犬 猫 乳酸菌 サプリメントプラチナ乳酸菌5...(乳酸菌ラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-20
  • 酷い便秘の猫に
  • 猫2匹の内、1匹が酷い便秘なので試しに2袋購入。【飲む前】●トイレで長時間踏ん張ってもカチカチでコロコロの小さいウンチが少し出る程度。●ウンチが硬すぎてウン切れが悪くお尻にウンチがついたままトイレから出て床に擦り付けてウンチを取ろうとする。●1番酷い時は下から出なくて気持ちが悪くなり嘔吐。【飲み始めてから】※約1ヶ月使用●1〜2週間くらい:3日に一度程度、少し硬めのウンチが出るようにな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-31
  • 軟便続きの猫に
  • 劇的な変化は見えず。猫なので5分の1包を与える(計る)のが、難しい。味や臭いは全く無いので、嫌がらずに混ぜたご飯食べてました。お試し価格で2つまで買えるのは良心的。お陰で低コストで長期間試せました。うちの子は療法食にたどり着く位い消化器弱い子だったので、サプリメントでは変化は無かったので辛口評価になって申し訳ない感じです。 ・・・(続きを読む
  • ika5501さん

4 2019-01-17

お試し。
他の乳酸菌からの乗り換えにこちらをお試しです。
2キロのマルプーなので1袋の5分の1っていうの難しい。前のは付属していた小さなスプーン1杯だったのでそうかんじるのかも。
2袋購入したので愛犬に合いそうなら続けようと思います。

• maya-beeさん
  • maya-beeさん

5 2019-02-17

うんちが良く出るようになりました。
ノルウェージャン10歳オス去勢済み 7.1kg
シュウ酸カルシュウムの尿結石で手術してからロイヤルカナンのphコントロールを食べています。
便秘が始まり、ロイカナの消化サポートも半分混ぜていますが、気張ってもなかなか出なかったり。
以前は他の乳酸菌を試していましたが、効果がなくこちらに変えたところ出がよくなりました。
1/2袋1日1回缶詰にふりかけてあげています。
神経質な子ですがまったく気にせずに食べています。
50個入り購入しました。

5 2019-01-28

無味無臭で腎不全の猫も気にせず口にしてい
清潔感のある袋に入っている乳酸菌入の粉末だったので、餌にです。5kg弱の猫なので、1包を5回に分けて使用していますが、巧い具合に5日分に分けてあげられました。1袋5包で25日分が2つなので、助かります。腎不全と尿路結石でず
っと便秘だったので、食べさせ2日で便が出た時は嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2018-09-20

続けていくと良さそうですね
現在7歳になった愛犬に一番気になっている口内環境の改善の為に購入しました。手作りご飯と豆乳(無調整)を与えているので乳酸菌を標準量にすると軟便になってしまい少しづつ調整して標準体重に対して1包4回分のところを5回分くらいでご飯にまぜて与えています。味が変わらないみたいなので全然気づかず完食しています。口臭が減ってきました。口内のお手入れもしながら続けていきたいと思います。健康維持にも乳酸菌は良いと思います。ペット用のお試しできて良かったです。

4 2018-09-08

便秘には良かったです。
ウチには13歳のトイプードルが2頭いて、1頭は便秘がちでポッチャリ体型、もう1頭は痩せていて下痢しやすい体質です。便秘がちの子は良い便になりましたが、下痢しやすい子は緩い便になってしまったので与えるのを止めました。

5 2018-08-10

我が家の猫18歳と9歳がトイレに苦戦しており、何かいいものがないかと探してたところ
インスタグラムでフォローしてる方が試していたのを見て真似しました(笑)
朝晩のごはんにまぜてあげていますが、いつも通り食べてくれました。
3〜4日後くらいから、ここ最近見たことがないくらいのいい状態のブツが生産されていたので
効いてるのだと思います
続けて飲んでほしいので、お試しサイズじゃないものを注文しました。
長いお付き合いになりそうな予感です

• 美月心さん
  • 美月心さん

5 2018-07-14

ウチの老犬は味にうるさく敏感ですが、こちらのサプリメントは気にならないようです。
様子を見ながらまた購入してみようと思います。

5 2019-06-23

愛犬のお腹の調子が悪く少しでもよくなればと購入しました。効果を期待します。

5 2019-06-13

高齢と薬の副作用で、ひどい便秘の愛猫のために購入しました。
何か混ぜたりするとフードを食べないのですが、こちらは味匂いがないのでスムーズに食べてくれます。
水に溶かしシリンジで与えても嫌がる事がないので猫ちゃんにストレスなく与えられ良かったです。

• jibnさん
  • jibnさん

5 2019-02-25

ウンチの状態もいいです!
しばらく続けていこうと思います。

• toto821さん
  • toto821さん

5 2019-02-19

ポロポロうんちだったのがしっとりよいうんちが出ました。よいと思います。味や匂いにうるさい猫ですが問題なくえさに混ぜて食べてくれます。

4 2018-12-22

三本使いましたが、まだウチの猫にははっきりとした効果は見られません。
お試し商品は非常に助かります。味はあまり気にならない様ですので、残りを使い切って変化が現れたらリピートしようかと思っています。

• p1340339さん
  • p1340339さん

5 2018-12-11

超・超・腸(笑)おすすめです
家の愛猫が便秘になり、病院に3回ほど通ったんですが、大して良くならず、試しにこちらのサプリを与えました。まず、食べたその日、数時間後におトイレへ。徐々に増えていき、2週間ほどでドッサリ出てびっくりです。プラチナ乳酸菌様様です☆病院の診療代と処方された薬・シロップ代に比べたら安いし!おすすめです。

5 2018-11-26

良いと思う
なんとなく感じてるのは犬の調子が前よりか良いかなと感じたこと。
もう少し継続して観察したいです。

4 2018-09-02

早速送っていただきありがとうございましたm(__)m飲みやすいらしく嫌がることなく飲んでおります。