【全品5%OFFクーポン&エントリーでP5倍★3...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-26
  • 安全第一
  • 以前、子供が42Vの液晶画面にBB弾を撃ち込み、そこから液漏れして下が真っ黒に映らなくなったので修理見積もりをとったら、なんと約4万円と!なので仕方無く買い換えた苦い経験があるので、今回カバーの購入を検討。まあ、ブルー光の網膜被害についてはよく分かりませんが、とりあえず何割かカットらしいので決定。静電気での埃の付き具合は買ったばかりなのでまだ判断できませんが、装着に当たっては全く問題 ・・・(続きを読む
  • es8-マープーさん
  • 3 2019-03-09
  • ほどほど
  • 型番を入力して検索したら13mmほど下に出るが使用できると書いてあったが、壁掛けなら問題ないが台置きなら支障が出る(うちのは支障が出た)。レビューを書いたら静電気除去スプレーを貰えるとのことだが貰えてない(もしかしたら自分のチェックミスかもしれないが・・・)ただレビューどうこうじゃなく静電気除去スプレーは標準装備にするべき。びっくりするぐらいパネルにホコリがつく!嫁が選んだのに掃 ・・・(続きを読む
  • kaakaa1706さん
  • kaakaa1706さん

5 2019-02-10

テレビを購入した時配達員の人が、我が家に小さい子がいるのを知り、
割れた時の修理代が半端ないからとこのような商品がある事を教えてくれて購入しました。
ブルーライトの効果がどんなものなのかは正直わかりませんが、つけてる事を忘れるほど元の画面となんら変わりなくテレビを視聴できます。
画面のサイズとパネルのサイズに差があり、下部3〜5cmほどパネルの方が大きいですが、台座にも干渉してないので問題ありませんし、見た目的にも気になりません。

• Giselle15さん
  • Giselle15さん

5 2018-10-02

日時通り佐川急便で届きました、ダンボールには注意書きが記載されており、開封前から信用できる会社だなと思いました。
つかまり立ちを始めた赤ちゃんがテレビを叩き、そんな事で壊れまいと放置していたら、ある日突然、液晶が壊れてしまい新しいテレビを泣く泣く購入しました。
残念ながら液晶割れはメーカーの保証対象外ですと言われ火災保険にも加入しておりましたが、その保険会社では保証対象外でした。
今回の失敗を参考に今後、掃除機や地震、子供のイタズラなどでテレビが台無しにならぬよう事前の装備をしました。
なんと言っても不安が解消されたので気持ちが楽です。ブルーライトカット率が他の店舗さんよりも高めなのも良いですね!

4 2018-06-07

子どもが物を投げたりつかまり立ちしだしたのでテレビの保護と思い購入しました。
パナソニックの55型横にスピーカーがあるタイプに使用
ブルーライトカットなので比べると若干暗くなりますが、全く気になりません。
パナソニックのテレビより横はスピーカーにかからずほぼピッタリですが、縦が1-2cm程大きく足にあたり気持ちたゆんでしまってますが、固定バンドをして見え方も特に気になる程ではありません。(画面暗くして自分が映ると曲レンズ?的な感じの見え方になる場所がありますがテレビに支障はないです)
物はしっかりしてて画面が守られそうなので安心して生活できそうです。

• zawa0さん
  • zawa0さん

5 2018-04-24

つけてる感じはしません!
娘がテレビ台でつかまり立ちをし始め、液晶にヨダレまみれの手で触ったり、その場でくしゃみしたり…いつか液晶にオモチャを投げたりするんじゃないかと思い、旦那さんが見つけ購入しました!
取り付けは簡単ですが、デリケートなものなので2人がかりで支えながら取り付けました。取り付け後、テレビを見る際何も付けていないような感じで満足しています!
ちょっとびっくりしたのが、暗転・テレビが暗くなった際、自分の姿が二重に見えて、目がおかしくなったのか?と思いました。
多分液晶とアクリル板の反射の影響とかで、酔ったときのような二重に見えるのではないかと。これは慣れなきゃダメですね。これはノングレアを選んだら対処出来るのかな?
それ以外は全然何も配送対応も含めて大満足です!
もっと早く知りたかった商品ですし、お子様がいるご家庭には必要なものだと思います。
液晶が壊れて買い換える金額より、きっと安いと思います!
注文番号:229448-20180418-00011704

5 2019-02-16

BRAVIA KDL-55W900A に取り付けました。幅はぴったりで縦は下25mmはみ出ています。TV下部にあるSONYロゴが画面より手前に出ているので、保護パネル下部はまっすぐになりませんが視聴には支障ないレベルです。ブルーライトカットによる画面の明るさは予想より気になりません。2歳の双子がいるため、これまではTVのまわりに柵を付けて手を伸ばしても触られないようにしていましたが、柵をはずして子どもたちにしつけていこうと思います。

4 2019-02-15

壁付けでも反射大丈夫でした!
うちは壁掛けテレビで、しかも金具のアームが飛び出るタイプで角度をかなり可動できるので、反射して画面が見にくくなったら、本末転倒だと思って迷っていましたが、心配なく視聴できました。55インチ型の商品を1人で15分で取り付けできました。

• mksy0303さん
  • mksy0303さん

5 2018-10-16

求めていたもの
子供がつかまり立ちしてべたべた触るのが嫌で保護パネルを探していました。ブルーライトカット機能がないものはもう少しお安くありましたが、画面に近付きすぎることもありこちらを購入。簡単に取り付けできました。パネルがあっても違和感ありません♪

5 2018-09-09

やっと買えた!
ずっと欲しいなと思っていたが、なかなか値段がするので買えなかったもの。今回のお買い物マラソンセールで安く買えました!思っていたよりもしっかりしていて、こりゃこれだけの値段するだけあるなと思いました!(とはいえ他商品よりはお手頃な値段で(^^))装着してすぐ映画を見ましたが、普段より目が疲れなかったような気がしました!!!子供もテレビをたまに見るようになったので、今後も期待です★発送も早く店舗さんの対応もよかったです!!ありがとうございます!

4 2018-07-22

ピッタリでした!
シャープの55型テレビに買い換え、子どもが触ったりおもちゃをぶつけたりするので、汚れやキズつき防止に買いました!
こちらの商品は、さらにブルーライトカットが施されているということで、他の商品と比べてお手頃で魅力的でした!
綺麗に梱包されており、キズ等もありませんでした。
取り付けも説明が書かれた紙が同封されており、簡単でした。
斜めからテレビを見ると、光の反射が気になりますが、正面から見る分には気になりませんでした。
画質の落ちも気になりません。
買ってよかったです。

5 2018-07-19

これで安心です。
●保護パネルを付けても、見やすさに変わりありません!
●今までは、液晶テレビの画面を掃除する時は、細かなキズが付きそうで気を遣っていましたが、ラクに出来そうです!
●保護パネルの取りつけは5分もかからず、簡単に設置できました。
●テレビと固定させるベルトも、前面から見ても気にならず違和感ありません。

4 2018-07-16

SONYの
55型ブラビアに使用。
少し大きいですが、画面もクリアで良い感じです。
到着は遅かったです。

4 2018-05-16

買って良かった!
注文番号2294482018051500060804
SONYのブラビアの55インチ
サイズが不安だったのでお店に確認して大丈夫との事で購入。テレビの縁より少し小さいですが見づらい事もなくマジックテープで固定できるので10ヶ月の子供が触っても落ちたりする心配がないので良かったです!
消すと写りこみはありますが見た目は全く変わりません。

5 2018-05-02

子どもがいるので
子どもが最近よくテレビを叩くようになったので、テレビ買い換えのタイミングで注文しました。実際のサイズよりも大きめだったので、どうだろう…とおもったのですが、つけてみるとそこまで気になりませんでした。
むしろ大きいことで、広い範囲をガードされていて安心感があります。
ブルーライトカットの機能もあり、このお値段ならいいと思います。
発送も早く、満足です。

• ka4583さん
  • ka4583さん

5 2019-03-26

良かった
高いし迷ったけどもっと早く買えば良かったぐらい優秀な商品です

• a.k.s.fukuさん
  • a.k.s.fukuさん

5 2019-03-26

よかったです!
前のテレビは、子どもがおもちゃを投げて画面を割ってしまったので、新しいテレビ用に購入しました。違和感なくテレビを観れています!取り付けも簡単にできました!