【最大500円クーポン★27日9:59迄】液晶テ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-27

目のために
一生使う目の疲労を少しでも和らげたいと思い一歳の子どもの為に購入。PCメガネのレンズの様な感じのパネルです。BRAVIA46型ですが47型でちょうどいいです。少々の写り込みはありますが、気にならないです。取り付けは簡単で10分もあれば十分です。
目に良いかどうかは長期間の使用が必要なので今すぐ評価するのは難しいですが、商品は買って良かったと思います。ブルーライトもですが、紫外線のカット率が高いので瞳を健康に保てる事を期待しています。

5 2017-07-03

いいです
SONYのBRAVIA用に購入しました。事前にショップさんからのお知らせでやや小さめなのは承知の上で購入。画面を左右各4ミリ、下が約1センチ足りないので、前面は接着シールを上しか貼れませんが、しっかり固定されているので問題ないと思ってます。もちろん視聴にも差し支えありません。姿写りもほとんど気にならず、3歳の息子はまだ気づいていないようです。悩んでいたけど、もっと早く買えば良かった!と思えるヒット品でした。

• 楽々?さん
  • 楽々?さん

5 2017-02-02

43インチですが
43インチですが液晶パネル部分のみで無く、枠も保護したかったので47インチ用を
購入しました。43インチ用で枠の部分までカバーして呉れれば47インチ用を買わずに
済んだのですが。はみ出た部分は時間のあるときに切断予定のです。
せいぜい10mmほど大きめに作って欲しかったです。
保護パネル有り無しの違いはほとんど分かりませんので良かったと思います。

5 2017-09-20

買って良かったです
幼い子供がいるためキズ防止と、目の保護のために購入しました。
テレビが古い型で周りの黒枠部分が広いので実際のテレビのインチ数より一回り大きいものにしましたが、画面全体をカバーできて良かったです。見え方も違和感なしで満足です。

5 2017-08-01

丁度いいです
以前使用のものがブルーライトカットではなかった為、こちらを購入
商品自体は若干グレーっぽいが、テレビに装着すると全く気にならない

5 2017-05-31

目が楽になりました
LED液晶テレビに使用していますが、使用前に比べて目の疲労が軽減されました。

4 2017-03-27

説明書が簡易過ぎる
商品、すぐ到着しました。
ただ、上の乗っけるだけとの記載でしたが、
実際はもう少し複雑でした。
説明書が、もう少しキッチリ書いていれば良かったかと思います。
商品自体はサイズもピッタリですごく気に入っています。
取り付け方も分かったので、またリピートしたいと思います。

5 2017-01-24

よかったです
ブルーライトカットの効果のほどはわかりませんが(笑)簡単に取り付けられました。買ってからすでに一カ月以上たつと思いますが、特に落ちたり外れたりもしてません。

4 2017-01-14

しっかりしたつくりで、見やすさも変わらないか若干暗くなったかどうか…という程度で、気づいていない家族もいます。これでブルーライトカットできていれば良いなと思います。

5 2016-03-09

ブルーライトカットパネル
我が家の古いテレビに対応しているかをメールで問い合わせたところ、親切・丁寧な対応で助かりました。
着後、直ぐにセッティング。とってもしっかりした商品で、サイズもスピーカーが隠れる事無く完璧でした。
ブルーライトカットパネル取り付けて大正解。
とても目にやさしく、眩しさを感じなく成りました(*^_^*)

4 2015-11-11

いいです
2011年製SONYブラビア46インチですが、違和感なく付けられました。
映り込みが少し気になるところはありますが、2〜3日で付けていることも忘れるくらいです。
子供が画面を叩いたり、かぶりついて画面を見るのでブルーライトカットの保護カバーを探していました。
よい買い物だったと思います。
少しお値段高めなので☆−1です。

4 2015-12-12

子供がいる為購入しましたが、画面が傷つく心配がなくなりました。

5 2015-11-09

取り付けが簡単でした。明るさも自然な明るさになって良かったです。

5 2015-10-16

でかいのに簡単
凄く大きいのに取り付け簡単でだれでも使えます

5 2015-10-04

47インチ用でしたが48インチ4Kテレビにぴったりで
満足です。見た目も高級感あります。