乳酸菌 ペット サプリプラチナ乳酸菌 5000...(乳酸菌ラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-09
  • お試し→通常2回目のリピート
  • ★愛犬・キャバリア♂・2歳8カ月★とにかくいいです。毛艶が違いますよ♪主人やお友達からも頂くので、今年の5月から切らした事はありません!ずっと続けるつもりです!---------- ---------- ---------- -----【与えるようになったきっかけ】■2011年7月アレルギー性皮膚炎発症→行きつけの病院+アレルギー専門の病院に行き、色々試す(毎日のシャンプー+保湿ケア)■2012年2月末膿皮症発症(恐らくですが、ケ ・・・(続きを読む
  • mana1211さん
  • 3 2011-01-10
  • 便秘がちな猫のために(癌予防も兼ねて)
  • 便秘がちな猫(メス・推定4歳)のために、いろいろな商品のレビューを参考にした結果、この乳酸菌を試してみることにしました。【購入のきっかけ】H22年11月に胸に小さなしこりを発見し、まだ、乳腺腫瘍と決まったわけではありませんが、癌対策のひとつとして、解毒が大切と考えました。【購入前の状況】排便が2日に1回程度。小指の先ほどの乾いた硬い便が2〜ら3個。排便時にトイレで鳴く場合あり。猫缶 ・・・(続きを読む

5 2019-01-16

お試しして、うんちの出かたが変わったので続けています。シニアでいろいろと疾患があります。そのせいもあって便秘が酷く見ていて辛かったのですが、これでわりとスムーズに出るようになりました。ウロウロしながら鳴いて苦しむことも痛がることも無くなり、普通にうんちをしてる姿を見るとホッとします。うちの場合、説明だと一番少ない量ですが、それだと毎日あげてもあまり効かなかったので、試した結果カリナールに付属のスプーンを使っています。すりきり1杯を少量のウエットに混ぜてあげています。様子見ながら1日〜2日おきにあげています。ゆるくなったことはありませんが逆に少しコロコロのときがあります。水分が足りてない時もあるのでそれも影響してるのかな。今までいろいろと試してきて、値段が高いばかりで効果が無かったり、嫌がって口にしてくれなかったり、吐きけや数値に影響があったりでしたが、これは効果があるようです。もう少し安くなると良いなと思います(お願いします。)。いつもおまけが2本、とても嬉しいです。

5 2019-03-10

今年で10歳になる相方☆
毎日、グルコサミンのサプリ(RUN)と一緒に与えています。単独では口にしないので、フードに混ぜています。便通は快調・毛並みのパサつきはなく、口臭も気にならず、この冬も体調を崩す事なく元気にしておりました(^_^)(^.^)やはり整腸と免疫に良い影響があるのだと思います。写真は最近撮りましまた。元気で長生きしますように(^^)

4 2018-10-25

シニアでかなりの便秘、腎臓疾患もあります。色々試してきましたがお高いばかりでこれといって効果もはっきりせず悩んでいてこのサプリを試してみて何となく良い?感じに思えたので今回リピしました。目に見えて良いうんちが出るようになりました。うちの場合ですが、毎日ではありませんが2〜3日間隔で説明より多目にあげています、緩くなったことは1度もありません。(注、あくまでもうちの子の場合です)痛さで鳴きながら踏ん張ってカチカチをひと粒出すのが精一杯の苦しむ姿を最近見なくなりました。この金額がいちばんお求めやすいのでふたつ購入しましたが、もう少しお値段が下がるとよりお求めやすくなると思いました。

• kokemitiさん
  • kokemitiさん

4 2019-04-12

超おっとり猫ちゃんの便秘に
初回お試し500円を2つ購入したときは「みごとなうんち」ではなく、
出る日・出ない日、ひとカケ・ふたカケなどでした。
途中、これはウチの子には合わなかったのかなと他のサプリを買いましたが、ひと舐めてもしてくれません。
途方に暮れ、もう一度こちらを継続してみるかと思い、購入しました。
このサプリなら嫌がらず、ご飯と一緒に食べてくれます。
毎日の夕飯にほんの少しがウチの子には合っていたようで、暫く続けていたら、本当に「みごとなうんち」が出ました。
初めの頃は早く出してあげたい気持ちから、量を半分とか3分の1ほど上げていました。
しかし、それが逆効果だったみたいで、量を多めにすると返って全く出なくなりました。
量を減らし、本当に少しだけ小匙の先っぽ位の量にしたら、わりと安定して出るようになりました。
体重が7キロ以上ある子なのですが、大きい子だからといって量を多くすれば良いってもんじゃなかったようです。
その子に合った量が見つかるまで調整してみると良いかも知れません。

5 2019-03-09

今年18歳になる女の子にゃんこにあげています。お腹の調子もよさそうです。なくなったらまたリピします。

5 2019-02-16

与えやすい
どれほど良いサプリでも、嫌がるような味や量では考えてしまいますが、こちらのサプリは餌に振りかけても、どの子も気にならないようです。
嫌がらない事がやはり一番です。
年寄り猫の便秘解消に役立っています。

5 2019-02-04

ロシアンブルーの女の子と、キジトラの男の子に飲ませています。
飲ませていると、便通がいいような気がします。

5 2019-01-19

うちのにゃんこは、これがないと便秘になります。

5 2019-01-10

17歳の女の子猫にあげています。小さい頃はお腹を下したりしていましたが、こちらをあげるようになってからずっと調子がいいです。またリピします。

• Edeycyanさん
  • Edeycyanさん

4 2018-12-17

若返りました!
12才の飼い猫(オス)が最近便秘気味で体調も悪そうでいろいろ調べていたところこちらの乳酸菌が良いとのことで早速餌に混ぜて与えてみました。翌日ぐらいから便秘、毛艶、目ヤニなど劇的に改善されました!
体調もとても良さそうです!
ずっと続けていきたいと思います!

5 2018-09-07

17歳の超高齢猫の為にリピ購入です。こちらをあげ始めてから、お腹を壊したりする事がなくなりました。17歳の今でも元気に過ごしています。なくなったらまたリピします。

4 2019-05-09

シニアになり便が硬く出づらくなってきた愛犬のために。今までFK-23やEF-2001を試してきましたが、高価な割にイマイチ効果を実感できずでした。飲ませ始めたばかなので、一気にこちらに切り替えるのではなく、様子を見ながらこちらの量を増やしているところですが、水分を適度に含んだ良い便することが多いような。なのでもう少し使い続けてみたいと思います。ただ1包の3分の1を与えるのは難しく、ボトル入りでスプーンで軽量できるものがあれば嬉しいのに。

5 2018-10-09

便秘猫に常備しています。
助かっています。

• storm05さん
  • storm05さん

5 2018-08-20

愛犬に与えて3年ほどになります。
7歳だった愛犬ももう10歳とシニア犬。若い頃は何かとお腹を壊しがちでしたがプラチナ乳酸菌をあげ始めて滅多に下痢をしなくなりました。
神経質で少しでも匂いがあるとごはんに混ぜても吐き出して食べないのですがこちらは匂いも味にも影響ないので飲み込んでくれます。
心臓病で薬も飲んでいますが併用しても副作用がないのでずっと続けてます。

• 美月心さん
  • 美月心さん

5 2018-07-21

とても調子悪かった18才の老犬に試しにトライしてみたら、食欲が戻りました。
少し続けてみようと思います。