ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-08
  • 満足できる商品です。
  • 昨今の自粛、休校等で子供が家に居てテレビを見る時間、いたずらをする頻度が増えたので購入。BRAVIAの55X8550G向けですが、やはりブルーライトカットがある方が目は疲れにくい気がします。55型サイズの取付は、小さなお子様がいると大変かもしれません。そこそこ重さもありますし、何より大きい。十分なスペースがあれば大丈夫かもしれませんが、そんなにスペースが無い、小さなお子様などが居る場合は、気を ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-05
  • 配送は早い!
  • 取り付けているのを忘れるくらい画像は違和感なしです。ですが、家のテレビだと縦の幅がかなり余っており、付属のスペーサーを使ったのですが、使い方がいまいち分からず…スペーサー使用時の説明書があれば良かったと思いました。そしてホコリはとても良く付きます!このレビューを書いてプレゼントの静電気防止スプレーで改善することと値段がもう少し安くなる事を祈ります☆ ・・・(続きを読む

5 2020-10-14

迷わず、テレビ買ったから買うべきです!
買って1年目のテレビの画面にヒビが。
そんな時探したレビューもよい、このお店と出会いました。
新しいテレビの納品と合わせて購入しました。
バンド固定があるのは小さい子供がいる家には、安心感あります。取り付けも、ちょー簡単。
KJ55-8000Hにつけましたが、高さが足元に当たるので、付属のスペースプラス、滑り止めを上側につけたら、ピッタリ。
テレビをつけたら本当に綺麗で、ダイナミックモードにしても、目が疲れない!!
反射が気にしてましたが、気にならないです。
これは買いです!!!
最初から、本商品と早く出会っていたら、9500Gをまだまだ使えたのに。。。

• m7038さん
  • m7038さん

5 2020-06-25

お勧めできます。
SonyのKJ55X8000Hで使用しています。(1)非常に透明度が高いこと、(2)ブルーライトカットがあること、(3)商品設計がよくできていること、3点から満足度が高いです。同じ55型の他社製品の値差比べると、千円程度高いかもしれませんが(1)の透明度の高さ、(2)のブルーライトカットだけでも値差を埋める付加価値がありました。スペーサーやベルトが付属し、商品の設計もよくできており、他社製品と差別化ができていると思います。値段以上の価値があるのでお勧めできます。配送も翌日出荷で非常に速かったです。【注文番号:229448-20200623-00018840】

5 2020-06-22

とてもいい商品です
今回で2回目の利用です。小さい子どもがテレビを触って画面が汚くなってしまい、いつかおもちゃで叩いてテレビを壊すのではないかと思っていました。実家によく行くので、子どもを預かってもらう時はヒヤヒヤしていました。親にこの商品をプレゼントしたところ、とても喜んでくれて、かつ保護フィルムがあることを忘れるくらい画質に変化はありませんでした。ベルトがあることで安定しており、取り付け方も簡単でした。今回は自宅用に購入しました。注文した翌日に届き、さっそくつけました!ブルーライトカットなのも良いです。また機会があれば利用したいとおもいます。ありがとうございました。

• 06113123さん
  • 06113123さん

5 2020-06-13

安心!
子供がつかまり立ちを始めたので、買い換えたばかりのテレビの保護のために購入しました。液晶が保護出来るだけでなく、ブルーライトもカットできるので、良かったです!パネルは引っ掛けるだけではなく、バンドで固定できるのでとても安心できます。
パネルをつけた直後は少し暗く感じましたが、すぐに違和感はなくなりました。SONYなので、縦が少し余っていて、見た目は少し悪いですが、レビューを読んでわかっていたので満足です!

• しん8455さん
  • しん8455さん

5 2020-05-12

満足です
SONYのKJ-55X8550Gを使っています。
子供がYouTube見ながら画面を叩いたり、少し傷が付いた事で気になり購入を決意しました。
ブルーライトカット+厚さ3mmで比較し、総合的にここを選びました。届いて開封し、妻と2人で約15分くらいで設置出来ました。
レビューを参考にしていたので、パネルが足に干渉する事も想定内でした。
付属のクッションを正規の使い方でなく、縦にして両面テープも使わず、そのままベルトで固定したら無事に取り付けることが出来ました。
画面の写り込みは夜に映画などを見られる場合は暗い場面で気になるかもしれませんが、うちは特に見ないので全く気になりません。
いい買い物しました。

4 2020-05-08

満足できる商品です。
BRAVIAの55X8550G向けですが、
55型サイズの取付は、
小さなお子様がいると大変かもしれません。
そこそこ重さもありますし、何より大きい。
十分なスペースがあれば大丈夫かもしれませんが、
そんなにスペースが無い、小さなお子様などが居る場合は、気を配りながらになるので、手伝っていただける方が居るなら手伝って頂いた方が無難かと思います。
パネルサイズですが、
付属する粘着剤付き発泡クッションを上部の引っ掛かり(折り曲がり部)に貼り付けないとテレビ足に干渉します。(20mm程浮かせる感じ。)
これはエムエムケー(株)さんのホームページで適合を検索すると注意書きが出るので、
一度エムエムケーさんのホームページで直接確認することをお奨めします。
品番もエムエムケーさんの品番で届きます。
子供の目、テレビの保護との天秤は掛けられないですが、クッションで浮かせる分見栄えが落ちるので★4としました。
ありがたい点として、
固定バンドは大変助かります。子供がいたずらしても取れずに安全です。
固定バンドの位置は、片側がちょうど背面配線部に来ます。気になる程ではないですが、配線が多い人に参考まで。
厚みもあり頑丈かつ靭性もありそうなので、しっかりしている印象を受けます。
保護パネルとしてはかなりコストパフォーマンスが良い商品だと思います。

5 2019-12-12

パナソニックTH-55GX850
4歳2歳0歳の子供がいて真ん中の子にやっとローンが終わったなり液晶画面を壊されました。泣く泣く新品のテレビを購入したのに3カ月後にまたおもちゃで叩かれ割られました…修理だけでも13万します…0歳の子も最近捕まり立ちをして手にはおもちゃを持っていたので3回目はもう嫌だと思いパナソニックの方にネットで売ってるから探してみてと言われこちらの商品を見つけました。
取り付けは女性の私でも5分もあれば簡単にできました。サイズは横はピッタリで高さが少しはみ出しますが透明なので気になりません。主人は言われるまで気づかなかったです。ただ皆さんにクチコミもあるように反射はします。けどおもちゃを振り回していても安心していられるのでストレスが一つ減りました。私は子供に割られないようにと購入でしたがプラスαブルーライトもカットしてくれるので一石二鳥です。もっと早く買っておけば良かったです。

5 2020-10-22

お勧めします!
子供が投げた物が当たって画面が割れました。こんな物があったなんて!早速購入し取り付けました。
修理を頼んだメーカーさんに聞いた所、今年はsty homeの影響か画面割れの修理が多かったそうです。
全ての衝撃から守られる訳ではないけど付けてると安心できます。
簡単に取り付けられて画面もクリアです、買って良かったです。

• sonia901さん
  • sonia901さん

5 2020-10-20

素晴らしい
届いた商品が破損してた→メールにて連絡→休業日にも関わらず当日に再配達の連絡→破損交換連絡から2日で商品が無事に届きました。迅速な、神対応でした。ありがとうございました。
かなり誠実且つ安心出来る業者さんです。
0歳の子供がTVをバンバン叩くために、また近くで子供が画面を観る為に、こちらの商品を見つけました。取り付けは2人で10分もかからず取り付けできました。
歪みもなく画面を観る事ができました。
ただ、嵩上げをした場合は、滑り止めは役に立たない為、嵩上げせずに使ってます。

• ay_tnkさん
  • ay_tnkさん

5 2020-10-10

素早い配送手配をしていただき、注文翌日には届きました。
子どもがテレビにどんどん近寄ってしまい、さらにテレビを叩いて遊んでしまうことに困っており、こちらを見つけて購入しました。
届いてすぐに取り付けました。ブルーライトカット機能がついていて、見え方が不安でしたが、以前と変わらずきれいに見えています。
また、子どもがバンバンとテレビを叩いてもズレることなく、安全に使用できております。

• vRINKUMAvさん
  • vRINKUMAvさん

5 2020-10-07

小さい子供がテレビを叩いたりして怖かったのでつけました。REGZAの55型?につけたのですが、ピッタリでした!他の方のレビューにもあるように画面が暗くなると部屋の様子が写り込みますが、カバーをつけても画面自体は何の遜色もなくキレイに映ります。
音の出る部分もカバーされちゃうのでこもっちゃうかなぁ〜と思っていたのですが、全然気にならなかったです。

5 2020-09-10

SONYの55インチの有機ELテレビに取り付けました。左右1センチ、下2センチほど大きいですが壁寄せスタンドに取り付けて高さを上げているので問題ありません。
子どもたちがゲームをするようになったのでブルーライトカットの物を選びましたが全く違和感なく見れています。鏡のようにはっきりと自分の姿が映り込みますがレビューで覚悟していたので問題ありません。埃がつきやすいのでこまめに掃除したいと思います。

4 2020-08-27

BRAVIAにはレビュー通り大きさが合いませんでしたが、スペーサーのおかげで解決です。
反射して見える部屋の中が歪んでる感じがしました。物自体が歪んでるのかどうかはよくわかりません。小さい子供がいて、液晶保護になれば良いと思っているので。
発送が8月中旬予定とあったけれど、実際は8/25発送だったのが残念でした。

5 2020-07-11

良かったです。
最近購入したREGZAのX830に。
一歳の子がベタベタ触ったりおもちゃを降ったりするのが気になり購入しました。
画面よりは少し大きいですが付属のクッションを取り付ければ問題なかったです。
取り付けた後も違和感なくフィットしていて、画面の綺麗さも変わらないです。
安心できるし、いい買い物でした。

5 2020-06-09

発送が早くて助かりました。
SONYのBRAVIA、KJ-55X8000Hに使用するため購入しました。他のレビューにあった通り、クッションで嵩上げすること前提でしたが、クッションにさらに付属の透明のシールも貼って、ちょうど良い高さになりました。クッションは3個ついており、嵩上げしても違和感はありません。マジックテープのベルトも簡単に止められるので良かったです。ありがとうございました。