5 2022-03-10

すぐに欲しかったので、発送が早くて助かりました。
組み立てもあまり難しくなく、1人で1時間ちょっとで出来ましたし、転倒防止のワイヤー??のようなものもついていて安心かなと思います。
ただ、台を支える部分の六角でしめるネジをしっかりしめておかないとグラつくので、それはちょっと力がいりました。

4 2021-03-18

不安点もあるが、良い品だと思いました!
AQUOS 4T-C43AM1を取り付けました。
スタンドのみの組み立ては女性1人で30〜40分ほどでできました。プラスドライバーを自分で用意する必要があるので注意。テレビの設置に関してはさすがに1人では無理で、父親に手伝ってもらいました。
テレビ裏のネジ幅の関係で、スタンドに引っ掛けた後の最後のネジ止め部分は、ワッシャー左右1つずつ取り除いたらネジ取り付けできました。
最初はキャスター付きで使用の予定でしたが、キャスター付き用位置にスタンドをネジ止めしたら、下のパネルからピキピキ音がして…裏返してみたら溶接部分?が剥がれていました。おそらくネジ止めによって鉄板が歪んだのかと。でも固定自体はガタつきも無くしっかりできていました。
でも怖いので、完璧に壊れる前に床置きに変更しました。こちらのネジ止め時は異音もせずちゃんとできました。
床置きでこたつテーブル奥に置きました。思った以上に位置が高かったですが、許容範囲内かと。座椅子の背もたれ少し倒せば問題なかったです。
一応は丈夫そうだしガタつき無くしっかりしてると思うので、長く使っていけたらと思います!
最後に梱包に関してですが、穴っぽくなってしまっている部分があり中身が一部見えている状況だったのと、外側の段ボールにはぶつけたのか凹みがいくつかありました。その点はとても残念でした。

• masaya185さん
  • masaya185さん

5 2019-11-19

大変満足
申込後、即配送して頂き
家の中もスッキリしました。

5 2019-10-24

スッキリ
TVがテーブルを半分占拠していたため購入。
スッキリ満足

5 2019-10-10

しっかりしていてオシャレです
まだテレビは取り付けていませんが、つくりもしっかりしていて重たいテレビを取り付けても問題なさそうです。フラットなデザインが良いと思います。商品そのものはとても気に入りました。
他の方のレビューにもありますが、付属の簡易工具だけでは組み立て出来ません。8ミリと13ミリのスパナと3番のプラスドライバーが必要です。
また、ねじの精度がけっこう悪いです。
あと、棚が別売りで本体に比べ棚の値段がちょっと高いなあと思いました。本体のページから棚購入のページに飛べないのもちょっと不便ですね。

4 2019-06-26

丁寧な梱包
テレビ台も頑丈そうでよさそうです。穴が3つ空いているのも買う決めてとなりました
テレビ台の前に強化ガラスの3段テーブルを置くとゲーム機やデッキなど綺麗に置けて見た目もスッキリしそうですね

5 2019-05-21

ちょうどいい
ちょうどいい高さ、幅のものがなかなか見つからず、やっと見つけた商品です。
テーブルより上の位置にも設置が出来るのでありがたいです。

• ppink3さん
  • ppink3さん

4 2019-02-01

なかなかAQUOS(LC-40H11)に取り付けられるテレビスタンドがなく諦めかけていた時にこの商品をみつけました。電話で問い合わせて親切に対応していただけましたが、AQUOSの場合はネジは自分でホームセンターなどで買ってこないといけないと言われ…取り付けられるか最後まで不安でしたが大丈夫でした。スタンドはマットな質感でシッカリしてます。台部分が思ったより大きかったですが、安定感があり安心です。別売のキャスターも購入して良かったです。配線のコードをどう上手く隠すかを考え中です。

5 2018-11-12

いい商品
スタイリッシュでいい商品でした。 頑丈なので私のテレビは重いのでなかなか合うのがなく助かりました

• myHarryさん
  • myHarryさん

4 2018-07-04

全体的には良い
到着も早く、女一人でも組立てして設置できました。
TVの型番に合うということで購入しましたが、ネジや高さ調整が合わなくて電話で相談し、良心的に回答して頂きましたが、足りない又は合わないネジは自分で調達するしかありませんでした。TVをホームセンターに持って行くことが出来ないため、合うネジを探すのに何種類も買うことになりました。高さの調整も合うものが無くボルトを代用しました。これは値段がお安いから仕方ないのかも知れませんね。あと一万円多く出せばすんなり出来たのかも。

4 2018-06-27

白いテレビに合う
テレビもスタンドも白にしたら
とても部屋がスッキリしました。

• VINE777さん
  • VINE777さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2018-06-24

最高
テーブルにimacを置いて作業しながらテレビを見たかったので購入しました。
想像以上にいい感じで手前のPCで作業しながらテレビも見れる2画面同時使いができるので
最高です。またPC作業しながらテレビにミラーリングもできるので使いやすくなって文句なしです。
あとベッドで寝なからテレビに見るのにもいいです。
組み立ても1人で出来ました。ワイヤーはなしでも頑丈で倒れることはなさそうだったので
なしで使用しています。
購入して大満足です。

5 2018-05-19

壁寄せ64mm
鉄製土台に柱を取り付ける位置は3つから選べて一番壁側に取り付けた時、土台をピッタリ壁につけるとTV取付位置は壁から64mm(測定誤差±1mm?)となりました。たぶんこの手のスタンドの中で最も壁に近づけられると思います。以下ついでのメモ。下の柱は□41mmアルミ。上の柱は□35mmアルミ。下の柱の前面(=配線隠し鉄パネルの前面)は壁から46mm。またパネルは上下反転に組付け直すこともできました。

• yu2417さん
  • yu2417さん

4 2018-04-18

満足です
キャスターをつけて使用してます。
頑丈かつ軽く動きます。
意外とコンパクトな箱で届きました。
組み立ても簡単、女性一人で開封から一時間ほどで出来ました。
1個だけビスの頭の溝が浅いのがありました。

5 2018-03-27

満足です
購入の翌日に到着と、対応がとても早くてありがたいです。
組み立て自体も簡単でした!
テレビスタンドの購入を決めてから色々なお店のを見比べましたが、どれもサイズやネジしているかが不安で購入を躊躇っていましたが、こちらは予め対応テレビを調べることもできたので助かりました。