5 2011-06-18

小さな子どものいたずら対策に
シャープのアクオス(LC-46GX3W)に取り付けました。
テレビがついているときは、全然違和感を感じません。うつりこみも、ないです。
いろいろ、他のメーカーの製品などと比較して検討しましたが、他では写りこみがきになるとかのレビューのついているものもあったので、これはすごく良いと思います。
テレビを消すと、存在感を感じますが、気にならない程度。許容範囲です。
幼稚園に通う長男がいて、お友達が何人か遊びに来ると、結構みんなわんぱく・やんちゃなもので…なにかあって、お友達ともお互い気まずい思いをしたくないので、前々から気になっていた商品でした。
次男がよちよち歩きを始めて、時々テレビの画面を叩くようになったので、思い切って購入しました。付けて良かったです。
これからは安心して長男のお友達も呼べます。

• runcyoさん
  • runcyoさん

5 2011-06-11

9ヶ月の息子がイタズラしだす前に、テレビを保護する物を…!
と思い購入しました。テレビを傷つけられて怒りたくなんてないですから。
テレビはシャープのAQUOS LC-46ES50です。
映り込みも今のところ気にならないレベルで
設置も大人二人でなら簡単でした。所要時間は10分程度です。
ただ、うちのテレビには上の折り曲げ部分の角度が合わず
少し浮いています。(上手に表現できませんが…)
落ちる危険などはなさそうなので、問題はありません。
ベルクロ、ブルタック等が付属してくる点も有難いです。
高い買い物ですが、満足しています。

5 2011-05-15

子供対策を目的として購入しました。
【まとめ】
子供対策(破壊・汚れ)を目的として購入した為、とても満足しています。

【使用テレビ】
シャープ AQUOS LC-46SE1

【購入動機】
子供対策!子供が大きくなり、テレビの液晶を触り出したのがきっかけ。
そのうち、おもちゃを投げ出すので壊される前に購入を検討しました。
「液晶テレビ 子供」で検索すると購入は避けられません。

【価格】
(この商品と関係なく)高いと思います。せっかくテレビ自体を
手頃な値段で購入できたのに、プラ板に1万円は悩みました。
しかし、安物買ってせっかくのテレビの性能が損なわれるのも
嫌だったので、しっかり作ってありそうな本商品を選びました。
実際、購入してみて値段相当の商品だと思います。

【装着性】
取付簡単の記載通り、液晶テレビの上からかぶせるだけ。
ブル・タックという粘着ラバーが付いており
思った以上にしっかり固定されます。

【見た目】
液晶部分は全てパネルで覆われます。
パネルは左右のベゼル(外枠)の外側から1cmくらいまで覆い、
下は、ムーブアイセンサーがちょうど隠れるところまで覆われます。
まったく問題ありません。

【映像】
パネル1枚追加しているので、若干劣化(ちらつく)しています。
AQUOSはもともとノングレアだったので気になりませんが
液晶はグレアを好み、映像にこだわる方は気になるレベルかもしれません。
あとパネルのノングレア加工の影響で、視野角が狭くなります。
ノングレア加工には理由があるようなので仕方がないと思っています。

−以上−

5 2011-04-24

テレビのパネル保護に!
SONYブラビア46型用に購入しました。いろいろなところでパネル破損の話があり、購入を考えるようになりました。ネットで検索すると各メーカーで販売されていますが値段、設置方法、レビューを見て決めました。商品が届き梱包状態も良く早速取り付けをおこない問題なく使用できています。テレビの上面にかける部分は寸法が長く余りますが特に目立たないため支障はありません。パネル面の下部もちょっと長く余っていますがこちらも特に問題なしです。ノングレア加工もテレビを実際に視聴しているときには違和感はありません。値段相当の良い商品であると思いました。

4 2011-01-28

液晶テレビの購入にあたり、子どものいたずらから守るために購入いたしました。電気屋さんで売っているものに比べ、お安い割にちゃんとしていそうだったので・・。
箱から出して現物を見たとき、(白っぽい?!!)とちょっと心配になりましたが、付けてみるとあまり影響はないようです。ただ、横から見たときは思い切り画面が白っぽっくみえるのですが、そんな真横近い角度からテレビを見ることもないので問題ないかな。
黒のマジックテープでの固定はちょっといただけないですねl。高級感のある画面に黒のテープはちょっとみっともない…。あまり画面に触ることもなければ、テープ固定はしなくてもそんなに不安定なこともないのですが、子どもがいるので固定は必至。仕方ないとはいえちょっと…。という面で星4つ。

• momo68657さん
  • momo68657さん

5 2010-11-19

アクオス32型用と46型用にそれぞれ購入しました。我が家は小さな子供もペットもゲームをする人もいませんが、以前に液晶テレビを衣服に引っ掛けて転倒させてしまい破損させたのと、今回設置時に業者さんから『液晶はブラウン管とは比べ物にならないくらい弱いし壊れやすいし、スリ傷もすぐできます。耐震ジェルシートは必須、できれば保護パネルも取り付けたほうが良いですよ。』とのアドバイスで購入。とても軽いので女性独りでも楽勝で取り付けられました。46型は外枠が黒なので固定用テープも貼り付けましたが、ブル・タックは使用しませんでした。32型は外枠が白なので固定用テープは使用せずにブル・タックを枠の四角に丸型にして貼って固定しました。なかなか良い感じに仕上がり満足しています。外観を気になさるかたにはお勧めしませんが、わたしはほとんど気になりませんでした。ブル・タックはなるべく少量を丸めて密着させるのがコツかな、と。ごく少量でも粘着力がありますので問題なく密着できます。多めに練り丸めると、かえって失敗すると思います。サイズも問題なく収まり良い買い物ができて大満足です。ありがとうございました。

4 2010-11-18

猫対策
46型アクオスクアトロンの購入を機に猫対策として買いました。型番LC‐46XF3はとても薄く、本体上部は丸みがあり、パネルが掛けられるような平面もないのですが、付属のブルタックを活用し、しっかり留めることが出来ました。マジックテープは、直接貼る気にならず、使っていませんが、猫が飛び掛かっても外れることはありません。
至近距離で観れば、フィルターがかかった感はありますが、普通に観てる分には、映り込みも殆ど気になりません。
同時に7年物の32型アクオス用にも購入。こちらは画面中央に猫爪にやられたと思われる発光発色しないドットがあり、被害拡大防止として買いました。46型同様、パネルトップとテレビ本体の厚みは合いませんが、やはり外れない程度に固定できています。いずれも、猫の行動を気にせずに済むので購入してよかったと思います。家電量販店で販売してる保護パネルより格段にお安いですし〜♪

5 2010-10-31

愛猫のいたずら防止に
我が家には1才のやんちゃ猫がいてますが、画面に飛びかかるわテレビの上に乗っかるわで、いつ液晶が壊れるかハラハラしていました。
こちらを購入してからは猫の動きに注意する必要も無くなり、猫も人間もストレスから解放されました(^v^)
もうすぐ子供も生まれますので、画面を叩いたりおもちゃを投げたりといったイタズラにも有効に使えそうです☆
取付も非常に簡単で(テレビに引っ掛けて付属の両面テープで留めるだけ!)女性一人でも15分弱でできました。
画質も悪くなったように思いませんし、デザインもシンプルなので圧迫感もありません。
お安く手に入れることができ、とても満足しています!

5 2010-08-29

満足しています。
2歳の子どもが購入したばかりの46インチ液晶テレビ画面をを叩くため、対策のため購入しました。
使用して1ヶ月程立ちますが、効果は抜群です。
子どもが触っても安心になりましたので、精神衛生上、よかったと思います。
購入前に気になっていた画質の劣化、音質の劣化ですが、特に気になりません。ブルーレイの映画も普通に鑑賞できました。
色のバランスがうんぬんとレビューをされるようなこだわり派でなければ問題ないと思います。
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。
尚、ソニー製テレビ(KDL-46W5)にて使用しました。

4 2010-06-30

これからの為に。
SONY KDL−46F5を購入して数ヶ月ですが、もうすぐ1歳になる子供が活発になってきたので、購入することにしました。注文したのが土曜日だったんですが、火曜日には届きました。
取り付けは簡単で大人一人でもすぐできました。マジックテープもほとんど気にならず付けるのも簡単です。
画質については違和感なく、設置する前とほとんど見分けがつけませんでした。
しかし見る場所が正面位置からずれるとぼやけます。ウチの環境だとキッチンがテレビに対して斜めの位置にあり、作業しながらチラ見するとぼんやりとしてしまいます。この点でー1です。
でも子供のイタズラから守れると思うと買ってよかったなと思います。

5 2010-05-09

大画面液晶プロテクション
先にご購入されている方々のコメントを参考に購入しましたが、アクリル板があることをほとんど感じさせずに、液晶画面を保護することができているので、非常に満足しています。
当然、カバーの有無で多少は見えにくいとかあるかもしれませんが、よっぽど意識してみない限り、何も感じません。また、画像品質を家電量販店で比較すると差を感じるが、隣り合っていない限り、画質の劣勢を気にしないのと同様に、あっても違和感を覚えなくなると思いますので、ご購入を迷っている方は、即買いだと思います。
さらにこの商品のそもそもの値段とおまけの転倒防止マットはお買い得度が増します。

4 2010-04-14

液晶に買い換えて
REGZA 47Z9000用に買いました。46用ですが、画面は全て隠れます。見本写真のように、全体的にパネルが白っぽいのでくすんだ感じになります。正面からはこんなもんかな?という感じ、斜め60度位からはかなり見づらいです。50VIERA(プラズマ)から、買い替えですが、(思えばかなり頑丈だった)1歳い4ヶ月の子供がDVDでカンカンするので、保護のため購入です。
値段と安心感で4つ付けました。
柏のコジマにこれと似た見本がありました。行ける人はどうぞ。
バッファローのはかなり透明でした。(見本を見る限り)
でもちょっと高いかなと思う人には、おすすめです。

5 2010-04-01

パナソニック・ヴィエラ46型プラズマテレビに使用しています。保護バネルがない時は、うちの幼児は画面を手で触ったり、口を押し付けたり、前歯でガンガン噛むのでガラスの表面に無数の傷が・・・手遅れになる前にと思い、購入して正解でした。量販店より価格も安かったです。ほこりは付きやすいですが、プラズマテレビ用のウェットティッシュでふいています。液晶テレビと違い、プラズマは画面の表面の温度が熱くなるので保護パネルが反り返ってしまうことがあるという点が心配でしたが、確かに長時間テレビをつけていると若干(25度くらい)反ってきますがテレビを消してしばらくすると元通りに戻ることがわかりました。子どものお友達が遊びに来るとハラハラドキドキでしたが、こちらのパネルのお陰で神経質にならずにすみました。購入して良かったです。

4 2010-03-29

子供対策として
レグザZX9000シリーズは天板がR形状になっており、装着可能かどうか不安な方は、
このレビューを参考にしてみてはいかがでしょうか。
という私も同機種のレビューを探しまくりましたが、全く見当らなかった為、お店の方に聞きました。
しかし店側でも前例が無いとの事でしたが、調べて頂き、この商品なら、ということで決断。
現在は商品着後3日目。
心配していたずれ落ちなどはありません。
今後も落ちることは無いと思います。
ずっしりと引っかかっています。
心配な方は付属のマジックテープを使えば問題は解消されます。
マジックテープを使用しない場合でも、シリコン材が上部と四隅に
最初から貼ってありますので、問題ありません。
ただしZX9000シリーズでは下の2点のクッション材はテレビに触れません。(10mmほどの隙ができます)
これはテレビ形状の問題と思います。
見た目:全く違和感なし。妻は気づくまで1時間ほど・・
画 質:これも違和感なし。
手入れ:大変です。特に内側の清掃が・・・
商品開封時のチェック時、下部に帯状の傷があった事、意外は良い商品だと思います。
子供たちも喜んでいます。

4 2017-08-27

目のために
一生使う目の疲労を少しでも和らげたいと思い一歳の子どもの為に購入。PCメガネのレンズの様な感じのパネルです。BRAVIA46型ですが47型でちょうどいいです。少々の写り込みはありますが、気にならないです。取り付けは簡単で10分もあれば十分です。
目に良いかどうかは長期間の使用が必要なので今すぐ評価するのは難しいですが、商品は買って良かったと思います。ブルーライトもですが、紫外線のカット率が高いので瞳を健康に保てる事を期待しています。