーのものにするのは抵抗がありましたが、やはり子供の背負い易さを考えて作られており、品物はお値段の割にとてもいいものだと思います。
深みのあるカーマインレッドを選んでくれて良かったです。
丸みのあるかぶせや、開いた時の丸いポケット部分も他になく、かわいいです。
サイドのラインストーンは正直要りませんが…
受注番号229727201312140181995108

5 2014-03-06

楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))
ランドセル選びに時間がかかり気付けば3月…(;´Д`A
こちらのSHOPは明日楽対応とゆうことで、親子揃って気に入ったラブピのビビットピンクに決めましたーo(^▽^)o
ポイント10倍♪レビューを書いて図書カードプレゼント♪も嬉しいです♪( ´▽`)
まだ届いていないのですが期待をこめて☆5つです*\(^o^)/*

5 2013-11-08

デパート3件まわって、在庫なし。予約で3月お届けと言われ娘はガッカリしてました。やっとこちらでブラウンを見つけ娘は大喜び!こちらは東北なので時間がかかると思いきや、2日で届きました。デパートより安くポイント10倍!レビューで図書券までもらえます。梱包も丁寧で可愛くラッピングしてもらえました。大満足の買い物でした!ありがとうございました!!

5 2014-12-24

23日に注文して24日に届きました。
娘もとっても気に入って喜んでくれました。

5 2013-10-08

大満足
軽くて、背負いやすく、何よりも可愛いデザイン!是非オススメです。

4 2015-02-22

可愛かった!
発送も早くランドセルも可愛かったです(^^)/

• samama000さん
  • samama000さん

5 2015-10-24

店頭では既に在庫がなく、ネットで探したところ店頭より安くポイント10倍で買えてお得でした。
A4クリファイルかA4フラットファイルかで悩み大きい方が良いかと悩みましたがフラットファイル型で気に入るデザインがなく1番最初に気に入ったこちらを購入しました。
フォルムがコロンとしてて、他にはない感じで可愛いです。
ゴテゴテの刺繍があまり好みではないのでこちらは割とシンプルで中がハートのキルティングみたくなってて鍵のチャームが付いてて大人っぽくもあり可愛いさもあり親子共々気に入りました。
注文から発送、到着までとてもスムーズで気持ちの良い買い物ができました。
ランドセルも良いものでした。

5 2014-10-28

安くて有難いです
娘の誕生日に配達して欲しくて、まだまだ到着は先なので 手元にまだありませんが、工房系のランドセル何店舗か見回りほぼ確定していましたが、立ち寄ったショッピングセンターで何気無く背負わせたこのラブピを妙に娘本人が気に入り、帰宅し比較検討しました。 正直、宣伝広告がスゴイ天使のはねってどうなの??と当初は論外にしてましたが、軽いし、背負いやすい(そこのショッピングセンターの中で一番背負いやすいと娘が喜び買う気満々)上、私が欲しい機能も完備。。。反射板、上部に持ち手、等。 ネットで探すとこんなにお安いお店が!!
ポイントアップの日に購入させて頂き親も満足です。
誕生日当日の娘の喜ぶ顔が今から楽しみです。
また、ネットとは言え、店長さんの顔が見られるお店だと、それだけでどこか安心感のある買い物となりました。

5 2014-06-23

娘もお気に入り
娘はサックスブルーのランドセルを希望していましたが、私たち親は高学年になっても飽きのこないブラウンかレッドがいいと思い、まずデザイン重視で探していました。ラブピは、刺繍も派手過ぎず上品な感じで、ファスナーのチャームやポケットの丸っぽいデザインもかわいくて、始めはサックスブルーを希望していた娘も「これがいい!」と心変わり!購入したブラウン明る過ぎず暗すぎず、内部のデザインは、ピンクと水色のチェックが画像で見た感じよりも可愛らしい色合いで思った以上に良かったです。全体的にパッと見は落ち着いた感じですが、さりげない可愛らしさがいっぱいで、娘も大喜びで大満足です!

5 2013-02-25

おすすめです!!!
たった今、届きました。包装がとてもきれいで、娘もとても喜んでいます。 丁寧にされていて、とても嬉しかったです。のしを付けていただきましたが、手書きのぬくもりを感じました。商品はキズひとつなく、とてもキレイな状態でした。軽くて、画像で見ていた色と変わりありませんでした。細部の刺繍や金具にも不良など無く、保証書も同梱されていました。入学を迎える娘は、このCMを見たときからずっと、このランドセルを欲しがっていたので、無事、娘に届いて嬉しく思っています。可愛いおまけ図書券付きなのですべてにおいて大満足です。一年生になるのが楽しみです。 丁寧で迅速な対応を、ありがとうございました。(感謝^ー^)

5 2012-10-10

発送も丁寧で早いです。
2013モデルのラブピ・チョコ色が品薄で、近くの量販店では現段階で在庫もないと言われました。子供がどうしてもこれが良い!と決めているのに、手に入るか微妙でした。色々調べたらラブピは2012〜2013はデザイン・仕様とも継続だったので、ポイント10倍にもひかれ、購入しました。2012モデルと表記していましたが、ランドセルも箱も問題なくきれいで、正直なところ、2012モデルか2013モデルかは見分けがつかないです。
背当てクッションがとてもすごく、大人の私が背負ってみても、密着感や圧迫感がなく、夏場でも通気性がよさそうです。

5 2012-10-10

大満足です!
こちらのショップでラブピのビビットピンクを購入いたしました。実物を何店舗で確認し、老舗ブランドのセイバンのランドセルなら安心できると思い、デザイン、色も娘が気に入ってくれたので、同じものを少しでも安くと思いネット上で色々探しました。もっとお安いショップは何店舗か正直ございましたが、私からの質問に対しての回答が自信と誠意がとてもあり、安心できるショップだと感じたので購入を決めました。ランドセルもすぐに届き、丁寧な梱包にラッピング、新品ピカピカで申し分ない状態でした。
もちろん、私だけではなく娘も大満足です。やはり、安心できるお店でのご購入をオススメいたします。

5 2010-12-20

4月から小学生になる娘へ。
何人かの知り合いから、走っても金具が頭にゴンゴン当たらない、一番背中にフィットするのが天使のはねと聞いたので、天使のはねから探しているうちに、とってもかわいいラブピを発見!
いろいろな方のレビューから量販店では値引きをしていないとのことで、他のショップもいろいろ見て、ポイント2倍の送料無料のこちらのお店で購入。(昨日量販店にいったら42000円でしたっ!)
色は、ビビットピンクを購入し、昨日届くように手配しました。娘はすんごくご満悦でした。デザインもかわいいし、軽いし、安く購入できてよかったです♪

• tomokausagiさん
  • tomokausagiさん

5 2010-12-06

入学準備品として購入
今は可愛い色のランドセルがたくさんでていますね。自分が欲しいくらいです。母としては可愛い淡い色のピンクを背負って欲しかったのですが、本人が却下・・・水色がいいといって聞きませんでした。9月ごろから選定に取り組み、なんとかピンクに軌道修正できないかとあらゆる手段を講じましたが、10月、ついに「ピンクにする」との一言が!!!
よし、と本物のランドセルを百貨店で背負わせてみたところ、本人はラブピの水色にくぎ付け!!!もう軌道修正は無理だな・・・とあきらめてラブピのサックス購入に踏み切りました。百貨店のと量販店のとは素材や縫製がかなり違ったようですが、中身は男子とかわらん我が子なので、高価なランドセルは必要ないなと思ってました。ので、量販店モデルをネットでお安く購入させていただきました。
レビューでGETと書くのを忘れていて、後からメールでおねだりしましたが、ちゃんと同梱していただいて・・・本当にありがとうございました!!
しかも、雨の日ランドセルカバーや、天使のはね専用のA4クリアファイルも普通に同梱されてて、そんなサービスついてくるって知らなかったので、すごく嬉しかったです!
受け取った際の本人の反応はいたってクールでしたが、母はよい買い物をしたと納得しています。シンプルだけど、長く使えそうです。ありがとうございました。