5 2023-03-02

葬儀に着ていても違和感のないコートを探していた時にこの商品を見つけました!!
普段着としても使用できそうなので助かります!

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良いと思います。
私的には、生地は薄めかなぁって思うけど、モゴモゴしなくて、スッと着られるから、このくらいがいいのかもしれない。ファーにクセがついてしまっているのが残念だけど、クセ直しします。
158センチ、57キロ。女子プロレスラーか?って感じの体型で、二の腕も極太。
通販でサイズ表だけを見て購入するのは不安だったけど、13号でビックリするほどピッタリでした。
私には少し袖が長めだったかなぁ。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
良かったです
156cm43kg普通体系で9号を購入しました。
週末の結婚式に、ドレスの裾が全部隠れる長さの落ち着いたコートが欲しかったので、すぐに届いて助かりました。レビューもとても参考になりました。
個人の感想ですが、まっすぐ立った状態だと、膝頭が見えない程度の長さでした。手で押さえてみると膝頭の半分くらいですが、Aラインなので裾が広がって丁度良い具合に隠れました。
腕を下げていると袖が長く親指まで隠れますが、腕を上げたときに手首まであるので電車も気にならなそうです。
もともとウエストが絞りぎみのコートなのでリボンを外しても素敵ですが、ループが若干目立っちゃうので、後ろで結んでおくのが一番気に入りました。前リボンもかわいいですが…いちいち結ぶのも面倒なので…でもほぼ脱がないなら前リボンかなと。
ボタンも一番上以外丸見えにならず、ファーもふっわふわでとても素敵なコートです。分厚くも薄くもなく、普通ですね。スッキリ着られます。
冠婚葬祭にも普段にも着られる良いお品でした。
猫家の方は毛に注意…!!目立ちます。困ります。大変です。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
9号と11号と悩んで9号にしました。163cm.58キロ。
9号でもボタンはちゃんとしまるし、着痩せして見えて良かったです。生地もしっかりしているし、ブルーフォックスも綺麗でした。
ウエストでくくる紐がもう少し長ければリボンの形が綺麗かな。全体的に満足です。

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
イメージ通りでした!
急に必要になるかも知れないと、翌日配達をしてくれるこちらで探し、デザインが気に入ったので、娘に購入しました。
皆さんのレビューも参考になりました。
襟のファーも安っぽく無く、生地も、凄く厚い訳ではないので、軽くて着やすいと思います。
デザインが素敵で、きちんと感があるので、一着持ってると使えるコートだと思います。まだ娘が着ていないので、感想を聞けず、4☆です。

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
155センチのぽっちゃり体型です。迷わず13号を購入。
着てみると程よいゆとりがあり、満足しています。

5 2015-03-01

リピです。
同じ物を試着した家族からの要望で、再度注文しました。

• wanko7697さん
  • wanko7697さん

5 2014-02-24

ブラックフォーマルコート
身長160
体重45
Mサイズを購入
冬は着ぶくれで肩の窮屈さを心配しましたが
もたつきはありませんし重さのしんどさもありません。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ずっと着られそうです(^^♪
とても素敵なコートでした(^_-)-☆
卒業式・入学式に着られるコートを探していた所こちらの商品に一目ぼれ(>_<)
161cm・48Kg
レビューを参考にしましたがサイズMとLに迷い
試着購入をお願いした所、快く承知して頂き
届いてすぐに試着(^。^)
自分に合うサイズが分かりました(*^^)v
物もしっかりしていて暖かい♪
ブルーフォックスファーの手触りもO.K
この金額で本当にいいの?って思いました^_^;
パンツスーツにもピッタリのコートで大満足です(^o^)丿

4 2015-01-09

冠婚葬祭に…
13号で肩幅がちょうど良く、自分の骨格で選んで正解でした!

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
急な不幸があったので購入
9号から11号へ変更購入。
身長153センチ体重45キロ
トップスは、基本的にSサイズよりのMサイズ。
時間外だったのにも拘らず、注文後すぐお店から連絡がありました。
私のサイズに近い体形のスタッフの方に実際に着用していただき、サイズについて丁寧に教えていただきました。
スタッフの方は、9号の場合だと腕が若干気になるそうで、11号に変更していただきました。
実際に試着してみたところジャケットワンピース、ユニクロの厚めのインナーを着ても苦しくありません。そこまで肩も落ちることはありませんでした。
モデルサイズのイメージ画と似たような雰囲気のゆとりで膝下のフォーマル感がでました。
軽いしデザインも比翼になっているので長く愛用できます。
また早々に手配していただき間に合いました。
本当にありがとうございました!

• futさん
  • futさん

5 2014-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大事に使いたい。
冠婚葬祭用にと購入しました。
写真でデザインやシルエットの雰囲気がだいたいわかったので、
あとは着心地と自分に合うか・・の心配が。
昨日到着して、着て見ると、シンプルで飽きのこない長く着られる感じで良かったです。
厚すぎない生地で、袖丈は少し余裕のある感じでした。胴周りもピタッとするほどでなく、適度なゆとりがあり良かったです。
年齢的に今後少し体型が変わるかもしれないので、ゆとりがあり着心地も重たくなく良かったです。
梱包は、シワもなくきちんと送っていただいた印象です。
あと、黒い服は写真での確認がしづらいことが(見えにくい)あるのですが、
こちらのお店ではデザインや雰囲気がわかるような見やすいものだったと個人的に思いました。

4 2017-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ファーは触り心地良かったです。生地は他の皆さんがおっしゃる通り少し薄めでしたが着用後は気になませんでした。9号の喪服の上から着用する予定だったので13号と迷いましたが9号てちょうど良かったです。
今回は急な不幸で使いましたが、フォーマルな場面ではもちろん、ウエストを絞るとカジュアルにも着こなせます。割引きでお得に買えて良かったです。

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って良かったです!!
急な不幸があり、間に合うか心配でしたが、迅速な発送をしていただき、なんとか間に合いました。
襟に付いているファーも安っぽくなく、ベルトのおかげでボタンを閉めて前で結んでも、前を開けて後ろで結んでも、きれいなシルエットです。
重さを感じることもなく、普段Mか9号を着ている私には、いつも通りの9号でピッタリでした。9号のブラックフォーマルのパンツスーツの上に羽織りましたが、窮屈感もありません。
本当に買って良かったと思える商品でした。

5 2015-11-18

良かったです!
158cm、48kg、肩幅広めなので迷いましたが9号でぴったりでした。丈がもう1〜2cm長いほうがフォーマル度が上がる気はします。ぴったり膝丈です。
ファーの取り外しはもちろん、ベルトを使わなければシンプルで、使えば少し華やかな印象に変わるので、冠婚葬祭使えそうです。
羽織った感じも重くはないですし、南関東在住なので真冬でも大丈夫そうです。
ファーがとってもふわふわでした。肌は敏感な方ですが、チクチクしないので良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット