5 2023-08-10

ダスコ シューストレッチスプレーと一緒に使いました。24時間で革が伸びピッタリになりました。途中確認で試着するためストレッチャーを外し、その度にスプレーしてストレッチャーを取り付けるという作業を2回行いました。一気に広げるというより段階に分けて伸ばした感じです。付属の拡張ダボはすべて使いました。幅広甲高のためか拡張ダボがないと伸びが足りなかったと思います。
気をつけたいのはストレッチャーが開いた時に出てくる部品でソールの革がよれてしまったので途中から布を敷いて使いました。

4 2023-11-12

性別:メンズ | サイズ:S:24.5-26cm

数年前に購入したブランドシューズをストレッチャーでのばしてみましたが、やはり足が痛くなります。
なので、こちらのお品を試してみました。
痛くなる箇所にパッチを当てて特にのばせるので、期待しています。

5 2023-10-09

サイズ:レディースS:22-23.5cm

最高です
既にひとつは持っていましたが、新しい靴を購入し、両足キツいので引き伸ばす必要があり、もうひとつ購入しました。しっかりしたお作りで、ダボも付いていて、少しお高いけどこれに勝る商品は無いと思います。伸ばしたい箇所も、靴を傷める事なく綺麗に伸ばせます。

5 2023-05-25

よかったです
素敵だけど痛かった靴が痛くなくなり、とても嬉しかったです。
ありがとうございました!

5 2023-03-16

靴が履きやすくなりました。
扱い方も簡単です。

4 2022-11-20

期待
せっかく購入した革靴がキツくて絶望してた時に、色々調べてこちらを知りました。
スプレーと合わせて少しずつ広がって来ました。何回か繰り返してみます。

5 2014-02-05

レディース Sサイズ
よくストレッチャーは使っていたので、その効果は知っていました。自宅に欲しいと思い今回こちらを利用させて頂きました。
23.5〜24cmでイタリアサイズ36〜37サイズをいつも履いています。ローヒールもハイヒールも履きます。
その為、SサイズかMサイズで悩んでいました。お店の方にお問い合わせより相談したところ、Mサイズだと靴のデザインによっては大きくて入らないものもあるかもしれない との事で、Sサイズを勧められました。アドバイス通り、Sサイズを購入しました。トゥ先までしっかりはまり、バッチリでした!左右同時にストレッチしたかったので2台買いました。ストレッチャーのつくりがしっかりしていてとても良いです。革伸ばしスプレーは自分の持っているものを使いました。足当たりがかなり優しくなりました!対応、商品共に大満足です。

5 2015-10-10

ちょっと窮屈程度なら効果的
頑丈なシューストレッチャーです。
革靴の窮屈な横幅を伸ばすことができます。
部分拡張用の大中小のパーツを使用すると、部分的に伸ばすこともできます。
一台で左右両方の靴に使用できます。
伸ばして履いて、伸ばして履くと効果的です。
劇的に大きくなるわけではありませんが、ちょっと窮屈程度なら効果的です。
デザインも優れものです。

5 2011-06-06

驚きの伸び…
ストレッチスプレーとの併用ですが、ホントに凄い伸びました!
小指が痛くて痛くて履けず、でも履きたくて履きたくてたまらないブーツが、
甦ってくれました…本当に感動です!
『無理に伸ばさないでください』と注意書きがありますが、実は少し無理をしてしまいました。
スプレーをたっぷりかけて、ミシミシッと音が出るギリギリまで広げて、2日放置。
今までが嘘のように指先が広がりました。
かなり思い切ってやったので、形が膨らんで変になるかと思えば全く違和感なし!
数百円とかで売っている安物を買わなくて本当によかった…一生モノです。
ネジを回すときに少し耳が痛い音がしますが、我慢します(笑)
もしこれを買おうと思っている方がいらっしゃいましたら、
1300円で買えるスプレーをケチらずに、ぜひ同時購入してください!
私はストレッチャーを入れて伸ばす作業の時から違いを感じられました♪

• rielinさん
  • rielinさん

4 2011-11-12

自分で気軽にストレッチ。
靴やさんのシューストレッチ、お預かり1週間待てない靴があったので…
急いで2台注文。翌日には届きました(超迅速!感謝)
皆さんのレビューを参考に、スプレーも購入。
1回目。
スプレーをしたのち、ダボ(?)という部分ストレッチ用部品を使わず、やさしくストレッチ。
一晩おいた結果>
はいてみて、小指が気持ちあたるかな?という状態でいいかんじ。
シューストレッチの威力に感動しつつも、「よし次は小指のあたる部分をストレッチしよう」…と思いまして
いざ!2回目…
ちょっとヒールが高すぎたみたいで、ダボをつけても伸ばしたいエリアまで角度的にはいりませんでした。。。
ヒール8センチ以上のヒールの場合は足の甲の履き口はストレッチが用意にできますが、つまさきは角度的に入らないので(当たり前か…)、その部分はこの商品単品では伸ばせない、と考えておくのが無難そうです。

5 2012-01-27

きつい靴のつま先が伸びる
気に入って買ったけど痛くて履けない靴を伸ばそうと思って買いました。ワイズはDなので幅広な足ではありませんが、若干内反小趾ぎみなので、ポインテッドトウのパンプスなんかは小指が当たって痛い靴がありました。店頭で試し履きした時は平気でも、少し歩くと痛い靴ってありますよね。靴箱に眠ってたら勿体ないので、このシューストレッチャーで伸ばしてみることにしました。小指側の穴にダボを付けて、シューストレッチスプレーを内側と外側にふった後に24時間放置。これを片足ずつ3回くりかえしてみたら少し楽になりました。ヒール5cmぐらいのまでの靴には使えますが、ハイヒールは角度が合わないので入りません。あと、本革は伸びますが、合皮は一旦伸びてもすぐ元に戻ってしまいます。

5 2013-06-20

使いやすい
商品はとてもしっかりした作りで、大切な靴を傷つけることなく伸ばせました。足のサイズ23.5で、幅広です。
主にパンプスに使用するので、Sサイズにしました。
他の方のレビューを見て気になりましたが、ハイヒール(8センチ)にも使えました。
これから重宝しそうです。
お店の方の対応もとても懇切丁寧で、質問にも迅速にご回答いただけ満足のいくお買い物が出来ました。
また利用させていたたきたいです。

5 2014-04-05

簡単にできてよかったです。あきらめていた
靴が復活して嬉しいです。

5 2015-01-27

痛かった靴が履けるようになりました
今回、レディースM:24-25.5cmのストレッチャーを購入しました。普段24.5cmのパンプスを履いており、4E程の幅広の足のため、なかなか幅が合うパンプスに出会えず苦労しています。お気に入りのパンプスを見つけたとしても足幅が足りず長時間だと痛くて履けない、または何とか我慢して履いていました。靴修理屋さんで幅だしを1回500円でしてもらうか、自分で調整するか迷い、レビューをみてこちらを買いました。
結果、本革・合皮スエードのパンプスやブーツと幅を広げることができ、とても便利!
説明には数時間のばすようにありますが、1日から2日ほどかけてがっつり広げることもでき(型崩れするかもしれないので、様子をみながらですが)修理屋さんで幅だしを繰り返すより自由に調整できて気に入りました。
もっと安価なものも他店で売っておりますが、高くてもこちらを買ってよかったと思います。お値段に見合ったきちんとした作りで、購入から半年程で8足以上のパンプス・ブーツで使用していますが壊れずに使用できています。
2つ購入で一気に幅だしできればよりよいのでしょうが、私は片方ずつ幅だしをすることはそれほど苦ではないので、まず1つあれば長く愛用できると思います。

5 2012-08-11

一日履いても痛くない靴になりました!
家族用に購入。
ビジネスシューズ28cn/EEEの靴に使用。気に入ってまとめて何足か買ったのに、幅がきつくて履けずにいた靴にダスコレザーストレッチスプレーと併用して使ってみました。
内側にも外側にもスプレーをして丸一日、しっかりと伸びてくれました。
念のためもう一日スプレーをして伸ばしておき、
お店の方から「履く時に内側からスプレーして履きながら伸ばすという方法もあります」とアドバイスを頂いていたのでそのようにして出勤したところ、一日履いても痛くない靴になったみたいです。
お値段もそこそこしますし、サイズが28cmまでとなっていたので28cmの幅広3Eでも伸ばせるのか不安に思い購入前に問い合わせをいたところ、お店の方の実体験も併せて丁寧にアドバイスをくださいました。商品もさることながらこちらのお店で買って良かったと思いました。感謝しています。
ということで、まずは片足分だけ購入したのですが、もう片足分も追加購入しました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー