ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-06
  • ビエラへの装着です。満足です。
  • 37型と一緒に購入しましたので、こちらにも評価を記載します。実家のパナソニック ビエラ(型名、すみません。不明)への装着です。子供が掴まり立ちを覚え、テレビの液晶を触るようになったので、保護のために今回購入に踏み切りました。ノングレア加工のため、・画面のクリア感が若干失われてしまう。・映りが若干荒くなってしまう。(特に明るい色を表示させた場合や、画面を近くで見た場合に目立つので、例 ・・・(続きを読む
  • heppoko_912さん
  • 3 2014-12-25
  • 三菱REAL LCD-32BHR300に使います。
  • 本日受け取りました。取り付けて5分の感想を。少し暗くなる程度で画質は変わりません。今までと大きく違う点は、テレビを点けた状態で人が立つと”人影が映る”程度だったのが”鏡の様にクッキリ見える様になった”ことです。周りの家具も綺麗に映り込んでいます。これがクリア(光沢)タイプなのですね..。慣れたら感想が変わるかもしれませんが今のところは かなり目障りです。もう1つ気になる点は、引っ掛 ・・・(続きを読む

5 2015-09-23

シャープのLC−32W25用に購入。サイズはほぼぴったりです。全面を完全に覆ってしまいますがこのテレビはスピーカーが後ろにあるタイプなので、スピーカーが保護パネルでおおわれることもなく大丈夫です。他のショップでも探しましたが32インチでは気を付けないとパネルが大きすぎる場合があります。以前にも購入してる商品でとても良かったので安心して購入できました。おまけが選べるのもいいですね。いらないものをもらうより100円引きしていただける方がうちはすごく助かります。

5 2015-07-09

息子に頼まれた
息子が テレビをプレゼントされたから子供が居るから傷つけ無いために ガードを探してて とても条件に合ったから話したら頼まれ買いました。
良いみたいです。

4 2015-07-02

眩しさが軽減されたので、とてもよかったです。フィルムタイプがあると、TVへの写り込みがなくなると思うのですが。。。

• 姫9841さん
  • 姫9841さん

5 2016-02-07

娘の目の事を考えて購入。
特に問題ありませんでした。
到着も早くて助かりました。

5 2015-12-23

液晶テレビの保護パネル
子供がテレビを〜いたずらするので〜この保護パネルを購入しました!とても〜いい商品です!別売りではなく〜テレビを買ったら〜保護パネルを付けて売っててほしいくらいの〜商品です!全部のテレビに〜パネルを〜付けたいくらいですよ〜!

• doskoi1221さん
  • doskoi1221さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 348

4 2015-12-11

驚きです!これは間違い無い、目の疲れ方が全然違います。静電気が気になりますが善い買い物が出来ました。早い対応にも感謝します

• MOMO4936さん
  • MOMO4936さん

5 2015-12-01

予想通りです
子供に2台テレビを壊されたので注文しました。つけるのも簡単で、子供がテレビに近づいても怒らなくなりました。静電気でほこりはつきやすいですが、毎日テレビを拭く癖がついていいとおもいます。

4 2015-11-02

サイズの確認はしっかりと…
確かレビューで合うと書いてたと思ったんですが…
TOSHIBA REGZA 32H9000合いませんでした……。
浮いて5ミリくらい隙間が…。
確認はしっかりとしないといけませんね。反省。
使用感としては、映り込みがやっぱり気になり、指紋もつきます。
見にくさはありますが、何より衝撃には強いので、子供のイタズラから守ってくれて重宝しています。
キズもつきにくいようです。
ブルーライトカットのおかげか少し暗くなりますが、ギラつきが減って子供には良さそうです。

5 2015-10-31

DXアンテナ 32V型地上・BS・110°CSデジタルハイビジョン液晶テレビ LVW32EU3
このテレビに合わせて作られたようにジャストフィット。乗せるだけで取り付けできました。画面が明るすぎる状態が緩和されて眩しさが和らぎました。PC眼鏡を使う手間が必要なく便利。カバーが掛ってるかなんて気が付かない状態。電源オフで鏡のように映り込みが凄い(笑)

5 2015-10-14

ブルーライトカットパネル
TV用に購入。
画面は見やすくて満足です。
パソコン二台分も購入しました。

4 2015-08-27

黒っぽい映像や電源offのときは映り込みが気になりますが、それ以外はクリアでとても良いです!子どもがおもちゃを投げて液晶が割れ、テレビを一台ダメにしてしまったので、もっと早く買えばよかったと思いました。
AQUOSのLC-32H7に使用。サイズはちょうどよかったです。固定する面ファスナーは、テレビの上部が平らでないため、使用していません。
テレビを買いかえるときは、またこの商品を購入したいです。

5 2015-08-20

視界良好!
32インチ用を購入しました。
パソコンのディスプレイ用に使っています。
パネルにマジックテープや両面テープをバランスよく貼るだけなので、フィルムを貼るような神経使うことはいりません。それだけでも気楽なものですね。
パネルを通して見る画面は、少し暗くなりますね。
目の疲れは幾分か楽になりました。
個人的にはかなり満足しています。

• 26ZZRさん
  • 26ZZRさん

5 2015-07-31

ピッタリです
AQUOS LC-32H20用に購入しました。
縦、横サイズともにピッタリサイズなので、とても満足しています。
クリアパネルなので、映像が暗いときに部屋の物や人影が移りこんでしまいますが、私はあまり気になりません。
保護パネルを着ける前と着けたあとを見比べると、着けた後の方が、光の加減が若干落ち着いた感じがして、目に優しい気がします。

4 2015-07-26

シャープのアクオス32型テレビ用に購入し、設置も簡単です。画面が少し暗く感じますが、今まで明るすぎたので、ちょうどよく、これを使ってから、目の疲れが楽になりました。よいお買い物ができました。

5 2015-07-12

sharpのLC-32H20で使用
子供のイタズラ対策で購入しました。
画像の劣化が少ないという理由でグレアの本商品を選びました。
サイズ:ジャストサイズ
画像 :元々画面が明る過ぎと思っていたためか、少し暗くなりむしろ見易くなりました。
写り込み:テレビをつけていない時に写り込みがかなりありますが、子供は自分の姿が写るのが楽しいようなので、まぁ良かったかなと(笑)
なお、視聴中についても、暗いシーンだと写り込みがあるので映画を見るときは外した方が良いと思います。