5 2013-06-20

手軽なペーパータオル入れ
透明で残量が判りやすい。
またいくらか重さがあり置いてしっかり感がある。
蓋は上乗せ式で残量に合わせ上下して押さえる。
何よりも袋に入れたままより見映えが良い。
ペーパータオルは100枚程度が良く150枚だとあふれる感じでした。

5 2014-02-05

滅茶苦茶カッコいい
当初3個買いたいと相方に言ったら、2個でいいということで、2個買った。到着した品物を見た相方が、もう2個欲しいと今頃言った。それほど素敵なケースです。
ハンドタオルにぴったしの大きさというのがよい。他社製品を買おうと思ったが、大きさが少し大きく、間延びした感じになるので止めた。

• 月3さん
  • 月3さん

4 2013-10-17

思っていた通りの商品でした。
思っていた通りの商品でした。
シンプルで清潔感があります。
上蓋に水跡が残るのでこまめに拭いた方が良いでしょう。

4 2016-01-07

キッチンに使ってます
置くだけの蓋の為、ワンパック分を入れたら 蓋が浮いてしまいます❗
大きい輪ゴムを 縦に2本付けて 浮きがりを防いでいます

• tera-nobさん
  • tera-nobさん

4 2010-11-27

置き型のペーパータオルケースを探していました。壁掛け型が多く困っていましたが、こちらで見つけることが出来嬉しく思います。
フタは固定ではなく、紙の上に置く感じです。それが重しになって一枚ずつ取れるようになっています。
水まわりで使うのでもう少し工夫があればよいのかと思いますが、デサインと値段を考えるとこんなものかなと。
手持ちのペーパーがサイズが少し大きいのか、すこし斜めになってしまうのが残念でした。
でサインはシンプルで色もクリアなのでどこにでも合う感じでいいと思います。

5 2014-05-22

ペーパータオルの種類(メーカー)によっては取り出し口に引っかかるサイズがあるので注意が必要です

4 2012-08-11

可もなく不可もなく
水滴が表面について目立ちます。
重さやデザインは良いと思います。

• MacBProさん
  • MacBProさん

5 2012-03-19

使いやすい!
上手に考えられた商品だと思います。
ペーパーの減り具合は一目瞭然!交換も簡単です!
上部のふたが少々重たく造ってあるので最後までペーパーが引き出せます!
おすすめします!

5 2015-12-20

すごく良い!
中判サイズを購入。このお値段でこのクオリティ!最高です!
全然安っぽくないし重さも厚みも期待通りです!
スワロのラインストーンデコってみたら更に高級感が増しました^^
一緒に買ったユニバーサルペーパー リビィを入れてキッチンで使っています。
普通の箱ティッシュを入れるにしてもこちらの中判サイズが良いのでは
無いでしょうか。

• ghana55さん
  • ghana55さん

4 2018-11-23

キッチン・トイレ・洗面へ
透明がいいですね。
・頻繁に利用する目に着くところにおいてありますが、ほこり等の汚れがめだたなく気になりません。
・どこに置いても映えます。
・中が見えることで補充も早目に対策できます。
不満もあります、紙を引き出すと上の押さえが浮いてしまう。対策としてゴムで止めて使用。

5 2016-10-24

使いやすく実用的
風邪の予防にはウガイより手洗いの方が効果が高い…のですよ。
でも手洗い後のタオルが不潔だったら意味ナッシングなんですよ。…てな流れで、ペーパータオル愛好者なのですが、今までは詰め替え用をそのままで使用してました。
…だって、詰め替えるのが面倒くさいじゃんね。
ところが、このタイプは上から入れて蓋を落とすタイプなので、全然面倒くさくなく、掃除も楽で、お気に入りの仲間入りです。

4 2016-01-22

トイレと、洗面台に。
2個買いました。先日、無印で似たようなペーパーケースを買いましたが、1枚使うと次のペーパーが立たず寝てしまうので気になってました。こちらは真ん中の取り出し口が上に上がってるので即買い!結果、取り出し口からペーパーを出しすぎると寝てしまいますが、気をつければ立ってくれてます(笑)思ったより立ちませんが、無印よりは良かったので、満足してます。値段も安いですしね!

4 2014-03-20

かなりシッカリした作りだと思います。
冬場に高い所から落下すると破損しそうですが、落とさない工夫をして大事に使いたいと思います。
とはいえ、このお値段にしては充分満足ですね!

5 2013-05-29

コストパフォーマンス良し
ペーパータオルを大手外資系スーパーで大量購入して使っています。今までは少量になると取り出しにくくなり何か良い物はないか探してた所この商品を見つけました。
価格が安かったのでダメ元で購入しましたが、今までの不便さを十分解消してくれました。
ちょうど1パックが収まる大きさで最後までほぼ取り出しやすく重宝しています。
取り出し口両サイドはブラシ置き場にちょうど良いですよ。
今回は嬉しい誤算でした。

• aya0413さん
  • aya0413さん

4 2012-04-18

欲しいなぁと思いつつ、なくてもいいか・・・と思い買っていませんでしたが、インテリアとして考えると必要になってきたので2つ購入。
買って良かった。
すごくスッキリしました。
あと2つ欲しい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーその他