2024/01/21
    yo-kai mono-kaiさん
    中毒性のある暖かさ
    サンラメラを使った人にしか分からない心地よい暖かさがあります。 一昨年受験生だった長男に使ってもらい、今年3年目ですが、返ってくる気配がありません。彼はサンラメラの良さを体をもって知ってしまったのでしょう。 多分返ってくることは無さそう。 風邪も匂いも出ない、ホワワーンとした暖かさは、しっかり経験した生き物じゃないと分からないと思います。 数回は何だこれ。全然温まらない。高い買い物で失敗したと思いましたが、2台目を買おうとしている自分に気付いて、楽天の購入履歴を確認したら、14年前に購入していて、2度びっくりしました。
    注文日:2010/12/26
    2022/11/06
    あもずきさん
    商品は良いが、効果がわかりにくい暖房器具
    通っている鍼灸院でも推奨している暖房器具ということもあり、高額ですが思い切って購入しました。自分でも調べてみましたが、どうやら同じ遠赤外線を出す暖房器具の中でも、サンラメラは特に遠赤外線の量が多いようです。鍼の先生曰く、体の免疫を上げるためにはできるだけ体を冷やさない方が良く、サンラメラは体の芯から温めてくれるようです。 ここからは実際に購入しての感想。 表面的な暖かさは少し弱く、遠赤外線効果で芯から温めていると言われればそうかなぁ、、、という印象。でもたしかに暖房器具の前を離れても、体はぽかぽかしています。電気代を抑えたかったので最弱で使えるワット数が低いモデルなのは良かったのですが、最弱200ワットでは目の前に居ないと効果がわかりにくいです。一番寒い時期だと最大の600ワットで使う日が多くなるかなと想像しています。 でも他の暖房器具と比較して、体の芯から温める遠赤外線効果の高い暖房器具の方が体的にはいいのかなーと思います(内蔵が温まる感じ)。寒い時期はエアコンとの併用は必須かと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/27
    2023/01/27
    初めの1台は楽天で、2台目はリピーター価格で直営店で購入しました。 質問があってお電話しましたが、対応が良く快く買い物が出来て満足しています。 サンラメラ2台はリビングと寝室で使用しており、エアコンの使用頻度が減った事で快適になりましたが、リビングはオイルヒーターとの併用で恐ろしい電気代になりました。 それでも温風やオレンジの光がない事で不快感はゼロ!! 寝室は600wで付けっぱなし、毎晩温泉の中にいるようなポカポカです。 奥行も薄いのでかさばらないしキャスターの取り回しもよく、コロコロ転がして気軽に移動出来るのも良きです。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/11/11
    2023/01/06
    楽天レビュー1234さん
    運転時に全く音もしない、匂いもない。発熱部の色も変わらない。しかし暖かい。ガスや石油と違って空気を汚染しない。
    注文日:2022/12/25
    2022/11/27
    買って良かったです
    電気代高騰という事と以前から空気が乾燥しない パネルヒーター に興味があったので思いきって購入しました。 200W設定で今のところ、じわじわ暖かくていい感じです。 エアコンの機種にもよりますが、200Wならば電気代はパネルヒーター の方が安いです。 予算の関係で小さなデザインを選びましたが、 9畳の寝室で使う分には全く問題ないです。 特典のガードもとても嬉しかったです。 長く使いたいと思います。
    注文日:2022/10/25
    2008/12/21
    柴犬cute!さん
    今年3個目の購入です。1個目は、息子の下宿に。2個目は、1201型をうちのリビングに。うちは木造なんですが、設計士が、風通しの良い家にすると、家が長持ちしますよ。と言うんで、そうお願いしたら、夏は涼しいんですが、冬が最悪に!和室とリビングとダイニングが隣接してて、壁が極力ないので、約30畳くらいでしょうか・・。エアコンを30度に設定して2つガンガン動かしてやっと少し暖まる。でも足元は冷た~い!電気代はメチャ高くちっとも満足できない14年間でした。 ところが、1201型をつけて、丸2日。エアコンもつけてないのに、フワッとした感じ・・。いつもだいたい13度だった部屋の温度計が、なんと18度になっていたのにビックリ!居心地が良くなってきました。ホントにありがとうございます。サンラメラさん!! 気になっていた足元も、均一な温度になっていると感じます。すごいですね。 今度買う3個目は、洗面所用です。電気ストーブは、やはり危ないですからね。これで、洗面所も快適になるかな!
    注文日:2008/12/21
    2010/01/14
    かおりはるさん
    使ってみました!
    早速使ってみました。 家は築2年目・北陸・次世代省エネ・Q値2.0・C値0.6の環境です。 暖房は7キロの蓄暖で30畳のLDK+洗面を暖めてます。 北陸では蓄暖設置が主流になりつつあり新築・オール電化だとほぼみなさん導入するようです。 しかし設置方法まで詳しくなく大きなものをLDKに1台のみの過程が大半で我が家も悩んだ挙句そうしました。 これが失敗でいくら蓄暖といえど部屋の反対側では温度差がありうすら寒い状態でなにか輻射式の補助暖房が欲しいと考えサンラメラにたどりつきました。 メインの蓄暖があるため600Wを選択、これで評判どおり部屋中暖かくなることができるか不安でしたが(安いものではないので)結果は最高!でした。 いつもは補助にエアコンを使用していましたがエアコンをつけず、蓄暖のファンをまわさなくても部屋中快適そのもの。電気屋さんで売っているこの手のタイプは顔が火照るように熱くなりいかにも熱で暖めてます!という感じなのですがサンラメラは熱があたるわけではないのになぜか暖かいといった感じです。 全般的な感想はみなさんたくさん書かれている通りだと思います。わたしからはあまり見ない蓄暖との比較について書いてみます。 蓄暖は中にレンガがあり深夜に蓄熱して日中放出します。 700度にまで暖められた熱で輻射暖房します。この蓄暖の感想はほんわかあったかいです。対してサンラメラの感想はほんわか感+何かが体に入ってくる感じとでもいうのでしょうか?これが芯から暖まるという表現になるのだと思います。 ですのでこの二つで暖房するとほんとに最高な環境になりました。そして足元からあったかいに嘘もありませんでした。 ある程度断熱・気密がある家であともう少しという方にはサンラメラをプラスすると見違えるようになります! 「レビューを見ていてもう一台購入しました!」というのも納得です。とにかく購入してよかったです。
    注文日:2010/01/12
    2013/12/07
    ポカポカ
    一昨日に届いてから二日間連続運転してみました。 良いですね!気に入りました(*^。^*) 我が家では、オイルヒーターを二台とエアコンとを併用して、やっと暖かさを保っている感じでしたが、サンラメラを使ってからは温まり方が違います。 今は、エアコンは全く使用せず、オイルヒーターは温度を下げて使用しています。 電気代はどのくらい変わるか分かりませんが、出来たらオイルヒーターをサンラメラに替えたいくらい気に入りました。 今年の冬はサンラメラ一台で様子を見て、良かったら来年は追加しようかな、と考えています。良いお買い物が出来て嬉しいです。 我が家の猫も側から離れません(笑)。
    注文日:2013/12/03
    2013/03/25
    はるさわ子さん
    買ってよかった!
    この手のヒーターは2万円弱からあり、サンラメラは高額なので購入までかなり悩みました。最終的には場所をとらずにちゃんと温めてくれるものをと思い購入。本当に買ってよかった! 築40年弱の集合住宅でかなり年季の入った住まい。気密性もいいとは言えず、買っても意味なしかなとも思いました。でもちゃんと役目を果たしてくれました。 冬場、6畳の和室、就寝時に使用していましたが、今までのエアコンによる空気の乾燥から解放されて本当に快適!体がぽかぽか温まります。4歳、0歳の子どもがいるので今までファンヒーターで使っていたファンヒーターガードで囲って置いています。電気代も気になりましたが、南国鹿児島で毎日は使わないからかな?いつもより少し高めかなと思うくらいでした。
    注文日:2012/12/13
    2009/03/03
    じゅりあなさん
    安心して使えます
    昨年11月にこちらのショップから購入。 正直かなりの値段がする品なので、相当迷ってからの購入でしたが、買って正解!と思える品でした。 マンションですが、リビングの暖房はこれ一つで足りています。底冷えがしなくなりました。 先日、ふとしたはずみでレースのカーテンがかぶさったままになってしまいましたが、熱くなることも、もちろん溶けたり燃えるようなこともありませんでした。 ペットだけで留守番するときも、寝る時もつけっぱなしですが、安心して使えます。 足の悪い母が、石油ファンヒーターだと離れたらすぐに足が冷えるし灯油の補給ができない、かと言ってエアコンだと(古い家なので)温まらない上に乾燥すると困っていたので、このサンラメラを勧めました。 インターネットができないので代わりに購入手続きをとりました。 きっと気に入ってもらえると思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2009/03/01
    2013/01/29
    ★mim☆さん
    リピートです
    【デザイン】前回はブラック。ブラックの方が品がある感じでした。 【サイズ】小さいですがパワーを実感。 【静音性】ほとんどしません。 【パワー】あたたかいです。雪の日でもエアコンとの併用は必要ありません。 【使いやすさ】おまけのタイマーと使うことで、とても便利です。 【省エネ度】エアコンよりはいいのかも… 【その他】使ってみて良かったので、ドライアイの弟にすすめました。乾燥が気になる人には、とても助かります。
    注文日:2013/01/23
    2011/11/14
    chako7212さん
    暖かいです
    築24年の一戸建てです。 パーキンソン病の父の部屋用に購入。 速暖性は低いですが、しばらく点けていると全体的にほんわかと暖かいです。 近くにいると、体全体が温まって暑いくらいです。 DKと続き部屋のLDを父の部屋にしているので、夜はDKに移動させて朝まで点けており、父の部屋は朝方にエアコンをタイマーで点けています。 そうすると冷え込む朝方でも双方の部屋が全体的にほんわかと暖かい状態です。 我が家は古い一戸建てなので、一旦空気を入れ替えるとどうしてもまた冷えてしまいますが、マンションだともっと効果的なのだと思います。 省エネ度はまだ使って間もないので不明。でも我が家はオール電化なので、夜間電気代はかなりやすいのであまり比較にならないかも。
    注文日:2011/10/20
    2011/02/06
    シモーヌ2610さん
    寒さに負けて
    二、三年前から気になっていたこのタイプの暖房器具。 どのメーカーにするか迷ったあげくサンラメラの保証年数の長さ、おまけに付くタイマー、商品券、ポイント10倍時に購入で、41700-4170-1000=36530円 タイマーが3980円相当なので32550円と思い、高額商品にやっと踏み切った。 足元の冷えが無くなったし、思ったより早く室内温度が上昇。(普段は洋間6畳。夜は4畳半の和室に移動) 移動するに両手で持たねばならないが、軽いからいいけれど、持ち手があれば尚良いと思う。寝付く前の寒さ、早朝の冷えから解消されて嬉しい。台所に行くときも身体があったまっているせいか苦にならない。気になるのは電気代だけど来月になるまで判らない。600Wと400W切り替えたりして調節。夜は400Wで充分です。買って良かったです。後悔ありません。消しても輻射熱でしばらく一時間位はほんわか温かいかな。ファンヒーターだとこうはいかない。長くレビュー書きました、この喜びは語り尽くせない。
    注文日:2011/02/01
    2011/01/27
    東北でかなり今年は雪も多く寒いですが、これで温まってから雪かきすると寒さを感じません。 本当に部屋が均一に暖まるので24時間フル稼働です。 消してみたら、暖まるのに時間がかかるの、切りかえスイッチを上手く使うといいかなと。 夜もつけっぱなしで朝起きると家全体が肌寒いかな程度に暖まるので(19度くらいです)いい感じです。 外から帰ってきた時ファンヒーターとはくらべもにならない快適さです。灯油が今年1500円以上まで(18リットル)上がっているので、こちらの方が経済的です。 毎月の電気代プラス1万円ですみます。 経済的です。この前に大きいのも買っていますが604型は一気に温めたい時や極寒用にかいたしました。 あんまり暖かくて、カーテン開けて雪がいっぱいあると、なんで???あったかいのに?と思ったら我が家が暖かいだけで外は極寒でした。ファンヒーターで喉が・・・の方はかなりお奨めです。
    注文日:2011/01/20
    2014/01/09
    最高です
    迷った末に小さい方を購入してみましたが、最高です。本当に体の芯からじんわりあたたまります。つけてすぐには暖まりませんが、タイマーで帰宅前30分からつけておけば家に入った瞬間ほんのり温かみを感じます。うちは築20年のアパート一階です。最高です。
    注文日:2013/11/03
    2013/06/03
    買って正解でした!
    【デザイン】シンプルでよい。ちょっと懐かしい感じがかわいいかも。 【サイズ】薄くコンパクト。狭い家でも問題なし。 【静音性】全く音はしない。 【パワー】雪の日(東京在住)でもないと、400Wで充分 【使いやすさ】簡単。 【省エネ度】家のタイプと電気料金形態によるかと・・・ 【使用環境】9畳弱のリビング。鉄筋コンクリート。フローリング。東側に窓あり。上下階あり。11月下旬より3月上旬まで使用。タイマーで18時-翌7時まで稼働。 セキセイインコと暮らしたいので、日中と夜間の気温差があまりでないようにしたかった&空気が汚れない暖房器具を探していました。猫と暮らす人に評判の暖房器具という事はかなり前から知っていたのですが、悩み続けて3年程。オール電化の家に引越したことが後押しになり、ついに購入しました。深夜は電気代が安いので、うちの使い方だと通常時プラス2000円~3000円です。朝起きて、暖房をつけていない寝室からリビングに移動した時の、ほんわかした暖かさがありがたいです。安全なので親にも買ってあげたいですが、風通しのいい木造住宅では同じように暖かいのかどうか・・・そして従量制を選択していると、電気代はうちよりかなり高くつくと思うので、躊躇しているところです。
    注文日:2012/11/09
    2009/01/05
    ha-moniさん
    昨年に続き2回目です。昨年の受験勉強用に購入に続き、下の受験勉強用です。この、暖房が一番勉強しやすいとのことで、2人で取り合いになりもう一台購入することに決めました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/01/03
    2012/12/06
    nyonさん
    暖かく、静かで助かります。
    同じものを持っているのですが、子供が生まれるにあたってもう一台購入しました。 1200wと迷いましたがキャスターがあって小型の方が使い勝手がいいだろうと思い604型にしました。13畳の部屋でもしばらくすると身体がポカポカしてきます。ちなみに極寒地ではありません。 本体の運転音自体はほとんど何も聞こえず静かなのですが、タイマーの方は就寝時には気になります。なので今回は商品券を選ばせて頂きました。 つけっぱなしでも火事になる心配がないのとやけどの心配もないので助かります。 エアコンに比べると空気の乾燥もずいぶんマシですが長時間になるとやはり乾燥します。 以前は縦長の電気ストーブを使用していましたが、当たっているところしか暖まらず冬の朝は起きるのが億劫でした。去年サンラメラを購入してからはエアコンも付けず部屋中ぽかぽかなので本当に良い商品に出会えたと感謝しております。
    注文日:2012/12/03
    2012/02/28
    ケロロパパさん
    大満足です
    5年位前にサンラメラの購入を一度検討したのですが、値段がネックになって、結局他社のセラミックヒーターと遠赤外線ヒーターを購入してしまいましたが、運転音・臭い・暖かさ全てに問題があり、今はセラミックヒーターは押入れの奥。遠赤外線ヒーターは、友人に譲ってしまいました。化学物質過敏症で、暖房器具はどれも独特の燃焼臭がダメで、エアコンは、犬の毛やハウスダストを巻き上げるだけで部屋全体が暖まらないので、冬の暖房は床暖房だけでしたが、アレルギー科の医師も推奨するこちらの商品は、新品の商品を使い始めた時も、ほとんど臭いがなく、部屋全体がほっこり暖まって本当に快適です。本当は私達の寝室に置くつもりでしたが、高校生の娘が気に入って、娘の部屋用になってしまいました。自然な暖かさなので、勉強もはかどりそうです。ただ軽いし、キャスターがついていて移動が簡単なので、娘が学校に行っている時は、他の家族が使用しています。光熱費の変化を見たうえで、寝室用に追加購入を検討したいです。今は、5年前に迷わずこのヒーターを買っておくべきだったと、却って無駄な買い物をして散財したことを悔やんでいます。
    注文日:2012/02/10
    2012/01/23
    ra-necoさん
    猫も満足!?
    寝室に火器の暖房器具を置きたくなくて、通販カタログに掲載されていた類似商品と比較検討の上、こちらの商品にしました。 目的は平日お留守番の猫さん達のため。 説明書にあったように、まずは24時間点けっぱなしで3日間。 外出するときに不安ではありましたが、今では土日の昼間以外は電源を入れたままで使用しています。 部屋が暖かくなることはないのですが、冷たいさすような空気が穏やかになって、朝も布団から出やすくなりました。 猫さん達もお気に入りの一品です。 省エネ度はまだ電気代の請求を見ていないのでコメントできませんでした。
    注文日:2012/01/10
    2011/12/18
    うーちょん3さん
    愛犬のお留守番用に
    ずっと欲しかったサンラメラ!! ワンコを留守番させる時は、石油ストーブは危険だし、 エアコンは床の方まで温かくならないので、 以前から購入を考えていました。 今回、お買い物マラソンのタイミングで購入を決意!! 類似品の性能やコストも調べた上で、サンラメラを購入しましたが、 期待を裏切らないものでした。 触れても火傷しないし、省スペースで移動も楽々の軽るさ。 コタツに入っているような、優しい暖かさで、空気もきれいで何より音が静かです。 本体自体は結構な金額ですが、ランニングコストもさほどではないし、 長年使うことを考えれば妥当な金額かなと思います。 さすがに石油ファンヒーターほどのパワーはないので、 メインの暖房器具とまではいかないですが、 他のものと併用したりと、使い方次第で力を存分に発揮することができると思います。 ワンコやニャンコを飼っている方や、小さいお子さんをお持ちの方にはピッタリだと思います。 次は、1201型の購入を検討しようと思います。 タイマーや商品券なども付いていて、おまけにポイント10倍!! 実質かなりお安く購入できてしまいました♪
    注文日:2011/12/13
    2010/11/27
    楽天11208020さん
    大正解
    マンション家族三人住まい(子供三歳)です。以前からサンラメラ購入を考えていました。毎年、冬場はエアコンと加湿器使用していましたがどんなに加湿器使用していても喉がやられて毎年、家族皆が風邪をひくという感じで困っていました。同じ悩みを持つ友達が昨年デロンギのオイルヒーターを購入し凄く良かったお陰で風邪も引きにくくなりお勧めよと言われ、デロンギ購入も考えたのですがやはり電気代が高くつく点や日本製のものを購入したい点から以前から気になっていたサンラメラを購入。サンラメラが家に来て、試しに和室六畳襖閉めて使用しました。もうびっくり!!本当に暖かい!主人(もともと暑がり汗かきさん)は夜中に暑すぎて起きたそうです。エアコンのように乾燥することなく陽だまり以上の暖かさに本当に大満足。大正解の買い物になりました。今からもっと寒くなってきますがサンラメラの威力発揮が楽しみです。
    注文日:2010/11/11
    2010/02/04
    灯油は嫌・電気代は抑えたかったので
    他のお店で1200Wのものも同時に注文しました。 同じ600Wで使った場合,600W型のほうが暖かいと思いました。うちは雪国・築30年以上の鉄筋1階・角部屋,居間8畳+和室6畳+キッチン2畳で使用です。寒すぎるのでしょうか。 または設置場所が悪いのでしょうか?近くにいないと暖かくないです。期待していたような効果はないです。600W型・1200W型・エアコン,3つ併用しても寒く,電気代がかかります。 設置場所で効果が出るか実験中です。 <追記> 1年後,オイルヒーターなら!と思い購入しましたが,暖かくない上に,弱での運転は皆無で常に最大ワットでの稼動です。大誤算です。そして暖かいのは真上だけです。太ももから下が寒く困ります。 サンラメラのほうが断然良いと気づかされました。 上部も暖かく,前面に近寄れば暖を取れるので。 あまりの寒さに,やっぱり灯油…と諦めていましたが,北側台所からの冷気が原因であることを発見しました。台所と居間の間をカーテンとアルミシートで仕切ったら,暖かくなりました(カーテンだけでは冷気を遮断できず,アルミシートを追加したら暖かくなりました) これで真冬,居間8畳がエアコン(朝26度自動その後23度自動)+サンラメラ1200W型(600Wで使用)で暖かくなりました(和室6畳は襖で仕切ってます) エアコン併用なのでほとんど600Wで使用(一時的に900W),1200Wは使用しません。 (エアコンなしだと部屋の空気が寒いです。) 6~21時までの使用で,1ヶ月の電気代が全部で1万5千円くらいです。 秋は600W型,冬は1200W型を使用。両方同時使用はなくなりました。 電気ストーブで600Wで済むのならいいほうかも? 改めて同じ600W使用時で比較すると,600W型は600Wが最大で上部から暖かい気流も出ますが,冬は小さいと感じます。 1200W型は600Wが最小で上部からの気流は微弱ですが,パネル面が広いので冬は背中や体が暖まります。 来年,窓(アルミのシングルサッシ)に透明ビニールカーテンを付け大きめのカーペットを買おうかと思います。 初期費用はかかりますが,もっと暖かくなり,電気代も安くなるんじゃないかと思って。 北国なのでフローリングにカーペットは必須です。 冷気遮断・保温対策が大事と実感しました。 高価ですので,これから末永く使っていこうと思います。 転勤ありなので,取外・取付費用がかからなくていいです。
    注文日:2010/01/20
    2008/10/14
    今の季節(秋)には十分暖かいです
    はじめまして。 猫ちゃんたちの暖房器具として何が最適か??インターネットで探しまして、「サンラメラ」というこちらの暖房器具が(少し高いけれども)評判がとてもよさそうでしたので購入しました。 現在自宅の気温は16度から20度前後。夜はかなり冷え込む日もあります。台所4畳+居間8畳+和室6畳を開け放しているのですが、特に寒くなる台所においてみました。 「陽だまり暖かさ」と言われる意味がよく理解できました。陽だまりを自宅に再現したようなぽかぽかの暖かさがします。 猫ちゃんたちも気に入ったみたいで、サンラメラの前に伸びきって寝転び、うとうとやぐっすり眠っています。風邪引き猫ちゃんのためにも買ってよかったと思います。 冬になればあと20度は気温が下がりますので(零下2度くらい)、その時はガスファンヒーターと併用しなければいけないのかもしれませんが、大変気に入りました。冬までにできればあと2台くらい欲しいところですね。 あと、特典のカバーですが、白いカバーの写真がメインでしたので、「レトロ」か「ブラック」の選択項目で「レトロ」を選びましたが、絶対この柄は嫌~・・と思っていた子供部屋用のキャラクター柄?のカバーが届いてショックを受けています・・。写真と同じ白っぽい柄がよかったのですが、なかったのでしょうか? でも商品自体は満足していますので★は5つです。注文メールへのお返事や発送は大変早く、あっという間に自宅に届いて助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2008/10/09
    2008/03/04
    ぶうちゃん9443さん
    安心して使える暖房
    引越しをして、急遽暖房器具が必要になりネットで色々 検索しましたらこの商品が見つかりました レビューもよかったので迷わず購入 少々価格が高いかと思いましたが使ってみると快適です 私は電気ストーブのような直接あたる熱源の感じが 好きではありませんので、この使い心地はとってもいい! 触れても火傷するようなことはないとレビューに 書いてありましたが、さすがにそれはないでしょうと 触ってびっくり (@_@) 手を引っ込めるような熱さではありません 驚きました そそっかしく、よくつまずく私には有難いことです キャスターがついているので掃除のときにも便利 引火の心配がないのでつけたまま部屋を空けてもOK お年寄りのご家庭では、安全面を考えると絶対お勧めです
    注文日:2008/01/25
    2007/12/06
    とむまむさん
    赤ちゃん用に購入。
    もうすぐ生まれる赤ちゃんの暖房用にオイルヒーターを探していましたが、「サンラメラ」という名前が目につき、色々検討した結果、購入しました。 赤ちゃんはまだ生まれてませんが、実家の木造の6畳間で使用していて充分暖まります。エアコンもありますがつけておらず、ホットカーペットをたまに併用するくらいです。 この分なら自宅の鉄筋のマンションでも効果があると満足しています。空気も汚れないし、なにより安全。2歳の上の子や1歳になる甥が触っても大丈夫でした。念のために「さわっちゃダメ」とはいいましたが。 とにかくお値段の分は納得できると思うのでオススメ!!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2007/11/23
    2007/11/22
    ママン2005さん
    サンラメラ★暖房器具
    いろいろ悩みましたが「サンラメラ」にしました。今日注文したので届いたらまた書き込みますが、こちらのショップさんはポイント10倍&カバー付き&タイマー&活用ブックもつくので一番お得だと思います。サンラメラ専門店らしいですが、利用店舗の「ニューヨークスタイル アイゾーン」をポチってもサンラメラは見つかりません。。私は検索から見つけましたが、ページ上サンラメラ楽天店に買い物かごを確認するところがなかったです。HP上はサンラメラの詳しい説明がどこのショップさんより載ってますので購入を考えてる方は一度見ると参考になると思います。22日の13時頃注文して23日の夕方に届きました。とても早く助かります。うちはリビングとキッチンがつながっており、+畳みの部屋6畳もふすまをあけるとかなりの広さで使いました。電気をいれ10分ほどで近くに行くと温かくなってました。それから2時間ほどはバレーを見ながらサンラメラの前に座ってました。体が温かくなり部屋の中で動く分には寒さは感じませんでした。他の部屋に行くと、だんだんと寒くなっていくのがわかりました。全体的に広い状態で使ってるのでほんのり空気があったかい感じ??です。角部屋なので、窓も大きくあまり効果はないと思ったのですが、意外とあったかいです。寝る前に畳みの部屋に置き襖を閉めて後で部屋に入るとあきらかにあったまってました。窓側が障子なので、寝る前とても寒かったのでこれをクリアーできれば満足です。今日は朝まで使うつもりです。音もなく安眠できそうです。素手で触る勇気はないですが、靴下を履いた状態で足をつけても平気でした。むしろあったか~~いです。体の中を暖めてくれるということで冷え性なので助かります。みなさんがリピートする気持ちもわかりました。お値段もう少し手出ししやすいと嬉しいですね。あと、とても軽いので持ち運びに便利ですが、やっぱり手持ち部分も欲しいです。それと色はホワイトというか、薄グレーでした。あとはデザインがおしゃれになるといいな。。と思います。
    注文日:2007/11/22
    2018/01/14
    届いたその日から大活躍しています。私が主に居るのがリビングで、南向きで底冷えはしないし、一人の事が多いので、部屋を暖めるというよりは足元を暖めるパーソナルヒーターとして場所を移動する度に向きを変えて使っています。エアコンは風が苦手なので使っていませんが、これ一台で十分暖かく過ごせています。 また、購入前の質問にも丁寧に答えていただきました。
    注文日:2017/12/08
    2014/03/04
    ミフィルさん
    すごく悩みましたが、、
    類似商品と悩みましたが、、元祖という言葉を信じて?サンラメラに決めました。真冬の0度の部屋では、温かさを感じず・・少し不安になりましたが、毎日使っていると、ほんのり温かさを感じるようになりました。寝ている時の顔の冷たさからも解消され、快適な冬を過ごしています。買って良かったです。
    注文日:2014/01/08
    2008/01/07
    ☆ tommy ☆さん
    みなさんのレビューを読んでずっと気になっていた商品でしたが、思い切って購入してみました。築年数の古い集合住宅で使用しています。6畳だと室温が20℃以上になりこれひとつで十分なぐらいぽかぽかです。私と長男がアレルギー持ちなので空気を汚さないというところとまだ小さい次男がいるので安全なところが気に入りました。
    注文日:2007/12/18