5 2010-11-07

画面保護のため購入しました
最近、1歳になる息子がテレビに興味津々で、画面をベタベタ触るため、テレビ買い替えに伴い、傷・汚れ防止のため購入しました。
購入する際は、バッファローからも同じような製品が販売されており、迷ったのですが、レビューを読むと評判が良いので、本製品を購入しました。
本日、やっとテレビが納品されたので、早速取り付けを行いました。マジックテープシールを貼り付けるだけなので、あっという間に取り付け完了。取り付け後、早速、息子がベタベタ画面を触ってました。
今までは、ふき取りなどで気をつかってましたが、今後は、ストレスを感じることなくすみそうです。
非光沢ということで、購入前は映り具合が気になってましたが、正面から見る分には問題ないです。横から見ると、他の方も記載していますが、白っぽく見えてしまいます。
ソニーの46LX900に取り付けましたが、3Dも問題なく見れています。また、人感センサーも隠れないので、きちんと機能しています。ただ、SONYロゴの半分がパネルにかかってしまうので、もう少し短いか長いかが46LX900にはちょうどいいかもしれません。

4 2015-08-29

ぴったりでした
AQUOSの46にぴったりでした!!商品自体もキレイです。やっぱり皆さんもか書かれている通り、アクリルが曲がっているのか、テレビが反っているのか分かりませんが、まん中が浮きます。テレビを消しているときはミラーのように映りこみが気になりますが、テレビをつけると見えかたはあまり問題ありません。(多少は分かるけど…)7歳の娘は設置に気がついていません。
しかし、本来の目的が、1歳6ヶ月のこどもの攻撃からテレビを守ること、こども達が近づきすぎるのでブルーライトを和らげるためなので、それには一役かっていると思います。
設置はひっかけるだけと簡単でした。(今後、あまり安定が悪かったら付属の面ファスナーを使います。)

5 2015-03-08

満足です
乗せるだけでOKなのでかんたんでよいです
画面も見やすくなりました
40型と47型購入しました
大変満足です

4 2014-10-06

良いと思います
やはり子供たちに液晶を割られてテレビを買い換えたので、今回こうゆうのがあると知り、購入しました。
レグザ47インチにピッタリで満足です。
ただ、あちらこちらの接着テープが目につくので、慣れるのに少々時間がかかりそうです。

4 2014-06-18

星4つです
REGZA47Z8用に購入しました。
梱包の丁寧さは素晴らしいです。
ただ、テレビ本体に面ファスナーを貼る事に対して星4つです。
商品はとても良かったです。
テレビに装着しても違和感まったく無しです。

5 2012-04-01

REGZA47Z1です
期待を込めて星5つ!!
つかまり立を始めた長男……テレビに向かって仁王立ちしながら、薬を塗った手でペタペタとマーキングf^_^; リモコン持ってコンコンコン……いつかやられて泣く前に!と保護カバーを購入に至りました。

5 2010-06-27

先日LED AQUOS46型(LC-46LX1)を購入したのですが、子供が画面を面白がってたたくので慌てて保護パネルを購入しました。なにぶん我が家にとっては初めての液晶テレビ&保護パネルなので他メーカーのものと比べての詳しいレビューではないですが、この保護パネルを使用した個人的な感想を書かせていただきます。
【デザイン】
パネル自体の透明度も高くデザインもシンプルで美しい商品です。欲を言えばこの美しさゆえにマジックテープを貼りたくない気もしますがこれは画面を守るためしょうがないですね。我が家のテレビのフレームは黒なので黒のマジックテープもそれほど目立たず良かったです。
【サイズ】
横幅は液晶部分の周りの縁にぴったりなのですが縦は縁から2センチほど下に飛び出した形になりリモコンセンサーとスピーカー部分に若干かかってしまいます。でも見た目にはしっくりおさまっているので個人的には違和感は感じません。
【見た目】
画面の半分にだけパネルをかけた状態で比べて見ました。若干明度が落ちる気がします。あと、ノングレア加工の凹凸が思いのほか目に付いてごちゃごちゃした場面ではさほど気にならないのですが、たとえば雲ひとつない空など淡色・無地の部分では多少ちらつき?(ざらっとした質感?)があるように見えます。
ですが、これも比べてよく見ればという話です。実際不快感を感じるほどの違和感ではないし、おそらくそのうちすぐに慣れてつけていることも忘れてしまうと思います。このお値段でこの性能でしたら十分です。お店の方の丁寧かつ迅速な対応にも好感をもてました。五つ星です!

• kisaragi16さん
  • kisaragi16さん

5 2010-01-07

子供達の脅威からガード
REGZA 47Z9000用に購入しました。ちょうど液晶部分がカバーされる形になりいい感じです。画面が白っぽくなるという意見もありましたが私は全然気になりません。むしろ映り込みが軽減されて良いです。お店の対応も非常に良く、梱包に「取り扱い要注意、なにかあったらお店に連絡すること」とデカデカと書いていたのが非常に好感が持てます。子供がいる家庭ではかなりオススメです

4 2017-10-08

買ってよかったです!
カバーをつけたら多少は見えにくくなるのかと思ったら、全然でした!違和感なしです!ただ、TVに両面テープで付けるのでちょっと抵抗があります。

5 2017-09-20

買って良かったです
幼い子供がいるためキズ防止と、目の保護のために購入しました。
テレビが古い型で周りの黒枠部分が広いので実際のテレビのインチ数より一回り大きいものにしましたが、画面全体をカバーできて良かったです。見え方も違和感なしで満足です。

4 2017-08-27

目のために
一生使う目の疲労を少しでも和らげたいと思い一歳の子どもの為に購入。PCメガネのレンズの様な感じのパネルです。BRAVIA46型ですが47型でちょうどいいです。少々の写り込みはありますが、気にならないです。取り付けは簡単で10分もあれば十分です。
目に良いかどうかは長期間の使用が必要なので今すぐ評価するのは難しいですが、商品は買って良かったと思います。ブルーライトもですが、紫外線のカット率が高いので瞳を健康に保てる事を期待しています。

5 2017-08-01

丁度いいです
以前使用のものがブルーライトカットではなかった為、こちらを購入
商品自体は若干グレーっぽいが、テレビに装着すると全く気にならない

5 2017-07-03

いいです
SONYのBRAVIA用に購入しました。事前にショップさんからのお知らせでやや小さめなのは承知の上で購入。画面を左右各4ミリ、下が約1センチ足りないので、前面は接着シールを上しか貼れませんが、しっかり固定されているので問題ないと思ってます。もちろん視聴にも差し支えありません。姿写りもほとんど気にならず、3歳の息子はまだ気づいていないようです。悩んでいたけど、もっと早く買えば良かった!と思えるヒット品でした。

5 2017-05-31

目が楽になりました
LED液晶テレビに使用していますが、使用前に比べて目の疲労が軽減されました。

4 2017-03-27

説明書が簡易過ぎる
商品、すぐ到着しました。
ただ、上の乗っけるだけとの記載でしたが、
実際はもう少し複雑でした。
説明書が、もう少しキッチリ書いていれば良かったかと思います。
商品自体はサイズもピッタリですごく気に入っています。
取り付け方も分かったので、またリピートしたいと思います。