2011/12/18
    うーちょん3さん
    愛犬のお留守番用に
    ずっと欲しかったサンラメラ!! ワンコを留守番させる時は、石油ストーブは危険だし、 エアコンは床の方まで温かくならないので、 以前から購入を考えていました。 今回、お買い物マラソンのタイミングで購入を決意!! 類似品の性能やコストも調べた上で、サンラメラを購入しましたが、 期待を裏切らないものでした。 触れても火傷しないし、省スペースで移動も楽々の軽るさ。 コタツに入っているような、優しい暖かさで、空気もきれいで何より音が静かです。 本体自体は結構な金額ですが、ランニングコストもさほどではないし、 長年使うことを考えれば妥当な金額かなと思います。 さすがに石油ファンヒーターほどのパワーはないので、 メインの暖房器具とまではいかないですが、 他のものと併用したりと、使い方次第で力を存分に発揮することができると思います。 ワンコやニャンコを飼っている方や、小さいお子さんをお持ちの方にはピッタリだと思います。 次は、1201型の購入を検討しようと思います。 タイマーや商品券なども付いていて、おまけにポイント10倍!! 実質かなりお安く購入できてしまいました♪
    注文日:2011/12/13
    2007/11/22
    ママン2005さん
    サンラメラ★暖房器具
    いろいろ悩みましたが「サンラメラ」にしました。今日注文したので届いたらまた書き込みますが、こちらのショップさんはポイント10倍&カバー付き&タイマー&活用ブックもつくので一番お得だと思います。サンラメラ専門店らしいですが、利用店舗の「ニューヨークスタイル アイゾーン」をポチってもサンラメラは見つかりません。。私は検索から見つけましたが、ページ上サンラメラ楽天店に買い物かごを確認するところがなかったです。HP上はサンラメラの詳しい説明がどこのショップさんより載ってますので購入を考えてる方は一度見ると参考になると思います。22日の13時頃注文して23日の夕方に届きました。とても早く助かります。うちはリビングとキッチンがつながっており、+畳みの部屋6畳もふすまをあけるとかなりの広さで使いました。電気をいれ10分ほどで近くに行くと温かくなってました。それから2時間ほどはバレーを見ながらサンラメラの前に座ってました。体が温かくなり部屋の中で動く分には寒さは感じませんでした。他の部屋に行くと、だんだんと寒くなっていくのがわかりました。全体的に広い状態で使ってるのでほんのり空気があったかい感じ??です。角部屋なので、窓も大きくあまり効果はないと思ったのですが、意外とあったかいです。寝る前に畳みの部屋に置き襖を閉めて後で部屋に入るとあきらかにあったまってました。窓側が障子なので、寝る前とても寒かったのでこれをクリアーできれば満足です。今日は朝まで使うつもりです。音もなく安眠できそうです。素手で触る勇気はないですが、靴下を履いた状態で足をつけても平気でした。むしろあったか~~いです。体の中を暖めてくれるということで冷え性なので助かります。みなさんがリピートする気持ちもわかりました。お値段もう少し手出ししやすいと嬉しいですね。あと、とても軽いので持ち運びに便利ですが、やっぱり手持ち部分も欲しいです。それと色はホワイトというか、薄グレーでした。あとはデザインがおしゃれになるといいな。。と思います。
    注文日:2007/11/22
    2015/12/12
    hanauta1234さん
    子供が喘息のため購入。まだ小さいので、かけてもかけても布団をはぎます。エアコンは乾燥しすぎて喉を痛めるのでこちらを。6畳400Wで、ちょっと暑い?ってくらい暖まります。(九州北部、築年数4年です)リビングでも使ってみたところ、600Wで、ぽかぽかには暖まりませんが、寒くない温度を保てています。今12月なので、これこらどうなるかわかりませんが、かつてよかったです。
    注文日:2015/11/28
    2013/11/07
    ヤマダ0427さん
    2月に赤ちゃんが誕生するので、石油ファンヒーター以外で夜も暖かいモノと言うことで探してたらこちらの商品に出会いました。住まいは寒冷地です。まだ雪は降っていませんが400ワットで午後3時から朝の9時ぐらいまでずっと付けてます。部屋の12畳築15年目すき間風がつめたいですがほんのり暖かい感じです。 まだ寒さはこれからですが、おすすめです。
    注文日:2013/10/27
    2009/10/26
    fnfnzjaさん
    知人から進められて去年生まれた子供の寝室に購入しました。ポイント5倍じゃなくなってたので残念ですが 期待をこめて4にしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/26
    2008/11/15
    ファーファーちゃんさん
    オイルヒーターを購入しようか悩んでいる友人にサンラメラを勧めました。一度家に見にきてもらったら、すごく気に入ってもらい購入をきまました。電気代が安い・小さい子供がいても安全という面もよかったみたいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2008/11/14
    2008/10/30
    2台目の購入です
    今年の冬支度のために、色々検索したらサンラメラに出会いました。ちょっと値段は張るのですが、思い切った買ってみたらすごく暖かくてもう一台欲しくなり2台目購入です。今年の冬は、これで越せそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/10/29
    2008/10/13
    gjm.adさん
    まだ届いていないので評価はできませんが、 エコバッグほしいのでレビューかきます。 購入までにいろんなサイト、クチコミなど検討して、 さらにポイント10倍、タイマー&カバー付きなので 決めました。 2月に赤ちゃんが生まれるので活躍を期待して、 でもやっぱりちょっと高いのでー★で。
    注文日:2008/10/12
    2008/11/22
    もう一台!!
    我が家で3台目の購入です。寒い夜もポカポカで気持ち良く寝れます。今度は、書斎用に購入です。もうサンラメラのとりこです(笑)
    注文日:2008/11/22
    2007/12/27
    こた猫7030さん
    正直かなり寒いです。木造6畳和室のマイルームに設置ですが、24時間つけっぱなしでも、いつもの石油暖房より半てんがプラス1枚必要なくらい!の暖かさ。室温15度、寒いです。サンラメラ本体の真ん前にいると30センチくらいだけ温かいです。もうここから動きまわれないくらい寒い。以前使用していたオイルヒーターと同じかそれ以下。北国では604型より大きいの買えばよかったか。高いのに残念です。
    注文日:2007/12/27