59,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

【サイズ】
【静音性】
静かです
【パワー】
1200wを買ったほうが良かった
【使いやすさ】
小さい子供がいるとカバー内に指が入るので心配
【省エネ度】
【その他】
これだけだと寒いです
エアコンにプラスして使っています

3 2014-01-18

• サイズ:5
  • 省エネ度:2
里帰り出産した娘と孫のため購入。空気を汚さない、安全な点はいいことですが・・・木造住宅のため昼間はまあまあ温かいのですが、夕方から冷え込んで来ると他の暖房と併用しないと寒いです。夜間省エネモードにはとても出来ません。24時間600ワット使用でいくら電気代がかかるのか恐怖です。最初持って帰ると言っていた娘も温かさと電気代を考えると、エアコンと加湿器を使った方がいいかなと言ってます。もっと温かい所向きかも。当方6畳の部屋で使用。

3 2013-01-09

• サイズ:5
  • 使いやすさ:2
暖かいです。
いままでガスファンヒーターを使っていたのですが、空気が濁ったり、のぼせたりするので着けたり消したりしていました。
サンラメラは、つけているとほんのり暖かいし、静かだし、買って良かったです。

• sana6056さん
  • sana6056さん

3 2012-12-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
優しい温かさ。
義理の母の代わりに購入しました。
リビングで使われているようで、こたつやホットカーペットもあり、残念ながらそこまで温かさの実感はないようです。が、優しい温かさだと喜んで頂けました。
きっと広さを見ても1200Wの方が良かったのかなぁという感じです。

• sweet0515さん
  • sweet0515さん

3 2012-01-05

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
一月使用してみた感想です。
【デザイン】
特に問題ありませんが、白だと汚れが目立つのが難点でしょうか。。
特に、このモデルからはカバーを外すのにドライバーが必要になっているみたいで、頻繁に掃除をするのは大変です。
まぁ、汚さなければいいだけなのですが。
【サイズ】
小さくもなく大きくもないですが、キャスター付きなので持ち運びは楽です。
【静音性】
とても静かです。神経質な私が寝る時でも全く気になりません。
【パワー】
問題はここです。朝、起床二時間前に付けて、「寒くはない」程度です。部屋がじんわり暖かいのは実感できますが、機密性がある部屋とない部屋では全然違います。機密性がない部屋を暖めることを目的とするならば、こちらの商品は選ばない方がいいと思います。
ただ、スポットで使用するならば、1メートル以内は熱いくらいです(400w)
【使いやすさ】
本体自体はシンプルで使いやすいですが、その分機能もないので、おまけで付けて頂いたタイマーをフル活用しています。
【省エネ度】
正直、暖かさの割には割高に感じました。普段の電気代が3000前後の我が家ですが、サンラメラが来た月は6500円でした(平日は朝3時間、夕方6時間で休日は必要な時だけ使用)。
なるべく無駄は省いたつもりだったのですが、請求書をみて二人でびっくりしました。
商品説明にも電気代のことは書かれていたのですが、やはり暖かさと釣り合っていないと感じる部分は不満です。
基本的に、「一日つけっぱなしがベスト」と書いてはありますが、なかなか難しいのではないでしょうか。
「部屋を暖めたい」という方は、ガス、もしくは灯油を使用した暖房機器をお勧めします。
ただ、埃が舞わない点は良いと思うので、もっと使用時間を短くしていこうと思います。

3 2011-11-20

• 静音性:4
  • パワー:
【デザイン】シンプル
【サイズ】想像していたより幅がありましたが、薄型なので邪魔にはなりません。
【静音性】無音。つけているのを忘れそう。
【パワー】不明
【使いやすさ】スイッチONで簡単。
【省エネ度】不明
【その他】届いてしばらく暖かい日が続いているのでまだ使っていません。電源が入るか確認で数分使用。目の前にいれは10分ほどでじわっとあったかくなってきました。これからの使用が楽しみです。

3 2011-01-03

• パワー:2
我が家では
どうやらパワーが足りなかったみたいです。
すぐ前にいたらあったかいのですが、この暖かさだけでは寒さに耐えられません。。。
触っても熱くないと書いてあったので、触ってみたのですが、思ったより熱くてびっくりしました。

3 2010-12-23

• 静音性:4
  • パワー:4
サンラメラ
【デザイン】使用中は熱くなるので持つところがあるといい。つるつるしていて落とすと陶板が割れそうで恐いです
【サイズ】手頃
【静音性】静かです
【パワー】マンションの6畳一室なら400wで大丈夫
【使いやすさ】使いやすい
【省エネ度】電気代は高くなりました
【その他】うちはマンションといっても隙間風が入るので部屋全体が暖かいという感じはしません。でも近くにいると暖かいです。近すぎると暑くてのぼせるようです。(健康器具みたいですね。)寝るときはしばらく設定場所に工夫が必要でした。あと電源のランプが少しまぶしくて寝室で使うときは(暗いのが好きな人には)注意です。

3 2010-07-21

• 静音性:3
  • パワー:1
  • 省エネ度:3
空気を汚さない暖房機をさがしていました。ちょっと寒い日にはあまり威力を感じません。

3 2010-03-15

• 省エネ度:2
出産を控えて
長野県南部在住です。
マンション2階、13帖のLDKで604−08型使用。
規格的には、この広さなら大きいタイプのほうが良かったのかもしれませんが、移動して使いまわしたかったので小さいサイズを選びました。
6帖の部屋で使ったら、とても温かくなりましたが、この広さのLDKでは、寒い日はサンラメラだけでは追いつきませんでした。
雪の降るような寒い日はダメですが、そうでない日は割といけます。少し温かめの日なら十分です。
夜は、つけっぱなしにしておくと、底冷えしなくて良かったです。
何より気に入っているのは、音が出ないことと、温風が出ないので、乾燥もしないし快適です。
ただ、空気を温めるのではないので、寒い日にこの規格(広さの割りに小さいサイズを使っています)で使うとサンラメラの付近しか暖かくありません。
赤ちゃんが生まれたら、夜の授乳など助かりそうです。
お出かけするときも敢えてつけっぱなしにしておくと、帰宅後、寒い思いをしなくて済みます。
もう1台同じものが欲しいです。
電気代は・・少々かかります。

3 2009-12-07

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
高価ですが、評価が良いので思い切って注文しました。
届くのが楽しみです。
使ってみて具合がよければ、もう一台購入したいと思います。
(ニックネームを間違えてしまいました。お尻に「02」を付け忘れました。)

3 2008-12-22

良い商品と聞いているので性能に期待しています。

3 2008-12-20

クリーンな暖房機をさがして
知人に勧められ、購入しました。楽しみにしています。

3 2008-12-03

ボアーンと暖かです。
昨日到着したばかりで、部屋を暖めるためつけっぱなしの状態にしています。そのためおすすめ度は評価できません。まだ効能はよくわかりませんが、たしかに床暖房みたいにボアーンとした暖かさはありますね。ネットも熱くないので、うちのワンコが近づいても安心です。

3 2008-12-01

かおかお
ニックネーム間違えてしまいました。
かおかお です。
エアコンの風による乾燥に悩んでいました。
サンラメラは以前から気になっていたのですが、やはり値段がネックで・・・
今回HPを隅々まで読んで決めました!
届くのが楽しみです。