5 2023-02-11

子供のイタズラ防止用に購入しました。
取り付けも簡単で、購入してよかったと思います。

• myusan5424さん
  • myusan5424さん

4 2022-05-22

もうすぐ1歳の子供がつかまり立ちをするようになり、テレビに近づくため、ブルーライトカットとテレビ保護のため購入しました!取り付けも簡単で、すぐに取り付けることができました!

5 2008-12-19

いたずら防止に
一才の子供が液晶画面を押したりするので、破損防止に買いました。うちはAQUOSですが、ちょうどよい大きさでした。値段も安くてよかったです。

4 2010-01-12

必需品です。
REGZA32R9000につけてます。小さいわんぱく怪獣が2人いる我が家には必需品です。このカバーのおかげで、安心してテレビが見れます。見え方も気になるほどではないし、特に強いこだわりがなければ大丈夫かと。ただ、テレビにもマジックテープを貼らないといけないのがちょっと残念でした。

• PURACHINAさん
  • PURACHINAさん

5 2009-09-18

傷汚れ防止に
なるべく安くて品質のいいパネルをと思い探してまわり、これに辿り着きました!東芝レグザ32C3000に装着してみて、マジックテープ無しで、ちょっと安定感が無かったのですが他の人のレビューにあった耐震マットで安定しました、画面も何ら変わりなく、耐久性も装着前に誤ってパネル中央に強めの膝蹴りを入れてしまったんですがバイーンとかなり丈夫な感触でした!それと一つ気にならない人には問題でも無いんですがテレビをつけて数十分すると熱で下部の両端が反り返って少し隙間ができます、テレビを消すと元に戻るんですがマジックテープでも固定できなくメールで相談したところマグネットを郵送して下さいました!対応もかなりよく問題も解決しました!買って良かったと満足しています!

5 2009-12-28

これは買いだわ。
以前から子供がテレビに近づく度心配してたけど、もう安心。大型家電店で買うと約一万はしますね。家は日立のWOOOですがサイズもぴったりです。 反射もそこまで気にならないかな。レビューを書けば特典もありますよ。

5 2009-09-14

テレビ保護
アクオス32型です。
9月14日ブログで詳しく写真掲載しました。
たまたま見つけてレビューの良さに惹かれて購入しました。
他の物と比べていないのでわかりませんが、問題なく安心して使えていて大満足です^^
安くテレビガードを購入したいのであれば、ここのが一番お安いですよ♪

4 2021-09-08

よいよい
取り付け簡単でした!これなら、2歳児がトミカでテレビをガンガンしても大丈夫そう。安心。
ブルーライトカット効果はよくわかりませんが、正面からじゃないと、反射で見えにくくなりました。いつもキッチンから斜めに見ていたのですが、それはできなさそう。
なんとなく画面が暗くなった気もします。
目の疲れは、まだ2日しか使ってないので分かりません。

• cyaramerさん
  • cyaramerさん

5 2011-01-24

液晶テレビの保護必須アイテム
液晶テレビは直接的な接触に弱いということを聞きました。
小さい子供がいるので、液晶テレビの保護用としてこちらを購入。
取り付けも簡単、ノングレアタイプなので気になっていた写りこみも全くありませんでした。
AR加工などの高価なものと比べても、半額以下で購入可能なので強くおすすめいたします。
おまけで吸着マットをつけていただきました。
粘着力も強く地震などでも安心です。
が、わたしのところはテレビ設置済みだったため、一度持ち上げなくてはならないという手間があり、装着が難儀でした。
これから買われる方は、できれば液晶テレビを設置する前に持っていたほうがいいかと思います。

5 2010-08-18

存在が気にならないくらい透明
SONY BRAVIA32EX700に取り付けるために買いました。ペットはいませんが、引っ越しを繰り返しているので、運搬の際の液晶保護を目的に買いました。
この機種は本体が他機種より薄型のため、パネル上部の引っ掛ける部分がずいぶん余ってしまいます。でも、透明パッドを付け、わずかな本体上部部分にぴったり装着できました。
パネルの強度も触った感じ丈夫で十分で、テレビに取り付けても透明度がとても高く、ノングレア加工で映り込みもなく、快適です。
おまけのジェルバッドも張ってはがせるタイプで、うれしい限り。友達にも勧めます。ありがとうございました。

5 2010-07-17

友人に薦められて
購入したばかりの液晶TVが、生後10ヶ月の娘のされるがままに手跡だらけになってしまい困っていたところ…
友人宅に遊びに行ったときそのお宅で使用しているのを発見し、『コレだ!!!』と思い即購入。友人は電気屋さんで購入したと言っていましたが、いろいろ探した結果、こちらがお買得で耐震マットもついてくる と言う事だったので迷わずこちらにお世話になりました。
取付けもホントにかぶせるだけでOK!!簡単!!
画面も映像が使用前と変わらず鮮明!!
ただ、取付けたばかりで娘がちょっと気になるらしく、画面を今まで以上に強くバシバシ! 叩くのでやめて欲しいところ…。。。
でもこれですごく助かりました〜!

• cat_eileenさん
  • cat_eileenさん

5 2009-12-24

さすが台湾製
REGZA32H9000に付けたところ、パネルの上方の引っ掛けるところはぴったり合わなかったけど(私のTVが分厚かっただけと思う)意外とぐらぐらせず安定してました。保護パネルの横がTVの外枠より左右で各約1cm短く、下のスピーカーに約1cmほどかぶってしまうが、TVの視聴に何の問題もありません。台湾では昔からこのような保護パネルがいっぱい作られてきたので、製品の品質は良いと思います。
こちらの店舗の発送準備の早さに大変驚きました。楽天の注文ボタン押し終わってから10分ほどで”商品の発送準備ができました”とのメール連絡があり、午後3時に注文し翌日にはもう届きました。熱意が伝わったような感じがします。またの機会があればぜひ利用したいと思います。

5 2009-11-25

最高です
子供のいたずら対策目的です。
SONY ブラビア KDL-32JE1につけています。フィット感は悪くありません。(製品の横幅サイズから、テレビの左右フレーム部分を完全には覆えません。ピッタリではありませんが、問題ないレベル)
先日、他店で、似たような商品を楽天で買ったのですが、届いてみたら光沢のあるアクリル板で、外光を反射して参っていました。(商品説明と違ったため返品)
こちらは、同様の値段でしっかりとアンチグレア出来ています。かといって画面がぼける感じもなく、ちょうど良い感じ。つけていることを意識させません。
商品の到着も早く、助かりました。ありがとうございました。

5 2021-07-17

とても満足です。
子供(4歳、男の子)がついにおもちゃを振り回してテレビを壊してしまったので、買い替えの際にこちらも購入しました。普段テレビを見るのに、ガードをつけていることは全くわからないぐらいクリアです。アクリルの厚さもそれなりにあり、ちょっとやそっと物が当たったからといって、画面に影響はなさそうです。テレビっ子なので、ブルーライトの影響も気になっていましたが、こちらでそれもカバーできるとのことで大満足です。木曜日に注文して、予定通り土曜日に届きました。

4 2013-11-11

子どもがつかまり立ちを始めテレビを触るようになったので急いで購入しました。
取り付けは簡単で、見え方に問題はありません。
真横から見るとぼやけますが、真横から見ることは無いので。
レグザの32型ですが、スピーカーにかかることもなく大きさもぴったりでした。
子どもがテレビのそばにいても傷つけないかヒヤヒヤすることがなくなったので購入して良かったです。