【全品ポイント10倍&3%OFFクーポン★4日2...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 木目調シートを張ってグレードアップ
  • テレビを東芝REGZA47Z8に買い換えたところ、10年前のREGZAと比べるとテレビの足そのものが10cmほど低くなり、テーブルをテレビの近くに置いた際に画面下が切れてしまうので、画面を高い位置にセットできる物を探しておりました。私はダイニングテーブルの椅子に座って見ることがメインです。目線高さととテレビの天端を合わせるのが理想的との事です。一般的なボードタイプは低いものが主 ・・・(続きを読む
  • heropさん
  • 3 2015-02-21
  • 壁寄せは期待通りでしたが
  • 壁掛けテレビにすると壁が振動し、隣の部屋への音漏れが大きくなるとの事で、なるべく壁寄せ出来るテレビスタンドを探し、突っ張り棒タイプと迷った結果、コストや設置状況等々を検討した結果、この商品を購入。期待通りの壁寄せが出来、概ね満足していますが、製品の加工精度が低いですね。製品の加工精度が低いというのは、底板部と柱板部を留める8箇所のネジ穴の内、3箇所のネジ穴の位置がズレていて、注 ・・・(続きを読む

5 2018-03-12

不満は皆無です!
テレビを購入するのに合わせて買いました。
テレビの現品が無いので、都合二度二つのメーカーに適合可能か電話で問い合わせたところ、とても親切丁寧に回答を頂けました。
部屋のコーディネートに合わせて、
キャスター付きのカラーはブラック、棚板はホワイトです。
一見特殊なオーダーもしっかり確認して頂けて安心しました。
同日に他社で購入した主役のテレビはまだ来ていません。
たのんますわさん流石です!
とりあえず、組み立ててみたところ、しっかりした作りでとても簡単に組み上がりました。
ただ、あえて一つだけ!決して不満でもクレームでも無いです。が、
六角レンチは入っていますが、8mm・10mm・17mmのスパナは有った方がいいと思いました。
同梱して欲しいと言うのではなく、サイトの告知なりメールなり説明書なりに書いてあると助かります。
説明書も知っている人間の書き方なので、女性や日曜大工初心者には果たして?
と思いました。
※以前、通販でベットかテーブルを買った時に必要工具がメールに記載されてて便利に思いましたので参考にして頂けたらと思います。
総合的に大変満足な買い物が出来ました!
また、何かの際には利用したいショップです!!

4 2018-02-24

簡単にテレビ周りをすっきりさせられます
テレビを買い替えたところ、手持ちのテレビ台とサイズがあわなくなったため購入しました。テレビ本体を壁よせスタンドに掛け、周辺機器をもともと持っていたテレビ台に収納したところ、非常にすっきりした見た目となり満足しています。
壁に釘が刺さらない場所に設置するために、他の壁掛けテレビ台ではなくこちらの商品を選んだのですが耐震性を担保するには1箇所壁にワイヤーと釘で固定する必要があるのは残念でした。ワイヤーを設置しなくても安定した様子に見えるので自己判断でワイヤーなしで使用しています。
組み立ては最低限のねじ止めのみで行えるので、2人作業で開梱から配線まで1時間で終了しました。

5 2018-11-12

いい商品
スタイリッシュでいい商品でした。 頑丈なので私のテレビは重いのでなかなか合うのがなく助かりました

• myHarryさん
  • myHarryさん

4 2018-07-04

全体的には良い
到着も早く、女一人でも組立てして設置できました。
TVの型番に合うということで購入しましたが、ネジや高さ調整が合わなくて電話で相談し、良心的に回答して頂きましたが、足りない又は合わないネジは自分で調達するしかありませんでした。TVをホームセンターに持って行くことが出来ないため、合うネジを探すのに何種類も買うことになりました。高さの調整も合うものが無くボルトを代用しました。これは値段がお安いから仕方ないのかも知れませんね。あと一万円多く出せばすんなり出来たのかも。

• VINE777さん
  • VINE777さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-06-24

最高
テーブルにimacを置いて作業しながらテレビを見たかったので購入しました。
想像以上にいい感じで手前のPCで作業しながらテレビも見れる2画面同時使いができるので
最高です。またPC作業しながらテレビにミラーリングもできるので使いやすくなって文句なしです。
あとベッドで寝なからテレビに見るのにもいいです。
組み立ても1人で出来ました。ワイヤーはなしでも頑丈で倒れることはなさそうだったので
なしで使用しています。
購入して大満足です。

5 2018-05-19

壁寄せ64mm
鉄製土台に柱を取り付ける位置は3つから選べて一番壁側に取り付けた時、土台をピッタリ壁につけるとTV取付位置は壁から64mm(測定誤差±1mm?)となりました。たぶんこの手のスタンドの中で最も壁に近づけられると思います。以下ついでのメモ。下の柱は□41mmアルミ。上の柱は□35mmアルミ。下の柱の前面(=配線隠し鉄パネルの前面)は壁から46mm。またパネルは上下反転に組付け直すこともできました。

4 2018-06-27

白いテレビに合う
テレビもスタンドも白にしたら
とても部屋がスッキリしました。

• yu2417さん
  • yu2417さん

4 2018-04-18

満足です
キャスターをつけて使用してます。
頑丈かつ軽く動きます。
意外とコンパクトな箱で届きました。
組み立ても簡単、女性一人で開封から一時間ほどで出来ました。
1個だけビスの頭の溝が浅いのがありました。

5 2018-03-27

満足です
購入の翌日に到着と、対応がとても早くてありがたいです。
組み立て自体も簡単でした!
テレビスタンドの購入を決めてから色々なお店のを見比べましたが、どれもサイズやネジしているかが不安で購入を躊躇っていましたが、こちらは予め対応テレビを調べることもできたので助かりました。

4 2018-03-20

送料無料でデザインもシンプルでとてもよかったです。もう少し高さを調整できると嬉しかった。あと壁寄せの逆もできるとなおよかった。

4 2018-01-29

調整が簡単
高い位置に設置したくて購入しました。
高さの設定も簡単ですし、土台もしっかり安定しています。
以前使っていたモノよりも、軽量なので、組み立ても移動も楽でした。良かったです。

4 2018-01-21

スッキリと設置できます
ネジがたくさんあるので、適したものを選択するのが少々面倒ですが、組み立ては簡単でした。スッキリと設置できます。

4 2018-01-18

ビスが1ヶ所入らなかったですが、ほぼイメージ通りでした。

5 2017-05-16

適合サイズがあって良かった‼
壁寄せスタンドを探してたとこ、AQUOS、LC40V5に適合するものが中々見つからなくて諦めかけてたところこの商品に出会い即楽天市場で検索かけて今回購入。ブラックが良いなぁと思ったのですが、急ぎで欲しかったのでホワイトにしましたが、ホワイトも悪くないです。
最上段で40インチをセットしてみましたが、結構安定してます。万が一の為転倒防止ワイヤーはテンションが軽くかかる程度で固定した方が良いとは思いますが、賃貸住宅の我が家では固定できる箇所まで少し距離があったので別途2ミリのワイヤーを加工して転倒防止処置をしました。それを鑑みたとしても商品自体はとても満足するもので購入して良かったです。

4 2017-09-06

イメージ通り
寝室用にスタンド型でキャスターと棚が付けられるものを探していました。
発送も早く助かりましたが、組み立ての説明が私にはわかりにくく付けなければいけないはずのものが余ってしまいました。笑
それでも問題はなさそうですが…。
また組み立ては女性一人では重く難しそうです。男性なら1人でも大丈夫かもしれません。