ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-06
  • ビエラへの装着です。満足です。
  • 37型と一緒に購入しましたので、こちらにも評価を記載します。実家のパナソニック ビエラ(型名、すみません。不明)への装着です。子供が掴まり立ちを覚え、テレビの液晶を触るようになったので、保護のために今回購入に踏み切りました。ノングレア加工のため、・画面のクリア感が若干失われてしまう。・映りが若干荒くなってしまう。(特に明るい色を表示させた場合や、画面を近くで見た場合に目立つので、例 ・・・(続きを読む
  • heppoko_912さん
  • 3 2014-12-25
  • 三菱REAL LCD-32BHR300に使います。
  • 本日受け取りました。取り付けて5分の感想を。少し暗くなる程度で画質は変わりません。今までと大きく違う点は、テレビを点けた状態で人が立つと”人影が映る”程度だったのが”鏡の様にクッキリ見える様になった”ことです。周りの家具も綺麗に映り込んでいます。これがクリア(光沢)タイプなのですね..。慣れたら感想が変わるかもしれませんが今のところは かなり目障りです。もう1つ気になる点は、引っ掛 ・・・(続きを読む

5 2015-09-23

シャープのLC−32W25用に購入。サイズはほぼぴったりです。全面を完全に覆ってしまいますがこのテレビはスピーカーが後ろにあるタイプなので、スピーカーが保護パネルでおおわれることもなく大丈夫です。他のショップでも探しましたが32インチでは気を付けないとパネルが大きすぎる場合があります。以前にも購入してる商品でとても良かったので安心して購入できました。おまけが選べるのもいいですね。いらないものをもらうより100円引きしていただける方がうちはすごく助かります。

5 2016-06-25

注文してすぐに発送して頂き助かりました!一度子供にやられてしまい新しいテレビにしたのをきっかけに購入。簡単に装着できました。

• bunta228さん
  • bunta228さん

4 2016-01-22

実家で使っていて目に優しいみたいよと言われ購入しました。パソコンはメガネで対応していますが、テレビは裸眼で見たいと思っていたのでもってこいの商品でした。設置方法も簡単で満足しています。

• doskoi1221さん
  • doskoi1221さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 354

4 2015-12-11

驚きです!これは間違い無い、目の疲れ方が全然違います。静電気が気になりますが善い買い物が出来ました。早い対応にも感謝します

4 2015-11-02

サイズの確認はしっかりと…
確かレビューで合うと書いてたと思ったんですが…
TOSHIBA REGZA 32H9000合いませんでした……。
浮いて5ミリくらい隙間が…。
確認はしっかりとしないといけませんね。反省。
使用感としては、映り込みがやっぱり気になり、指紋もつきます。
見にくさはありますが、何より衝撃には強いので、子供のイタズラから守ってくれて重宝しています。
キズもつきにくいようです。
ブルーライトカットのおかげか少し暗くなりますが、ギラつきが減って子供には良さそうです。

5 2015-10-31

DXアンテナ 32V型地上・BS・110°CSデジタルハイビジョン液晶テレビ LVW32EU3
このテレビに合わせて作られたようにジャストフィット。乗せるだけで取り付けできました。画面が明るすぎる状態が緩和されて眩しさが和らぎました。PC眼鏡を使う手間が必要なく便利。カバーが掛ってるかなんて気が付かない状態。電源オフで鏡のように映り込みが凄い(笑)

4 2015-10-22

ブルーライトセット
前に比べたら画面が見やすくなった感じがします

4 2015-08-27

黒っぽい映像や電源offのときは映り込みが気になりますが、それ以外はクリアでとても良いです!子どもがおもちゃを投げて液晶が割れ、テレビを一台ダメにしてしまったので、もっと早く買えばよかったと思いました。
AQUOSのLC-32H7に使用。サイズはちょうどよかったです。固定する面ファスナーは、テレビの上部が平らでないため、使用していません。
テレビを買いかえるときは、またこの商品を購入したいです。

• eco113さん
  • eco113さん

4 2016-08-02

テレビを買い替えたので保護パネルも新しくしたいと思い購入。
以前は曇りガラスみたいな感じでしたが、今回のは少し薄くなったのかクリアで見やすい分、夜は鏡みたいに写ってしまいますね。我が家は保護が主な目的なのでこれでいいかと。

• もあ206さん
  • もあ206さん

5 2016-06-10

ブルーライトカットに
注文してから、すぐに手元に届きました。
品物もおもっていたい以上にTVも快適に視聴できます。

5 2016-06-04

ピッタリでした!
効果はよくわかりませんが、子供もいるのでカットされていると思えば気分的にはいいですね!

5 2016-05-01

画面がとても見やすくなりました。子どもが画面を触ったり叩いたりするようになったこともあり購入。画面保護だけでなく、チラつきや見やすさのためにもいいものでした。

5 2016-04-17

満足の品です。
注文から発送到着まで、とても迅速で、
品物も満足しています。レビュー書いて、
ちょっとしたオマケがあったのも嬉しいです。
また、2台目など機会があれば、
購入したいと思います。

5 2016-04-11

素晴らしい!!!
非常に表面が美しい仕上がりでテレビの見た目もよりいっそう美しくなりました。

5 2016-03-25

大満足です。むしろつけた方が見やすくなりました。
一歳になる子にテレビを壊され。買い替えた後もいじり回されていたので、本当に買ってよかった!