5 2020-09-12

便秘の改善を目標に
便秘苦しむ15歳の愛猫に飲ませはじめてかなり経ちます。乳酸菌だけでは、まだ硬く詰まってしまい何度も吐きながら力む姿が辛く、うちでは
熊笹とちゅーるに混ぜてシリンジで強制給餌していますが、以前ずっと購入していた乳酸菌より
効き目は実感しているので、心を鬼にして毎日飲ませています。プラチナ乳酸菌に変えて良かったと思っていますので、これからも続けていきます。
最近、苦しみながらの排便が続いたので、2/3から一包に増量しましが、吐かずに排便できるようになりますように。

5 2009-09-30

愛猫・愛犬の健康
我が家には口内炎&糖尿病を患った12歳のにゃんこがいます。 口内が赤く炎症を起こし、そのため自分でグルーミングもできず、毛並みもどんどん酷くなっていました。そんなときペット用プラチナ乳酸菌を薬局で紹介され、まずはお試しサイズから使ってみました。1週間ほど経つとどんよりとしていた目が生命力のある目力パワーしっかりおめめに変りました。今では毛並みも自慢できるほど艶々フサフサです。健康維持にこれからも続けていきます!

• tanki猫さん
  • tanki猫さん

5 2018-08-18

ネコの便秘が治りました〜!
酷い便秘で夜間救急に駆け込む事2回、色んな薬を試したけど無理で、毎週病院に浣腸に通い、しっぽを触っても威嚇する(多分浣腸で腸を傷付けた)ようになって、猫も飼い主も疲れきってました。
春ごろに、飼い主の私がカルピスの飲みすぎで下痢になってしまい「乳酸菌って凄いな」と思い、試しに猫にカルピスを飲ましてみたら見事自力で排便!「足りなかったのは乳酸菌か!!」と気付き、こちらの商品を見つけ注文させてもらいました。乳酸菌入りちゅーるに本品を混ぜ、最初は1日1袋でしたが、最近は1/2袋で様子みてます。
結果は素晴らしく、苦しんでる姿も痛がってる姿も見る事無くなり、ダイエットにも効いたようですこし痩せました。
本当にありがとうございました!

5 2012-02-26

吹き出物が改善されました
リピーターです。以前にも書きました、ラサ・アプソのお腹の吹き出物(赤いのが数個)ですが、吹き出物が出始めの頃に、サプリメントを与えて直ぐに消え、暫くしてから2〜3週間後にまた吹き出物が出てきました。しかし、出てくる範囲が非常に狭く、以前は、お腹全体に出ていましたが、2度目の出没は、2〜3個出て翌日には消えておりました。なかなか消えなかった吹き出物が、与えた翌日には消え、次に出てきても直ぐに消えるようになりましたので、ご報告いたします。この時期、脇やお腹など、像の皮膚の様にカサカサする時期だったりもするのですが、このサプリメントを与えてからは、全くカサカサが出てこなくなりました。吐き気・嘔吐は、1度ありました。気温の変化が急激に激しい日に、嘔吐しましたが、吐いた後は、ピンピンしていました。吐き気は、時々あるようです。1日1/2包み与えています。体調が悪い時は、多めに与えても良いと書いてあるので、規定量より多く与えています。何といっても、このサプリメントを与えてから、うんちの状態が、とっても改善されている事には、非常に驚きです。以前は、カチカチコロコロうんちだったのですが、今は、ふっくらコロうんちなので、健康なうんちが出るようになったことはとても、飼い主としては嬉しい限りです。

5 2011-02-16

老猫にお勧め プラチナ乳酸菌
このサプリ無くして…、このお店のプラチナ乳酸菌無くして…、現在18才2か月を迎えたうちの猫の命はありませんでした。高齢になると人も猫も哺乳類は皆同じ、便秘がちになり、気管をやられて誤飲が多くなり、むせて咳が増えます。プラチナ乳酸菌を飲ませなかった時、うちのニャンコは夜中の11時に廊下でいきなり横になり、ぐったりしたあげく、後ろ足をグーッとそって呼吸が、ハァハァ言い出しました。真夜中にどこの病院がみてくれるんだと、電話帳で探していたら、母が「うんち出てるわっ!便秘だったんだわ!」――相手が人間だったら、「便秘ぐらいで横たわって、この夜中に大げさにしてんじゃねェっ!」と怒鳴りつけていたとおもいますが…。何はともあれ、私がこのお店に本当に感謝しているのは、注文した翌日に商品が届く事です。おかげで、薬がなくて薬を飲ませる事ができないと言う日がありません。

• Niya~mo~nさん
  • Niya~mo~nさん

5 2019-08-01

大腸炎予防に。
我が家のゴールデン1歳7ヶ月君の場合は、
季節の変わり目に決まって大腸炎になりやすく治りにくい症状を繰り返しておりましたので、
ゴル仲間から奨めて頂いたプラチナ乳酸菌。
お試しは一切せずでしたが、100包購入。
飲み始めて2日目辺りから固さ形在る状態に。
これからの変化が益々楽しみになりました!
獣医さんから奨めて頂いた物より効果が有り
お値段的にもリーズナブルに続けられます。

5 2017-01-12

便秘が解消されました
今回は大量買いしました。このプラチナ乳酸菌はうちの20歳になる老猫には必需品です。味も匂いもないので、えさにふりかけてもばれません。うちは4.5kgの高齢猫なので、1日、半パック使うようにしています。ひどい時は10日出なかったのが、おかげさまで便秘が解消され、2日に1回のペースで出るようになりました。毛艶も良くなりましたし、食欲も出ました。

5 2021-03-12

いつも一言メッセージがそえており、迅速で丁寧です。

• 22Nさん
  • 22Nさん

5 2020-07-30

ずっと 使い続けてます とても良い
とても良い商品です
これを、ドライフードに混ぜて 与えてから、愛猫の吐き戻しも随分少なくなり 便秘も 3日に1回のペースで 改善されて、毛艶も良く、元気です。 これからも ずっと 続けていきたいです

• binjinhoさん
  • binjinhoさん

5 2020-02-27

Good
コンポも配送も百点満点です。これからもよろしくお願いいたします。

5 2019-02-07

お腹が弱かったですが、乳酸菌を飲ませたよくなりました。
続けたいと思います。

5 2017-07-12

20歳の猫に
うちの猫はこれがないとすぐに便秘になってしまいます。20歳の猫なので、1日一本、フードに少しずつかけ、2日に1回のペースで出るようになりました。今回も大量買いします。

4 2015-04-15

続けて飲ませたほうがよいので、まとめて購入しました。

4 2013-09-03

パグ犬10歳、9歳になったころからのリピーターです。以前は下痢をすることが多く悩んでいましたが、今はおなかの調子も毛並みも良いです。また無くなる頃、注文します。

4 2012-12-27

犬猫6匹
みんなに飲ませて、半年以上経ちますがちょっと元気になったような気がします。
でも、ちょっと高いです。