• heropさん
  • heropさん

5 2014-12-28

木目調シートを張ってグレードアップ
テレビを東芝REGZA47Z8に買い換えたところ、10年前のREGZAと比べるとテレビの足そのものが10cmほど低くなり、テーブルをテレビの近くに置いた際に画面下が切れてしまうので、画面を高い位置にセットできる物を探しておりました。
私はダイニングテーブルの椅子に座って見ることがメインです。目線高さととテレビの天端を合わせるのが理想的との事です。一般的なボードタイプは低いものが主流で、スタンドタイプでもある程度の高さを確保出来るものは限られており、レコーダー棚の設置及びキャスター付となると、この商品しかないと言う結論に達し即購入を決めました。
商品は夜に注文したのですが、次の日の午前中に発送、翌日の夜には届きました。その日の内に問題なく組み立て、使い勝手の良さに十分満足することが出来ました。従来のボードタイプと比較して足元周りがすっきりして、軽いのでキャスターの移動が片手でも出来るほどです。
ただレコーダーをセットすると配線がむき出しとなりホコリも気になります。またスタンドの丸い穴から後ろの配線が見えて、これもまた非常にうっとうしい感じです。
そこで棚板をもう一枚購入し、化粧シートを張ることにより上記の問題解決と家具のような質感にグレードアップすることが出来ました。自己DIYながらほれぼれとするような仕上がりに自己満足度120%です。女房も喜んでくれ、大学生の息子など「また買い換えたの?」等と言っておりました。
足元の台に観葉植物を置いてリビングが一層スタイリッシュな雰囲気となっております。本当にこの商品に出会えてよかったと思います。おすすめの一品です。