5 2024-04-21

顔を拭く時のタオルティシュ入れの為に!!
今まで棚の中に入れてて取り出しが面倒だったけど、タオル掛けの上に設置!!めっちゃ、楽になりました

4 2020-05-28

白い方を上にしてねじで壁に取り付けて、中にペーパータオルを横にして入れれば完成。厚めor固めのペーパータオルでも、横向きになっているのですんなりと取り出せます。全体が包み込まれるデザインなので、埃やチリなどの汚れが付きにくくて良いですね。見た目がちょっと安っぽいのですが(たぶん質感と色合いのせい)、実用的なのでそこは見ないことにしますw
★選んだポイント★
・安い(もしすぐに壊れても悔しくならないお値段)
・丈夫そう(意外にこういうタイプは丈夫なんです)
・取付が楽そう(複雑な構造をしている風には見えません)
・指紋が目立たなさそう(金属タイプを選ばなかった理由です)
・埃が目立たなさそう(脱衣所兼洗面所に設置するため、埃が出やすい)

★購入後感想★
・安かった(これならすぐに壊れても悔しくないです)
・丈夫だと思う(壊れるような使い方をするものでもないですし)
・取付簡単(ねじで留めるだけでした)
・指紋が目立たない(清潔感あって良いです)
・埃が目立たない(うっかり掃除し忘れるくらい目立ちませんw)

5 2013-12-06

テナントビルのトイレに
いままでトイレの洗面所にはタオルを下げていたのですが、来客も多い建物なので、衛生面にも配慮して使い捨てのペーパータオルを使うことにしました。さほど広くないスペースなので、ホルダーの選定には悩みましたが、タオルが200枚収納できて、厚さも10cm以内とコンパクトな本品はこちらの要求をほとんどクリア。あとは、取り付けの容易さと耐久性という問題はありますが、タオルを実際に入れて開閉部分をチェックしてみたところ造りもしっかりしていそうです。値段もリーズナブルで暫定ですが☆5つです。

5 2013-03-28

ちょっとしたことで。
最初は服から出してペ−パ−使用していましたが半分くらいになった時丸まって困っていました。でも、袋に入った状態で使用すると丸まってしまうこともなく最後の一枚まで取り出せます。

5 2013-11-26

ペーパータオルは下から取り出すより、このタイプのほうが使いやすそうです。しかも、安いのでオススメです。ただ下側の色は、紹介画像は緑っぽいですが、実物は表記の通りグレーです。

5 2013-11-18

子供がいるので、タオルだと衛生面が気になりペーパータオルを使うことにしたのですが、スペースがないのでどうやって置こうか考えていたらこちらの商品を見つけたので、すぐに購入しました。
賃貸なので釘は使えず、100円ショップでお風呂とかで使う吸盤タイプのフックを二個買ってきてそこに掛けて使ってます。ペーパータオルも取りやすいし、補充もしやすいので買ってよかったです。

5 2014-02-09

洗面所用
ペーパーがスムースに出てくるので大変使いやすいです。
見た目も綺麗。
しっかりした商品ですので耐久性もよさそうです。

• taruponさん
  • taruponさん

4 2011-09-19

お買い得な商品です
職場の洗面所やトイレに設置するために購入しました。
デザインもシンプルだし、コンパクトなので狭い洗面所でも邪魔にならなくてよいです。
もともと壁に開いていたビス穴を利用してビス1本で取り付けてみましたが、本体も軽いので、1本でも十分しっかりと取り付けられました。
吸盤とか両面テープとかでも取り付けができたら、もっと便利かと思います。
でも、何といっても安くて、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2010-11-08

シンプルでとても使いやすい。壁面に取付して壁ら両面テープで固定しましたが、落ちませんでした。正面からペーパーを取るタイプはあまりなかったので、個の商品にしましたがペーパーを取る時手が濡れているので次のペーパーも濡れる可能性があり気を使って使えば大丈夫です。総合的には奥行きも邪魔にならなく、色もベストです。

• AKK3さん
  • AKK3さん

5 2017-02-09

高ければ いいというものではないですよ。
今回は内装の雰囲気から、ナチュラルなものを他社(プラスチックで3000円もしたのに)で購入したのですが、結局パーパタータオルでは使えず、以前購入したこちらを再度購入、少し硬いペーパータオルでもスムーズに出すことができますし、色目もかわいいです。取り付けは大工さんにしてもらいましたが、日曜大工が得意な方は一人でつけれると思います。安くて、かわいくて、補充もふたがしっかりしているので快適です。

4 2013-05-16

ペーパータオル
自宅と集会所用に購入しました。
ちょっと貧弱そうでしたが、初期導入にはこれでよかったです。

5 2014-12-13

コンパクトで、シンプルで使いやすいです。
また購入したいです

4 2014-10-31

• 商品を使う人:親戚へ
ペーパーの種類によると思いますが、少なくなると何枚も一緒に出てきます。
ペーパーを袋から出さずに入れると袋がストッパーになり使用できます。
色は、好みが有りますので…

4 2011-06-25

せいけつに
職場のトイレに設置しました。トイレはタイル張りなので協力両面テープで固定してみましたが やはり一日で落下してしまい 結局ビスで留める事になりました。他の方も書いていますが ねじ止めしかできないのは不便ですね。
大きさは ペーパーホルダーが小さめなので程よくその場になじみ 大きくないトイレには目立ちすぎず丁度よかったです。
ペーパータオルは付属のものを使用すると当然きちんとおさまり 取り出しやすいですが ホームセンターのをセットすると 最初はパンパンで取り出しにくかったので 少し 量を調整した方が良いかも・・・
でも 総合的には 納得の商品でした

• a-ko777さん
  • a-ko777さん

4 2010-10-04

画面で見ると白×グリーンに見えたのですが、きれいな白×グレーでした。
ペーパーを入れてみましたが、レギュラーサイズでもエコノミーサイズでも使いやすそうです。
簡単に取り付けられると思うのですが、一応説明書が欲しかったかなぁと思うので★4つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーその他