ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-26
  • 安全第一
  • 以前、子供が42Vの液晶画面にBB弾を撃ち込み、そこから液漏れして下が真っ黒に映らなくなったので修理見積もりをとったら、なんと約4万円と!なので仕方無く買い換えた苦い経験があるので、今回カバーの購入を検討。まあ、ブルー光の網膜被害についてはよく分かりませんが、とりあえず何割かカットらしいので決定。静電気での埃の付き具合は買ったばかりなのでまだ判断できませんが、装着に当たっては全く問題 ・・・(続きを読む
  • es8-マープーさん
  • 3 2013-12-23
  • 子供が
  • まだ、届いていませんが、今日55インチのテレビが我が家に来ました。設置していただいた方から小さなお子様のいる家庭ではテレビの液晶画面に物を投げて見えなくなったという事をよくお客様から聞くので保護パネルを付けたほうが安心ですよって話を聞きました。早速調べて購入しました。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-07

見やすくなりました
AQUOS LC−55US40に取り付けました。
テレビを購入直後は白が多い画面ではとても眩しく感じました。
このパネルをつけると、白が落ち着いた色になりますが眩しさがなく見やすくなりました。
サイズは純正かと思うほどぴったりでした。
ただ、パネルの折り曲げ部がテレビ本体の厚さより短いので、滑り止めを貼っても引っかからずにパネルがテレビに乗っているだけになってしまいます。
固定用の粘着シートも付けるので大丈夫だとは思いますが…

4 2017-08-14

7/12購入、8/11受け取り。ニッチなアイテムなので品薄なのと、価格が高いのは仕方ないと割り切りました。
東芝55インチで下に2-3cm余り、スタンドと干渉して画面にピッタリつきませんでした。上のひっかけ部分に何かを挟んで引き上げるか、下を画面から少し浮いた状態で使う必要がありそうです。
光沢でバリバリ映り込みますが、それさえ何とかすれば、カバーを通した映像に違和感はなく、満足できるレベルです。
これでようやく子供に木の積み木を与えられます。

• macOSさん
  • macOSさん

4 2017-08-11

買ってよかった!
ローテーブルの家に置いてるので、子どもが触ったり、ぶつかったりして傷がついたらっ!っと思い購入しました。サイズもぴったりでし、明る過ぎて少し目が痛かったテレビ画面が少し見やすくなったような気がします。
ただ、我が家のテレビが左右に2つ足のあるテレビなので、マジックテープの取り付け位置と被ってしまし、少々いびつな取り付けになりました。購入の際は、位置の確認をされた方がいいと思います。

4 2017-06-27

簡単!
滑り止めをつけて、テレビにかけて、ベルトでとめるだけなのでとっても簡単に取付けできました!画面は映り込みが少しありますが今までと殆ど変わらずキレイにみえます★もう一台つけたいのがあるので買おうかなぁと検討中です。

5 2017-06-26

子供達が
テレビを変えた時に、ブルーライトやテレビの画面に子供が手を叩いたりしていたのでちょっと危険もあったので購入しました。

5 2017-04-12

とても見やすいです
商品は納期通りに到着しました。
梱包はプチプチ等でしっかりと商品をカバーしてキズは全くありませんでした。
当方のテレビが相当の薄型だった為、引っかかるスペースがあまりありませんでしたが付属の取り付けゴムのおかげで外れそうな感じはしません。
写り込みは増えた様ですがブルーライトカットの期待もありそれ程気にはなりません。
長い間使用すると思いますので曇りが出ないか心配ですが大事に使用したいと思います。

5 2017-08-15

めちゃくちゃ良い
子供の傷対策に
商品も良く非常にオススメです。

4 2017-08-01

子どもからテレビを守るために購入しました。
画面が暗くなったり画集が悪くなったりするんだろなーと思ってたがかなりクリアでした

5 2017-07-13

昔の液晶画面に比べて最近の液晶画面は傷に強くなったと思いますが、傷がついてからでは遅いと思い、こちらの商品を購入しました。まさに画面を傷から守るためには最適なアイテムだと思います。設置も簡単でした。しかし、もう少し値段が安ければ助かるんですが…。

5 2017-06-16

ぴったり!!
テレビと同サイズなので当たり前ですが、ぴったりスッキリで違和感ないです。
以前のテレビも親類のテレビにもこちらのショップの保護カバーを購入しています☆

4 2017-04-24

商品到着は早くて良かったです。
1人で取り付けるのは少し大変でしたが、取り付けられました。
テレビの枠のスペースがあまりないので7ヶ月の子供が横から剥がそうとするので、セロハンテープで端を止めました。
さっそくテレビをベタベタ触るので買って良かったです。

4 2017-01-11

設置簡単
注文した翌日には商品が届きました。
設置も簡単で心配した見え方も全く問題ありません。
子供が画面近くでテレビを見るのでブルーライトカット効果に期待したいと思います。

5 2016-10-02

満足です
消している時や暗い場面を見ている時以外は映り込みも気にならず、子供が割ったり目に悪いなどソワソワすることもないので気が楽になっただけでもいい買い物をしたと思います。

5 2016-01-19

とても良い買い物でした
REGZA 55G20X につけましたが、ピッタリでした。下の部分がややはみ出ますが許容範囲ですし、よくよく注意しなければパネルをつけている事が分からないくらい自然なので気になりません。純正品のよう。ブルーライトカットも嬉しい機能です。思い切って4Kのテレビに買い替えたので、このパネルも思い切って買って良かったです。夜に注文して2日後には届いていて、迅速な対応にも満足です。

4 2015-11-15

最初にPC用の製品を購入、使ってみて
目の疲れが改善したように感じたので、
思い切ってTV用のものも購入しました。
TV自体の見え方(色その他)は変わらないので、
不満はありません。
写り込みはちょっと増えた気がしますが、
画面から感じる眩しさは抑えられていると思います。
目が疲れやすいので今まで敬遠していた長編映画にも
挑戦してみようと楽しみにしています。
追記…部屋が明るいと写り込みはやっぱり気になるので、改善を希望します!