5 2023-09-20

男性にも是非。
足幅は良いのに前滑りで爪が食い込み痛いと言う、外反母趾な父の革靴用に購入しました。靴先に押し込んだらクッションの際が親指にピッタリの場所だったようで、特に接着留めはせずに快適に履けているそうです。使用頻度が多い方は貼った方が良いのかな。
男性の革靴でも尖り細身タイプが多いので、足幅は良いのに前滑りで辛い靴があれば、試されては如何でしょう。

5 2023-04-13

先の細い靴に良い感じです
ローヒールのポインテッドトゥ(先端が細いデザインのパンプス)用に購入しました。
外歩きをしているとどうしても先端への前滑りが生じてしまうため、この製品を使ったところ、足指への負担が軽減されました。他にまた新しい靴で先が細いものを購入するときは購入したいと思います。

5 2018-06-19

「履けなかった靴」が無事履けるように
デザインが気に入っているのですが、先が細くて、つま先が痛くなり履けない残念な靴がありました。早速「つま先クッション」と、一緒に購入した「かかとクッション」を靴にセットしました。おかげさまでよい感じです。主人もこういう商品がほしいと言っていました。つま先・かかとのセットでの購入がお勧めです。実店舗もあるようなので、今度行ってみたいと思っています。

5 2017-05-08

気に入っています。ありがとうございました。

5 2015-09-15

パンプスのパカパカ脱げ防止
本革のフラットパンプスが伸びてきたのがパカパカ脱げるようになってしまいました。中敷きを入れたら親指が当たっていたかったり、厚みによってはやたらきつくなってしまったり、、と困っていたときにこちらにたどり着きました。足先に違和感もなく、脱げることもなくなりました。かかと側の足首近くに貼るか、中敷きを入れるか、しか思いが廻らなかったので、目からうろこです!

4 2012-08-30

受注番号 229250-20120823-0510853112
幅が合わなくて、大きいパンプスを購入しました。
かかと用のクッションをいれ、それでも少し大きかったのでこちらを購入しましたが、今度はきつくなってしまいました。
なので今回の目的では、使えませんでしたが、別のパンプスに使おうかとおもいます。

5 2016-09-25

こちらの記入ミスでご迷惑をおかけしたのに、快く対応してくださり配送も迅速でした。
商品はヒールの中に入れて長く使うとどうしてもクッションが留まってくれず小さくなったままになるので私にはもう少し大きいものをかったほうが良かったかなと思いました。

4 2015-11-02

かなりゆるくなってしまったパンプスに入れてみました。たしかに前滑りは軽減されましたが、まだあまり長い時間履いていないのでよくわかりません。少しゆるい程度の靴には合いませんでした。

• akisaku39さん
  • akisaku39さん

4 2014-06-18

クッションを入れると、足先の痛みが軽減されました。もう少し弾力があってもよいかなと思ったので、星4つで。

4 2014-04-08

大きすぎたパンプスに入れました。違和感なく歩けるし、靴を脱ぐときもズレないので良いです。

5 2014-03-27

少しカポカポするヒールに、片方だけゆるかったので詰めましたがナカナカ良いです。ストッキングなら脱ぐ時ついて来ちゃうという事も無いです(*^_^*)

5 2013-12-15

買って満足しています。くつがかぽかぽしていたので、使ってみました。歩きやすくなり、よかったです。

5 2013-11-13

ぴったり
靴を購入したのですが、いつものサイズより少し大きめでした
履きたいのに履けず困ってました。
これはつま先に使えてぴったりでした。
これで履く事ができます

• malio9155さん
  • malio9155さん

5 2012-01-04

靴のサイズが微妙にゆるかったり、片足だけゆるくて脱げちゃう靴に使っています。指先が痛くならずに快適に過ごせるので重宝しています。

4 2011-09-30

サイズ調節に購入
デザインが気に入って買ったパンプスですがサイズが合わず履くとすぐに脱げてしまってたものが、装着後は脱げにくくなりました。
長い間出番がなかった靴でしたがこれからは活躍の場が増えそうです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品