ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-06
  • ビエラへの装着です。満足です。
  • 37型と一緒に購入しましたので、こちらにも評価を記載します。実家のパナソニック ビエラ(型名、すみません。不明)への装着です。子供が掴まり立ちを覚え、テレビの液晶を触るようになったので、保護のために今回購入に踏み切りました。ノングレア加工のため、・画面のクリア感が若干失われてしまう。・映りが若干荒くなってしまう。(特に明るい色を表示させた場合や、画面を近くで見た場合に目立つので、例 ・・・(続きを読む
  • heppoko_912さん
  • 3 2014-12-25
  • 三菱REAL LCD-32BHR300に使います。
  • 本日受け取りました。取り付けて5分の感想を。少し暗くなる程度で画質は変わりません。今までと大きく違う点は、テレビを点けた状態で人が立つと”人影が映る”程度だったのが”鏡の様にクッキリ見える様になった”ことです。周りの家具も綺麗に映り込んでいます。これがクリア(光沢)タイプなのですね..。慣れたら感想が変わるかもしれませんが今のところは かなり目障りです。もう1つ気になる点は、引っ掛 ・・・(続きを読む

4 2017-01-12

買ってよかった。
ブルーライトカットの効果は、ありますね。
以前は目の奥のほうが痛くなり、夜遅くまで見るとなかなか眠れませんでしたが、このブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル をつけたら、すぐ眠れるようになりました。目の痛み、疲れ、かすみも少なくなりました。
取り付けも簡単で、買ってよかったです。
なお、以前にも55型ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネルを買ったのですが、こちらは大きいせいもあり、下部が若干湾曲しており、丸型透明粘着シートに接着した部分が、すぐにはがれてしまったので現在は、透明な荷造り用テープを貼り付けています。これではがれなくなりました。
また、包装用の箱も穴が開いており、テープが貼ってありました。
製品は無事だったのでほっとしました。

• ta-dogさん
  • ta-dogさん

4 2017-01-06

保護パネル
55型につづき、32型用を購入しました。取り付けは、55型に比べて小さくなった分取り付け易かったです。気のせいか?画面が荒くなったような気がします。パネルをはずして確認していないので、正確なコメントでわありませんが!!(今回はテープがしっかりついているので、外しませんでした)
他は特に問題なく付いたので、気に入っています。

5 2016-09-02

液晶テレビを買ったが、画面に何かをぶつけたらどうなるのか、心配で、保護パネルを探していたら、LEDバックライトで、目の疲労とか、障害が出るとのことが書かれていることに注目。原因は、ブルーライトが悪いらしい。そもそもLEDは、青色で白がなりたっていることから、ブルーライトが強くなる。従ってブルーライトをカット出来、かつ、画面を保護するには、フイルムか、パネルとなり、衝撃に強いパネルを選択し、本品を購入した。テレビの型名で適格品が選べて、買ったテレビに、ぴったりサイズです。
製品は、光沢があり、すべて映り込み、少し気になるが、映像がきれい故、良しとする。

東芝のレグザ 32V30へ装着しました
子供部屋用にテレビ購入した為、テレビガードも購入しました。
商品購入時にスピーカーに干渉しますと注意書きがありましたが、実際に取り付けてみると、まったく干渉しませんでした。
取り付け方も簡単で特に困るような事はありません。テレビガードを取り付けると確かに映り込みが気になりましたが、テレビを付けていればそれほど私は気になりませんでした。ブルーライトカット機能が付いてこの価格は安いと思います。

5 2016-12-26

取り急ぎ…
ニャン娘がいるので…対策の為購入しました。まだ開封してませんが、期待を込めて〜!!

4 2016-12-23

子供のいたずら対策
1歳になる娘がテレビの画面をさわったりおもちゃで叩くようになったので、購入しました。我が家のテレビのサイズではパネルの高さがギリギリでしたが画面はきちんと収まりました。
ブルーライトカットもあるので、すぐテレビの前を陣取る娘の目にもやさしくなったかなと思います。
今の所、パネルをはがしたりしないので買って正解でした。
太陽の光に時間帯によっては反射して見づらいですが、あまり気になりません。

4 2016-12-20

三菱リール32インチLCD-32LB7
サイズはちょうどよいと思います。上のひっかける部分が少し短いかなとは思いましたが、上部分につけるシールも適当に3つほどつけました。落ちてくる事があればまた付け直せばいいかと思ってます。正面の両端の真ん中あたりが少し膨らむ感じになるので正面につけるシールを四隅ではなく両端の真ん中と下に貼ってみました。見た目は違和感もなくきれいにつけられたと思うので満足です。

5 2016-12-11

とても見やすくなったと思います
反射するという声がありましたが、確かに反射しやすくなったと思いますが、私は気になるほどではなく、むしろ見やすくなったと思ってます。
子供がいるのでなるべく目に優しいものをと思い購入しました。

5 2016-11-24

問題なしの使用感で、小さな子供がテレビのそばにいても安心できるようになりました。

5 2016-09-21

自分も40インチを買って実家でも頼まれて買いました。
簡単に取り付けできるのでよかったです。

4 2016-09-18

引っかけるだけなので簡単でいいですね。サイズもぴったりでした。
パネルがあるのとないのでは目への刺激が違うのがはっきりわかるので、
目の為に使いつづけます。買ってよかったです。
ただやはりテレビを消している時と暗い場面の時の映り込みはかなりあります。
他と比べてお値段が安いのはそのせいなのかな?
まあそこまで映像重視の番組を見るわけでもないので気にしないようにしてますが、
一応参考のためのレビューなので★1つ下げておきます。

• 姫9841さん
  • 姫9841さん

5 2016-02-07

娘の目の事を考えて購入。
特に問題ありませんでした。
到着も早くて助かりました。

• bunta228さん
  • bunta228さん

4 2016-01-22

実家で使っていて目に優しいみたいよと言われ購入しました。パソコンはメガネで対応していますが、テレビは裸眼で見たいと思っていたのでもってこいの商品でした。設置方法も簡単で満足しています。

5 2017-01-14

すばらしいです!
[受注番号]229448-20170107-0806425358
以前に買った液晶テレビが子どもに壊されたので、新しく買った液晶テレビが二の舞にならないよう購入しました。今のところ子どもに壊されていないのでとても助かっています。

5 2017-01-14

プラズマテレビが壊れ、初めての液晶テレビなので、子供達に液晶を触られないように購入しました。画面の見え方はあまり変わらないようです。ブルーライトもカットできるということで安心して使えます。