• 5 2021-08-09
  • ウチの猫の便は硬めで、また、鼻が悪いので気張りきれないこともあってか、うまく排せつできないとさらにカチンコチンになってしまう。ウェットフードに水増しして水分を摂らせてもイマイチでした。こちらを試したところ、梅干しの種のようなコロコロの小粒が、長さがあるしっかりしたモノになりました。ウェットフードに混ぜても気にせず食べています。ただ、開封すると湿気ってしまうのと、1包の1/5という量の見当がつかず、テキトーになってしまうのが扱い ・・・(続きを読む
  • 1 2021-10-05
  • 2回目です。前回の購入時に記録が取れませんでしたので。あまりにお通じが出ないので、思い切って一袋パウチにまぜたらようやく出ました! これでは金銭的に続きません。(ウチには2匹おります)残念ですが今回限りとします。 ・・・(続きを読む
  • フローラ5795さん

4 2021-01-08

便秘が続いていてお尻から血がでるほど悪化してしまっていた我が家の老猫ちゃん(18歳)のために購入しました。
あげはじめてから2-3日で健康そうな便が出ていたので安心しました。
ただ、こちらのサプリを与えないとまた便秘になってしまうので毎日あげないとダメです。
量的には1/5をあげていたのですが、使い続けるうちに効果がうすくなってきているので少しずつあげる量を増やしています。
個人的にはこれを一定期間飲めばサプリをあげずとも便秘が解消してくれれば良いなと思っていたので少し残念ですが、こちらのサプリのおかげで便秘が解消されているのも事実です。
様子をみながら適量を考えていきます。
猫ちゃん・わんちゃんの便秘で悩んでいたらぜひおすすめしたいサプリです。

5 2021-02-11

19歳になる女の子ニャンコにあげていました。こちらをあげるとお腹の調子が良くなるのでかかせません。後少しで20歳でしたが、認知症になり、一時は回復しましたが、先日亡くなりました。でも、本当にいい商品なので、お腹の調子が悪くなりやすいと言っていた、お友達のワンちゃんにあげたいと思います。今まで長い間お世話になりましたm(_ _)m

5 2021-08-09

ウチの猫の便は硬めで、また、鼻が悪いので気張りきれないこともあってか、うまく排せつできないとさらにカチンコチンになってしまう。ウェットフードに水増しして水分を摂らせてもイマイチでした。こちらを試したところ、梅干しの種のようなコロコロの小粒が、長さがあるしっかりしたモノになりました。ウェットフードに混ぜても気にせず食べています。ただ、開封すると湿気ってしまうのと、1包の1/5という量の見当がつかず、テキトーになってしまうのが扱いにくいかな。少し多めでも下痢にはならないのでいいんですけど。このまま様子を見ていきたいと思います。

• Nyさん
  • Nyさん

4 2021-06-25

あげ始めたばかりのころは、モリモリきれいなウンチをしたかと思えばベチャベチャが続いたり、何度かやめようかとも思いましたが、お試しを使い切るころには、きれいなウンチが出るようになり、軟便もおさまりました。お腹がようやく整ったのかな。
今後も続けていこうと思います。

5 2021-04-03

腎不全の猫が毎日体調が変わり、不安定な日々を過ごしています。
お腹も壊しやすくなったり、突然便秘のようになったりもします。
お試しで試してた時は体調がやや安定しました。使い切って時間が経ったとき、
下痢が続いたので、再度購入いたしました。
下痢することはなくなりました。少しでも長生きしてほしくて毎日ご飯食べれるときはすこしずつでもあげるようにしています。

5 2021-02-02

19歳になって認知症になり、一時は駄目かと思いましたがなんとか大丈夫でしたが、ウェットフードしか食べれなくなって、他に薬があるので暫くこちらをあげていなかったら下痢になってしまいました。シリンジであげてもいいと書いてあるのを今更知ったので、水で溶いてあげました。シリンジと乳酸菌を追加で購入しました。すぐ発送して貰えるので、調子が良くなったら次は30包を購入しようと思います。

5 2021-10-04

17歳の愛猫用
なぜか便秘になりやすく・・・。獣医さんからお薬もらったり、食物繊維サポートのご飯に変えてもダメです。この乳酸菌サプリ、とても効果があります。一度に立派なのはまだないのですが、毎日数回こまめに出るようになりました。

5 2021-09-22

すっかり元気に!
我が家の猫は12歳ですが、とてもお通じが良くなり、すっかり元気になりました!
与え続けたいと思います。

5 2021-08-22

すっきり
便秘の愛猫(16歳)も、すっきり出してくれるようになりました。

5 2021-08-19

元気に…
12歳の猫に与えて続けています。
おかげで、排便にも悩むことなく、とても元気になりました。
続けてみようと思います。

5 2021-07-18

お通じが不規則な老猫に与え始めて数か月、定期的に排便するようになりヤキモキすることがなくなりました。最初は効くのか半信半疑でしたが、今は欠かせません。

5 2021-06-08

元気&快腸
12歳の猫に愛用をさせています。
おかげ様で猫も便秘することがなくなり、元気に過ごしています。

• マキ2227さん
  • マキ2227さん

5 2021-06-07

猫のお通じのために購入。気持ちよくできてるようでよかったです。

5 2021-05-13

便秘の老猫のために買っています。なんとなく排便がスムーズになったような気がするので、今後も続けます。

5 2021-03-03

高齢猫にあげています。
朝だけ、お試し用をウェットフードに振りかけて食べさせていた所、少しずつですが食欲も増してきた感じです。無くなる前に補充用に注文しました。