5 2010-10-03

テレビスタンド
壁掛テレビにしたかったのですが、模様替やら壁に穴を開けることになるので躊躇してました。移動可能なスタンドであることや、金額を考えると、十分満足できる製品です。
スタンドが黒しかなかったため、ホームセンターで壁紙を買ってきて、白くしました。
あわせてテレビもSONY のKDL32EX700の白にし、取り付けはテレビに最初からついているネジをそのまま使用しました。
設置後に高さ調整ができるのも壁掛にないメリットですね。
この手の商品はまずネジをすべて仮止めして、すべてのネジがまっすぐ入るよう調整、確認してから本締めすると、ネジが1本入らない〜という事態は避けれますよ(^^)v

• HIRO301さん
  • HIRO301さん

4 2011-01-26

子供がテレビを触らないようにするため購入しました。
高さが150センチあるものが他に見つからなかったため、非常に満足しています。
コードがパイプの中に入らないので★-1です。

5 2012-07-29

KDL-55HX850を取付
52インチまでの対応でしたが、なんの問題なく取付でき大変満足してます。
いい買い物ができてました。

• ko1_suzuさん
  • ko1_suzuさん

4 2014-01-10

少しだけ注意が必要です
とても良い商品なので2点改善して頂ければ完璧です。
1. 「組み立て工事手順」のビスが分かり辛い
「組み立て工事手順」にビスの名前とビスの形状を対にした表を載せるか、ビスが入った袋にビスの名前を印字して分かり易く工夫して欲しいです。
2. 高さの調節のビスのネジ山が甘い
「組み立て工事手順」の手順2でキャップナットに六角レンチでネジをはめます。このネジ山が甘いです。気をつけてしめないとネジ山を壊してしまいます。ネジ山を締め回すのではなく、キャップナットをレンチで締め回して対応しました。このネジは製造者に確認して頂き、改善して欲しいです。

• BUNBUNPUNさん
  • BUNBUNPUNさん

5 2012-07-06

Panasonic TH-L32DT3へ取り付け
ベッドと壁の狭いスペースに設置でき、かつハイタイプ(ベッドの高さからTVを見るのに丁度良い程度)のスタンドを探していたらこの商品を見つけました。
狭いスペースを有効活用でき非常に満足です。
1)質感
値段との釣り合いが取れています。特に高級感があるわけでもないですが、安っぽいわけでもないです。大部分の人に受け入れられるのではないでしょうか?
2)組立
1時間程度で組立完了しました。1点苦労したのがTVの金具をスタンドに引っかけた後、金具とスタンドをネジで固定します。その後、足元から天井方向にネジを向けた状態で、ネジを締めるがあるため力を入れ難く、しかも固かったので苦労しました。TVを取り付ける前に、ネジを一回締めた、ネジ穴を馴らした方が良いかもしれません。
DT3へは付属のネジでは対応できないので、M6-50,M6-60のネジとスペーサを使用して取り付け。
3)その他要望
・ケーブル類をスタンドの中に隠せると良い
タイラップでケーブルを縛り見えないようにしました。
・スタンド取付け状態で上下左右に少し動かせると良い

5 2013-04-14

良い買い物でした。
模様替えをきっかけに台の入れ替えをとおもい、家具屋などを物色してみたものの
TV台がロータイプものが多く、ならば壁掛けだ!と思ったけど強度に不安・・・それでみつけた壁寄せスタンド。
黒が多い中、白があり、かつ150cmまで対応できる、幅はさほどおおきくないため、6畳というスペースに合致したということで望んでいたものが買えたと思いました。
組み立ては一人でも特に問題なく組み立てられたのですが、
REGZAの40S5に取り付けしようとしたところ、ちょっと下部が出っ張っておりうまくつかない。調べたらスペーサー要とのこと。早速問い合わせましたら、ご丁寧かつ迅速な対応でスペーサーをいただき、ねじもホムセンで買ってきたのでそれで取り付けしたら
無事問題なく設置できました。
他のTV台なんかと比べると少々お値段はしましたが、その分背が高い割りに安定感があり、良い買い物だったと満足しております。
アジャスターや棚もも同時に買いましたが
アジャスターで組み立てたほうが楽で安定感が増す気がしますので検討されている方は同時購入をぜひお勧めします。

• Q-ponさん
  • Q-ponさん

4 2013-11-10

55インチ使用(別売アタッチメント必要)
2年半ほど前に購入しましたが今更使用感などレビュー。

KDL-55HX80R(SONY製)に別売りアタッチメントを使って壁寄せで使用しています。

全て黒色の金属で触るとざらっとした質感、塗装は少しくらいこすっても剥がれるような感じはなし
(蒸着されているのかな?)、剛性十分で重量もかなりあります、TVとの固定は引っかけるだけ(!)
だったのが少々不安でしたが、千葉の家の1階に配置して東北大地震の時も倒れたり外れたりも
しなかったので十分使用に耐える構造だと思います。

個人的には買って良かった商品です。

5 2014-08-18

きれいなスタンド
シンプルで使いやすく場所もとらずに気に入っています。
また買いたいと思います。

5 2014-04-01

有効活用!
部屋が狭いので、スペースを取らず満足しています。価格にも満足です。

4 2012-09-18

意外とよかった
HP上で何度かみていたものの、どうしようかまよっていましたが、9ヶ月の息子がテレビにアタックし始めたのを機に購入しました。結果はよかったです。壁に寄せることもでき、ほどよい高さにテレビが配置され前よりすっきりした感じです。棚とキャスターはつけませんでした。これは子供対策です。toshiba 42Z2がぴったり収まりました。狭いマンションがちょっと広くなった感じがします。
気になったことは台座部分のキャスター取り付け穴から錆の赤い粉が出てきたことです。中国製ということで、どこで保管されてた?と一瞬思いました。

5 2012-01-27

いいんじゃないですか
商品に対する不満はとくにありません。昔々の薄型テレビなら重さの都合で地震の時は心配ですが、最近のテレビは軽いのでだいじょうぶじゃないでしょうか。そんな浅はかな考えのもと、ワイヤーとかで壁や天井につながずに置いてます。寝室の壁に寄せてテレビが置けたのでいい感じです。私の寝室はベッドと壁の間にテレビ台を置けるほどのスペースがありませんでしたが、床に接する板が薄いのでベッドの下に入れることが出来て、デッドスペース化していた本来テレビを設置すればベストな場所にテレビを設置できました。自分としてはいい買い物だったと思います。

4 2011-12-25

組み立て大変です
新居にテレビを設置するために購入しました。
大型のテレビに対応しているためか、パーツに重量があります。
男一人で組み立てましたが、なかなか大変です。
「落として新居に傷をつけないように…」とヒヤヒヤしながら作業しました。
できれば2人以上で作業したほうが安心だと思います。
組み立ての際は各パーツがどこにつくのか、あらかじめ理解してから
作業を進めた方がいいと思います。
また、組み上がった後はテレビの重量も加わり移動が大変です。
実際の設置場所付近で作業をした方がいいでしょう。
各パーツ・説明書の記載内容から見て、全体的に「無骨」な印象があり、
あまり組み立て手に細かい配慮がされた製品では無いような気がします。
しかし、パーツの耐久性はありそうです。
縦のパーツもしっかりしておりそう折れることもないでしょうし、
ベースのプレートも重量があり、ある程度揺れにも対応できると思います。
ただ縦材とベースをつなぐ接合面が弱そうです。
あまりぐらぐらさせると接合面が金属疲労で曲がりそうな感じがします。
そのため付属の転倒防止ワイヤーで、背後の壁に確実に固定した方がいいと思います。
今回部屋全体を明るい雰囲気の家具で統一していましたが、
このスタンドを入れた途端かなり重厚感がある・引き締まった印象に変わりました…。
ただ、壁掛け金具のように壁面に傷をつけなくてすむこと、150cmまで対応した壁掛け金具
が他にないことを考慮し、このスタンドを選ぶ価値は十分にあると思います。

• 垂簾さん
  • 垂簾さん

5 2011-04-27

これは素晴らしい
しっかりした壁さえあれば、部屋の大きさにとらわれないテレビの選択が可能です。組立に関しては、最短でも2時間は見込むべきでしょう。…むしろ別売りのアタッチメントの方に気を遣いました。
関東はここ最近よく揺れますが、きちんと組み立てて、壁にしっかりと寄せてさえいれば、それほど心配する必要はないようです。震度5弱の揺れではまったく何ともありませんでした。
電子ピアノと壁の間に42インチのテレビを据え付けて部屋が狭くなりません。壁がテレビになります。これには感心しました。
一部適合しない機種があるのを確認しておりますので、事前に店舗様に問い合わせるのが確実でしょう。そのお店の方の対応も、非常に結構でありました。
かなりお勧めできるお品であります。ちなみに電動ドライバーもしくはラチェット機能付きのねじ回しがあると、楽に組み立てられます。御参考まで。

5 2011-03-30

なかなか!!
テレビの壁寄せ台はなかなか少なく、なおかつ高い場所に設置できる台はなかなかありません。壁面設置くらいしか選択肢がないかなあ〜と調べているときにこの台に出会いました。パナソニック32型テレビを設置しましたが床側の台も十分な重量でしっかりと設置できました。見た目もなかなかで配線もうまく隠せます。価格も低価格で大満足です。一つ、同時に購入した伸縮用足の一つが成型不良なのか形が変形していました。少しガタガタしますが問題なさそうなので使用しています。ですが商品本体はとてもGOODな商品です。おススメです!!

4 2016-06-19

組み立て時に高さ調整の六角ネジが2本、1回の調整でネジ山がガバガバになってしまった。レンチで無事に終わったのだがそれが響いてかなりの時間がかかってしまいました。
なので頻繁に高さ調整は難しいかな。テレビも一回外さないといけないし。
他のネジに対しては全く問題ありませんでした。
完成するとまあこんなものかなという感じ。
安定性は抜群です。
台座に足の小指あたりをぶつけそうなのでガード的なものを後で付けようと思います。