4 2023-09-30

サイズ:S〜L

憧れのポワン袖、どうだったか
ポワン袖、可愛くて、前から迷っていて、インスタライブを見て、かつ、クーポンで安くなっていたので、ようやく購入しました。
迷っていたのは首が詰まっているデザインが苦手なためと、胸が大きいのでリプニットを着ると太ってみえるためでした。
Liveでその心配が少し解消されて、購入決定しました。
到着後、試着してみて
ポワン袖→想像通り可愛い。
首の詰まり→オフネック気味になっているので、そんなには気にならない。でも少しでも暑くなると無理かも。ポワン袖はすごく可愛いので、少し首周りが開いたデザインバージョンも欲しいな〜。作って下さい!
オバさんでも首が開いている方が好きな人もいます〜。
太って見えるか→これも気にしたほどではないかな。色をブラックにしたのも良かったかも。
生地も柔らかいし、着やすいと思います。
襟あきバージョンも開発されたら、色違いを購入したいです。

5 2024-04-01

大人可愛い
発売当時から購入を悩んでいてようやく買いました。163センチで丈が短すぎず長すぎずロングスカートにインしなくても着られました。生地は厚めですが高級感ありで他の色も欲しくなりました。これからの季節や秋にたくさん着たいと思います

5 2023-10-16

可愛い
可愛いです。この冬活躍しそうで楽しみです。
色違いも欲しいなー。

• エリ0770さん
  • エリ0770さん

4 2023-12-08

サイズ:2L〜3L

袖がぷくっとなって可愛いです。
サイズ2Lから3L対応を購入しました。丈が短めなのでウエストにフィット感ありで下腹を拾ってしまうのが、ちょとマイナスになりました。デザインは素敵です。

4 2022-10-22

太っているので前回は2L~3Lを購入しましたが、大き過ぎたので今回はスタッフさんの意見も参考にしてS~Lを選びました。
着てみましたら前よりは良い感じでした。
お値段も安くて袖とオフネックがおしゃれなトップスだと思います。

• 60572108731さん
  • 60572108731さん

4 2023-02-05

袖が短い
花柄コクーンスカートに合わせて購入しました。とてもかわいくて春や秋なら調度いい感じですが、北海道の冬にはそでが短く、寒すぎます。すぐ着用するつもりで待ってたのに残念です。

5 2022-10-23

肌触りもなめらかですっきり着こなせて予想以上に良い商品でした。

• ちょ3362さん
  • ちょ3362さん

4 2022-09-26

形が可愛らしく、娘と兼用になりそうです。

4 2020-01-21

サイズ感
普段LLを着用の身長150センチです。
商品説明着用感にないサイズ例えば、バスト106なので、参考になる着用例が無かったので普段のサイズからして当然2L〜3Lと思って購入しました。
着丈は丁度いいです。
ただ、着用したばかりの時は、身幅48と書いてあった通り少し小さいかなあと思ったのですが、来た感じ体が響きませんでした。
ただ、着ているうちに伸びてきて、と言ってもダラーンとした訳ではありません、生地にのびる余裕があっただけですが、S〜Lでも大丈夫だったなと確信を持っています。
記事の織り方によっても体に響かないので着用例バスト85とか110センチ以上以外の人に参考にして頂きたくてレビューを書きました。
素材は、暑いので暖冬の今年温かくて問題ありません。
暑がりな私は、春は暑くて着られなそうです。
私のように微妙なサイズの人は、小さいほうのサイズで大丈夫だと思います。

• kyome1690さん
  • kyome1690さん

5 2016-10-16

可愛い
肌触り、伸びもよく可愛いです。
丈の短さは確かに短いですが、袖とのバランスがあるのだと思うので、これはこれでいいのだと思ってます。
ハイウエストのスカートや、ワンピースの上に重ね着するのも可愛いですよ〜。
首周りが、モデルさんと違い、長くピッタリするので、私は内側に折って着ています。

• Yukaliさん
  • Yukaliさん

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
いつもはLLサイズですが
ピタピタすることなく着られました。
背中の丈が短いのでインナーを着ないと
見えちゃうかも

• tirabiさん
  • tirabiさん

4 2017-10-16

• 利用者サイズ: トップスS
お袖はイメージ通りに可愛くて上品です。
私は小柄なのですが、全体的にコンパクトな印象。
袖も着丈もピッタリすぎるくらい。もうすこしだけ長くても良かったかな。
背の高い方などはツンツルテンになるんじゃないかしら。

5 2017-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
2枚目の購入です
昨シーズン購入したこのセーターは、娘(大学生)がヘビロテで着てそのまま彼女のクローゼットに仕舞われました。
髪がショートの娘にとても似合っていたのでそれを譲り、今回は自分用に2枚目を購入しました。
ノスタルジックを身に纏うスカートに合わせて着るのが気に入っています。
丈は確かに短いですが、お尻やお腹が隠れる丈のダボっとした服ばかり着ていた私に、このセーター は新鮮な新しい着こなしをさせてくれます。
重さも着てしまえば気になりません。
洗濯による型くずれもないです。
シーズン前に2枚目が購入できて良かったです。

5 2016-02-10

なかなかおしゃれ
形が気に入って買いました。着てみると、ウエストはフィットし、袖はふんわりでなかなかおしゃれです。コスパはGood

• happybearさん
  • happybearさん

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
シワにならない&軽い
ぱっと広げると、どちらがネックでどちらがウエストかわかりにくい感じもしましたが…(笑)
軽いし身体のラインもひろわないし二の腕もカバーできるから重宝します。
丈が短いのでその点はご承知おきの上で購入しましょう!