5 2023-09-13

柄が可愛い
柄が可愛い!
新幹線柄は珍しく、ガーゼタオルなところが良かったです!
新幹線好きの息子も喜んでるので、沢山使います。

5 2022-07-14

子どもの希望で保育園用に購入しました。同柄のサイズ違いのものとあわせて使っています。すぐに乾かし扱いやすいので、保育園にぴったりでした。ありがとうございました。

5 2023-01-23

ガーゼで乗り物ってなかなか無いのでありがたいです。

5 2022-12-16

保育園の入園準備でおしぼり用に電車と車を購入しました。絶対気に入ってくれると思ったので、フェイスタオルも一緒に購入しました。届いてさっそく息子に見せると大興奮!買ってよかったです!

4 2022-10-10

食事の時の手拭きとして、乗り物好きの孫のために購入しました。絵柄がかわいいので、嫌がらずに使ってくれました。今回は送料無料のマフラーと一緒に購入しましたが、単品であれば、購入するかどうか迷うと思います。

• kii1214さん
  • kii1214さん

4 2016-05-30

かわいいです♡
息子の大好きな電車柄♪
電車柄しか欲しくなかったので、セットではなく単品で幼稚園用に5枚購入しました。
ループも付いてて良かった♡と思ったけど、平べったいリボンのような紐で子どもには扱いにくそう。。
めんどくさかったけど、ループだけ自分で付け替えました。
(少し糸をほどいたら簡単に外れたので、自分のループを挟んで、ほどいた部分をミシンで縫いました。簡単に出来ました。)
5枚購入したうち、2枚は絵柄が上下ともきれいに収まっていましたが(画像1枚目の左)、あとの3枚は上の部分の黄色い電車が半分で切れていて(画像1枚目の右)ちょっと惜しいなぁと。
ストック用にもう少し買い足したいけど、もし残念な方が届いたらショックなのでちょっと考えます。

5 2022-03-05

以前購入したことがあり使いこごちはわかっていたので、今年年少になる子供に電車、車、寿司柄を2枚ずつ購入しました。
ループはかけにくそうなので、別で園指定の長さの紐をつけたいと思います。

5 2016-12-07

パワーショベル大好きな次男のために見つけてすぐ購入。
土をすくっているタイプと、土無しタイプ、パワーショベルが2パターンあることに感動。笑。
重機しかもパワーショベル柄ってだけで貴重なのに。
ちなみにトゥシェさん時代から何枚も購入してますが5年使ってもほとんど色褪せもありません。

5 2018-03-15

かわいい!
今春からプレスクールに入園する2歳の息子用に電車柄と車柄を購入しました。
カラフルな電車や車がとてもかわいらしく、素材的にもすぐに乾くので重宝しそうです。
ループの部分にはお名前スタンプを押して名前付けも簡単に済ませられました〜。
乳幼児にはフワフワ厚手のタオルよりも、このくらい薄手の方が柔らかくて良いと思いました。
息子は干しているのを引っ張ってくるほどに気に入っています!
サイズ違い・柄違いでフェイスタオルも2枚追加購入しました。
夏にはプール遊びも始まるので、バスタオル(orラップタオル)も揃えようと思っています。

5 2022-03-03

とても可愛いくて恐竜柄が特に気に入っています。毎日の茶碗ふきに使っていて、少しでもテンションを上げサッサと片付けられるよう心掛けたいと思っています。

• 上白山さん
  • 上白山さん

5 2019-04-14

保育園でループ付きタオルが必要になり購入。
大きさも丁度良いし、1年程使ってもほつれが出ず、色柄もしっかり残っています。
ループもしっかりしているので取れる心配もなく総合的に大満足です。

• Ayumiffyさん
  • Ayumiffyさん

5 2017-11-10

かわいい
クルマ柄ってなかなかないので、子どもの保育園用タオルとして使っています。柄も可愛く、クルマ好きの息子は大喜びでした。

5 2016-10-04

友人の息子へプレゼントしました。どうやら、新幹線が大好きな子みたいで、ヘビロテで使っているようです。

• sweetanziさん
  • sweetanziさん

4 2016-03-31

息子の保育園用に。セットが品切れだったので単品購入しました。車好きな息子は喜んでいます。

5 2021-07-05

かわいいー
日本製で柄も可愛くて好きです。
また古くなったら買います!