4 2018-07-12

ミッドナイトネイビーのSサイズ購入。157cm48kg、バストはアンダー70のCカップです。
MサイズとSサイズで迷ったものの、上半身はすっきりした感じで着たかったのでSサイズにしました。
腕がきついのではないかと心配しましたが、Tシャツやタンクトップなら結構余裕がありました。
冬なら薄手のぴったりしたニットで二の腕がピタピタという感じです。それでも伸縮性があるのできついとか動きにくいとかはなさそう。
肩幅もバストも着丈も袖の長さもすべてちょうどよかったです。
ただ、ストレッチがよく効いたデニムだからか、ちょっと安っぽい気がしました。
とはいえ、デニムジャケットとデニムシャツの間のような着心地なので使い勝手は良さそうです。
濃い色にしたのでカジュアル過ぎずに着られるのも嬉しいです。

5 2017-08-25

理想のやつ発見!買って良かった♪
大人っぽく着れるジージャンをずっと探してました。
ネットで服を買うのは抵抗があるんですが今回は買って正解でした。
やわらかい生地でジージャン独特の重さがまったくないです。
襟も立てれてかっこいい!
これからの季節に大活躍間違いなしです。
・身長160cm49kg
ぴったり目に着たかったのでSサイズ購入
胸は小さいです〜(笑)

• rainjunhooさん
  • rainjunhooさん

4 2018-09-08

色とサイズ!迷いに迷って交換覚悟で!
インディゴネイビーの口コミが無くて困りました
見た瞬間色が薄い!と思いましたが
秋冬のスカートと試着してみて、顔が明るく映えると思いました
紺色のロングのスカートが軽やかに感じて!
最初見た時はミッドナイトと交換か?と思いましたが着てみると
かえって大人のインディゴネイビーはなかなか良いかも
Lサイズ
156cmガッチリしっかり体型
前はとまりません泣
薄いカットソーで肩まわりは余裕あり、腕なんとか
袖が私には長すぎかな
しっかりした生地でニットの様な柔らかい感じはしません
秋冬春!活躍させます

4 2018-05-11

身長169体重57バスト88でMサイズ購入
下に薄手のものしか着られない、腕周りが細身なので二の腕がパツパツになってしまいました
Lサイズにしておけばよかった〜
丈もウエストの位置なのでパンツにはかなり厳しい
Lサイズでも丈は短いと思います。
なのでウエストシェイプのラインでもバランスが悪い
このショップは全体的に小柄な人に合わせたサイズ感
マキシスカートもマキシにならない
もう少し幅を持たせて欲しいところです。
160/48の娘が着るといい感じに
トールサイズは今後、必須かと思います。ショップさんぜひ考えてみてください!
商品は悪くないです、ただ皆さんがおっしゃるようにお値段とは見合ってないとは思います。
でも悩んで買ったので、あげてしまうのはもったいない
タイトスカートと合わせて着ます。
もし次買うのならLサイズにします。
ダメージの方よりは、ボタンもこちらの方がいい感じですし
ミッドナイトネイビーの色も40代以降の方が着るならちょうどいい
もう一つの色も欲しいなぁと思いますが、差があまりないような気がして悩みます。
後日、やはりMサイズを返品しLサイズを新たに購入
こちらのショップはサイズ交換はしていないとのことです
なので返送料は自腹になります
もしかしたら返金の手数料もこちら持ちになるのかな?
返品後10日現在もまだ返金処理はされていないので、こちらは少々お時間がかかるとはと思います
肝心のサイズ感は、というと袖丈ははっきりと違いがあります
MよりLの方が脱ぎ着しやすい
ですが見た目的にはそう変わりがないので、悩まれている方は大きめのでも全然大丈夫かと思います
この手のタイプのものとしてはお値段が張りますので参考になればいいです
やはりサイズ展開は欲しいところですね〜

5 2016-05-18

満足です。
思ったより早く届きました!
身長160センチ、43キロでミッドナイトネイビーのSを注文しました。さずがに着心地はいいです!腕を曲げ伸ばしても突っ張った感じもなくいいです。
去年からデニムジャケットを探していましたが、ウエストラインが太く見えるものが多くなかなか良いものに出会えることがありませんでした。
このジャケットはウエストラインが絞られており、とてもラインが綺麗で大満足です。
腕は少し長い印象なので、インナーのシャツなどと一緒に折り返して着ると良い感じでしょうか。
ダメージのある同じシリーズのデニムジャケットととても迷いましたが、綺麗目で着たかったのでこちらにしました。

5 2017-05-13

大満足!
サイズを決めるのに、レビューがとても参考なりました。151センチ43キロ、バスト周りは割とボリュームがある方です。ボタンをとめて着用したかったので、SかM、迷いましたがSにしました。窮屈感はなく、身体にフィットして、いい感じです。30代女性が美しく輝くためのお手伝いができたらと、とショップのカードにありましたが…50代です…すみません!

5 2016-05-11

とてもよく伸縮する生地で、着心地抜群です。私は肩幅が異様に大きくて、いつも上着は試着しないといけなかったのですが、こちらの商品は肩幅40センチ以上の物がありましたので大満足です。お色も、綺麗です。お値段少しお高めですが、良い物ならと奮発して大正解♪肩幅大きめの方、是非お薦めです。

5 2017-03-15

163cm 62kg よく言えばグラマー体型です。ものが良さそうだったのでレビューを信じてLサイズ購入。柔らかいけど、ペラペラでも無いのでしっかりしています。F85ですが胸は入らなかったです…ボタン無理でした。仕方ないですT_T 薄いニット、ロンTなら中に着れるかな?色落ちタイプと悩みましたが、色落ち無しの濃い目を注文。キレイめで正解でした!
春のアウターに悩んでいたのでいい買い物ができて良かったです。

5 2018-08-10

悩みに悩んで購入。
去年から悩んでました。
ダメージのを始めは見てましたが、年齢が40後半なので、こちらのがダークネイビーが良く思えてまた悩みました。
私にとってはお値段が高く、皆さんのレビューを見て羨ましく思ってました。
が、今回秋に10日旅行行くことになり、ワンピースにもパンツにも使えるカッコいいジャケット!これだ!と思いエイーと購入しました。
サイズはM。
160/54ですが、Lと悩みました。
実際商品を見て、着れるかな?と心配しました。着た瞬間きつい?!とかんじました。
が、長袖のワンピースでも大丈夫でした。
ユニクロの薄いポケッタブルダウンを着てからその上に着れました!
胸周りが少しきついですが、伸びますね。
胸のある方はワンサイズ上げた方が良いかも。私は小さいのでMで良かったです。
せっかく購入したので、色んな所に着ていきたいです。

4 2018-08-28

ミッドナイトネイビー Lサイズ
158センチ52キロ40代です。先にダメージ加工ありのインディゴネイビーLサイズ購入済みです。思ったより色が薄くて、ボタンの感じなど安っぽさを感じたのですが、とても着やすくて綺麗なラインだったので。。こちらのダメージ加工なしのミッドナイトネイビーを購入してみました。やはり画像よりもほんの少し色が薄い気がしますが許容範囲です。加工なしなのでより綺麗めに着られます。ボタンはこちらはシルバーで一回り小さいです。肩幅広めのガッチリ体型なのでLサイズで肩周り二の腕など少し余裕があり、楽に着られます。ボタンを閉めても窮屈さもなく、ラインが綺麗なのでダボついた印象もなく良かったです。腕が長いので袖丈が長いのも嬉しい。ニットデニムということで普通のデニム素材とはちょっと質感が違うのでちょっと見劣りはしますが、着やすさが優先してしまいリピしてしまいました 笑
※追記です※
試着の時点で気が付きませんでしたが、実際着用して見ての感想です。同じLサイズでも加工ありのインディゴネイビーよりも丈が2センチほど長く全体的に大きめでした。着用してるうちに馴染んできて、生地も伸びてくるのでMサイズの方が良かったかもしれません。

5 2017-11-14

スタイルがきまります
お値段が高めの為悩みましたが、少し良いGジャンが欲しくてこの商品を見つけました。全くゴワゴワしない柔らかいです。丈感もよく細身に見えてとにかく羽織るだけでスタイルがきまります。私は車移動が多いので1年通して着ようと思います。買って良かったです。

• yuu8342さん
  • yuu8342さん

5 2017-03-10

カッコ可愛い
商品が届いてすぐ試着した状況です。購入にお悩みの方にお伝えしたくてレビューします。
168cm50kg、大抵は7〜9号を着用してます
濃紺Sサイズを注文しました。
サイズ(SかMか)で散々迷い、スタッフの方のコメントを信じてSを頼みました。さほど重ね着せずに使うつもりなので、結果として正解でした!
コンパクトシルエットだけれど小さすぎず、カッコ可愛く着られます。生地は柔らかく、着ていて心地よいです。
これからの季節、どんどん使います!

5 2019-04-09

157cm、58.5kgのおデブです。
MサイズとLサイズでかなり迷いましたが…レビューによると袖が長めのことだったので、Mサイズにしました。正解でした!
Mサイズでも、157cmの私には少し長めではあります、でも袖をそのまま(折らずに)着ることってあんまりないと思うので、気にならないかな。
私は肩幅が広く鳩胸なので、ゆとりがある感じではないし 中に厚手のものは着れませんが、それでも楽に着られます( ´ u ` )
胸が大きい方や上半身にボリュームのある方は 私と同じような身長体重でも窮屈かも。。
きれいめに着たいならミッドナイトネイビーですね。
ほんとに買ってよかったです!これからも大事に着たいと思います♪♪

5 2018-07-10

キレイで着心地も◎
40代でさり気なくキレイに着れるGジャンが無く、以前から気になっていましたが多少割高に感じ1年越しで遂に購入→正解でした。161cm45kgですが肩幅があり裄も長いので迷いましたがSで丁度良かったです。カットソーや薄手ニット1枚に羽織るならダブつかずフィットし過ぎる事もなくキレイ。色も万能なインディゴかミッドナイトでまた迷い。。ミッドナイトにしましたが上品で良かったです。

4 2018-05-25

あらスタイル良し!
152cm47kgで濃い色 Sを選びました。下にカットソーやシャツOK。
薄手ニットも着られますが、余裕はありません。
綺麗目で50代でも問題なし(笑)
背が低いので、裾が腰骨の位置になり、一番下のボタンを留めると
ウエストまでずり上がってきます。
もともと羽織る前提でしたからボタン全留めしませんし、まぁ、身長からして着丈が長いは日常茶飯事なのでスルー
あと袖が長いのも常ですが、これは長すぎることはありませんでした!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット