ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-06
  • ビエラへの装着です。満足です。
  • 37型と一緒に購入しましたので、こちらにも評価を記載します。実家のパナソニック ビエラ(型名、すみません。不明)への装着です。子供が掴まり立ちを覚え、テレビの液晶を触るようになったので、保護のために今回購入に踏み切りました。ノングレア加工のため、・画面のクリア感が若干失われてしまう。・映りが若干荒くなってしまう。(特に明るい色を表示させた場合や、画面を近くで見た場合に目立つので、例 ・・・(続きを読む
  • heppoko_912さん
  • 3 2014-12-25
  • 三菱REAL LCD-32BHR300に使います。
  • 本日受け取りました。取り付けて5分の感想を。少し暗くなる程度で画質は変わりません。今までと大きく違う点は、テレビを点けた状態で人が立つと”人影が映る”程度だったのが”鏡の様にクッキリ見える様になった”ことです。周りの家具も綺麗に映り込んでいます。これがクリア(光沢)タイプなのですね..。慣れたら感想が変わるかもしれませんが今のところは かなり目障りです。もう1つ気になる点は、引っ掛 ・・・(続きを読む

4 2017-02-11

商品が届いてすぐに取り付けました。
取り付けはとても簡単でした。
中にはクロスなども入っていて良かったです。
つけてみて暗すぎず違和感はありませんでした。
母は物足りなさを感じてた様ですが
あとはテレビで調節すれば問題ないので満足です。
基本的に満足ですが1点だけ言えば
入荷が早まって配達日希望があるなら連絡をとメールがあったので
土曜にお願いしたいとメールしたところ
全く返信がなかったので
土曜に配達されるかわからず不安でした。
結局連絡のないまま金曜に配達されていました。
配達希望日のメール送ったのに
再配達の連絡の手間がかかってしまいました。
商品には配達希望日のシールが金曜になってました。
配達希望のメールは確認したのでしょうか?
あと確認メールがほしいです。
その点があったので☆4つにしました。

4 2017-01-12

買ってよかった。
ブルーライトカットの効果は、ありますね。
以前は目の奥のほうが痛くなり、夜遅くまで見るとなかなか眠れませんでしたが、このブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル をつけたら、すぐ眠れるようになりました。目の痛み、疲れ、かすみも少なくなりました。
取り付けも簡単で、買ってよかったです。
なお、以前にも55型ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネルを買ったのですが、こちらは大きいせいもあり、下部が若干湾曲しており、丸型透明粘着シートに接着した部分が、すぐにはがれてしまったので現在は、透明な荷造り用テープを貼り付けています。これではがれなくなりました。
また、包装用の箱も穴が開いており、テープが貼ってありました。
製品は無事だったのでほっとしました。

5 2016-09-02

液晶テレビを買ったが、画面に何かをぶつけたらどうなるのか、心配で、保護パネルを探していたら、LEDバックライトで、目の疲労とか、障害が出るとのことが書かれていることに注目。原因は、ブルーライトが悪いらしい。そもそもLEDは、青色で白がなりたっていることから、ブルーライトが強くなる。従ってブルーライトをカット出来、かつ、画面を保護するには、フイルムか、パネルとなり、衝撃に強いパネルを選択し、本品を購入した。テレビの型名で適格品が選べて、買ったテレビに、ぴったりサイズです。
製品は、光沢があり、すべて映り込み、少し気になるが、映像がきれい故、良しとする。

• THHさん
  • THHさん

5 2017-04-17

REGZA 32V30
子どものいたずら対策で購入。REGZA32V30ですが、画面ピッタリサイズでした。
付けていても全く気にならず、付けていることを忘れるくらいです。
このお値段で目が守られて、画面も守られるなら万々歳です。
別のTVを買うことになったらまた購入すると思います。

5 2017-04-17

パナソニックTH-32A300
赤ちゃんが近頃よくテレビを眺めているので購入してみました。
取り付け前後でテレビ画像の見え方に変わりなく今まで通り見やすいです。
取り付け方法についてですが、ウチのはテレビの奥行きが山型なので、取説の紙の挿絵の様にではなく、付属の透明上部折り曲げ部滑り止め用パッドを添付写真の様にクリアパネルの端ギリギリに貼り付けました。引っかかり、落ちません。

4 2017-04-11

初めて使います
テレビを買い替えたのを切っ掛けにパネルも注文しました。ブルーライトカット30%との事ですが、何となく目には優しくなったよな気分です。もう少しカット率がアップすると良いと思う。装着は余りにも簡単でした。梱包も簡易でとても良かった。キズも全くありませんでした。

5 2017-03-02

子供のイタズラと遊び中の事故防止に
注文して2日で届きました。
取付けてみた所、キチンとサイズを調べて注文したお陰でまるで誂えた様にピッタリで純正品かのようにカンタンに取付け出来ました。作りも2mm厚でしっかりしています。
ブルーライトカットの効果の程は、自分には判らなかったのですが、嫁曰く「うん、疲れにくい感じがする」との事。画面の見え方は特に変わりませんでした。
コレでイタズラなどでの画面割れがガード出来てブルーライトもカット出来るなら安い買い物かと思います。
良い物をありがとうございました。

5 2017-02-10

ピッタリ
Panasonicの32型に取り付け、ピッタリでした。
2才の娘の手垢と、近づいてテレビを見てしまうことが気になっていたので、初めは液晶の保護目的でしたがブルーライトカットを選んでよかったです。
長時間テレビを見ることがないので疲れ具合はまだわりませんが、
反射も気になることもなく綺麗に見えてます。

5 2017-01-14

東芝のレグザ 32V30へ装着しました
子供部屋用にテレビ購入した為、テレビガードも購入しました。
商品購入時にスピーカーに干渉しますと注意書きがありましたが、実際に取り付けてみると、まったく干渉しませんでした。
取り付け方も簡単で特に困るような事はありません。テレビガードを取り付けると確かに映り込みが気になりましたが、テレビを付けていればそれほど私は気になりませんでした。ブルーライトカット機能が付いてこの価格は安いと思います。

• ta-dogさん
  • ta-dogさん

4 2017-01-06

保護パネル
55型につづき、32型用を購入しました。取り付けは、55型に比べて小さくなった分取り付け易かったです。気のせいか?画面が荒くなったような気がします。パネルをはずして確認していないので、正確なコメントでわありませんが!!(今回はテープがしっかりついているので、外しませんでした)
他は特に問題なく付いたので、気に入っています。

4 2016-12-23

子供のいたずら対策
1歳になる娘がテレビの画面をさわったりおもちゃで叩くようになったので、購入しました。我が家のテレビのサイズではパネルの高さがギリギリでしたが画面はきちんと収まりました。
ブルーライトカットもあるので、すぐテレビの前を陣取る娘の目にもやさしくなったかなと思います。
今の所、パネルをはがしたりしないので買って正解でした。
太陽の光に時間帯によっては反射して見づらいですが、あまり気になりません。

4 2016-12-20

三菱リール32インチLCD-32LB7
サイズはちょうどよいと思います。上のひっかける部分が少し短いかなとは思いましたが、上部分につけるシールも適当に3つほどつけました。落ちてくる事があればまた付け直せばいいかと思ってます。正面の両端の真ん中あたりが少し膨らむ感じになるので正面につけるシールを四隅ではなく両端の真ん中と下に貼ってみました。見た目は違和感もなくきれいにつけられたと思うので満足です。

5 2016-09-21

自分も40インチを買って実家でも頼まれて買いました。
簡単に取り付けできるのでよかったです。

4 2016-09-18

引っかけるだけなので簡単でいいですね。サイズもぴったりでした。
パネルがあるのとないのでは目への刺激が違うのがはっきりわかるので、
目の為に使いつづけます。買ってよかったです。
ただやはりテレビを消している時と暗い場面の時の映り込みはかなりあります。
他と比べてお値段が安いのはそのせいなのかな?
まあそこまで映像重視の番組を見るわけでもないので気にしないようにしてますが、
一応参考のためのレビューなので★1つ下げておきます。

• もあ206さん
  • もあ206さん

5 2016-06-10

ブルーライトカットに
注文してから、すぐに手元に届きました。
品物もおもっていたい以上にTVも快適に視聴できます。