4 2016-06-16

合皮バックとの比較
同じ形の合皮(ブラック)とキャンパス地(カーキ)のリュックをそれぞれ買ってみたので違いをレビューします。
大きさは殆ど同じで、合皮の方は少し重いです。
キャンパス地の方はショルダーと背面がメッシュのクッション素材になっていて、背負い心地がとても良いです。ただその分デザインはスポーティと言うか、アウトドアっぽい雰囲気です。(カーキを買ったせいかも)
合皮はペラッとしたショルダーベルトなので、重いものを入れると肩が少し辛いです。その分見た目はシンプルでオシャレに見えます。つるつる滑るというレビューがありますが、私は何故か大丈夫でした。
見た目はそれほど安っぽくはないです。本革で作って欲しいとレビューしてる方が居ますが、このリュックを作ったらめちゃくちゃ高くて重くなると思う。
肩ひもの長さ調節の金具が違います。合皮の方はベルト穴で調節するタイプですが、キャンパス地の方は手が調節金具に触れたりした時にすぐ伸びてしまいます。(背負っている最中に伸びてしまうことはないです)
合皮はメインとサイドに二つのジッパーがあるだけ、中は繋がっています。
キャンパス地はメイン、両サイド、背中の4カ所にジッパーがあり、メインと右手側はメイン収納に繋がっていますが、左サイドと背中のジッパーは独立しています。
リュックの中には合皮にはジッパーつきのポケットが1つ、キャンパス地にはジッパーのない小さめポケットが2つついています。このポケットはどちらのバッグもとても小さいです。もう少し仕切りやポケットがあって欲しかった。
使い勝手→キャンパス地の勝利
オシャレ度→合皮の勝利
という感じ。
新作リュックが出るなら改善して欲しい点
内側のポケットを増やして欲しい
外側独立ポケットを大きくして欲しい
キャンバス地のアイボリーが欲しい
合皮も肩ひもはふかふかにして欲しい
追記
合皮のバッグのショルダーが滑りやすいという人、ベルトをクロスしてみて下さい。
滑りにくくなります。

• 蜜3103さん
  • 蜜3103さん

5 2016-04-15

マザーズバックとして
マザーズバックはいろんなものを買って満足するものがあまりなかったんですがひと目で「これだ!」と思いピンクグレーを購入。
値段も使いやすさも完ぺきです!最初にこれを買っていたら他のものを買ってなかったなぁと思うほど。
背負ったままいろんなものを出し入れしやすいし、チャックも変なひっかかりなくスムーズ。
サイドのポケットも2か所あって、メインの部分もかなり収納できるしすばらしいです!
3歳と0歳がいるとリュックが一番いいのですが、年齢的(アラフォー)にも服にもあうようなリュックがあまりなく探してました。
合皮はあまり好きではないしがんがん使えそうなのでキャンバス地でよかったと思います。
見た目も安っぽく見えずカッコいいのでおすすめです!

4 2016-04-13

発売と同時に♪
発売時間待ちしてポチッ☆
先程届きました。
いつも発送が速く嬉しい対応ありがとうございます♪
素材違いの合皮ネイビーを持っていて
とても気に入り再販待ちをしておりました(*^o^*)
今回ニュアンスグレーをいただきました。
思った通りのモーブ系の併せやすいカラーでした♪
合皮のものより一回りコンパクトになりファスナーも増え使い易いようです。
ショルダー部分が合皮は滑りやすく…その点はメッシュ素材の裏生地で改良されたように見えます。
がショルダーの長さを調整する金具が重たくなった場合ズルズルとのびてしまいそうで…
合皮と同じようにバックルとベルト穴の方が良かったし素材も安っぽい感じがしました。
まだ未使用なので持ち歩いてみるのが楽しみです。
電車移動中に外国人の方に
「Nice bag」と声を掛けられたネイビー。
お気に入りをほめられテンションup
お出かけが楽しくなります。
またヨロシクお願いします♪
ダークブラウンとかオフホワイトなんて再販あると喜びます(≧∇≦)

4 2018-11-02

ブラック購入
猫が居るのでいつも黒は避けていますがどうしても黒のリュックが欲しくて、丁度セールになっていたので購入。少し重く猫毛や埃が付きやすい生地でした。かなりシンプルなのでワッペンつけました。

• MIU0410さん
  • MIU0410さん

4 2016-06-04

あまりにも…人気のリュックで
基本的にリュックはあまり好きではないんですが、あまりにも人気が高かったのとちょっと変わったデザインだったので人気色のピンクグレーを衝動買いしました(^^;)
普通のリュックと違ってオシャレなデザインで小さいポケットも2つあり、実際使ってみたらけっこう使い勝手がよく、気に入りました。
荷物もけっこう入りそうなんで、満足です(^^)
何十年ぶりぐらいにリュックを使ってみましたが、大人でも使えるリュックがあるんだと思いました♪
予約してまでも買って良かったです。

4 2016-06-25

待ちに待った
以前よりずっと気になっていたこのリュック、予約販売の時も悩んでいたら欲しいと思っていたピンクニュアンスグレーが在庫切れに・・・
ブラックでも良いかなぁと思案していたら再販のお知らせ♪
届きました。ピンクニュアンスグレー、色味はPCの画像通り。好み的にはもう少し濃い目の暗い感じでも良かったかな。でも、明るくてこれからの季節には良い感じですが。
ちょっと驚いたのは思っていたより大きかった。確かにこれならマザーバックにもなります。
子供と公園や買い物に行くときのみの使用ですが、両手があくことに満足。肩の部分も幅広く重さが分散されて肩が凝ることもありませんでした。
ほとんどの物の出し入れは横にあるチャックから出来て使い勝手も○。ただ、このチャックのひっかかりが少し気になります。気をつけないと壊れそうで・・・
スムーズにいく時と引っかかる時があります。ということで☆4つ。
でも、総合的には大満足の品物でした。

5 2017-09-27

ピンクグレーを購入
以前合皮のリュックを購入したんですが、なで肩のせいか肩紐が肩からスルスルとずり落ちるので常に両手で紐を押さえていなければならないのがとてもとても疲れてました。思い切って、形が同じタイプのスニーカーにも合うこちらを購入!肩紐はズリ落ちないし、ポケットが沢山あって便利です!どこがどのファスナーだったかわけがわからなくなりますが、ポケットは便利です!色も可愛いです!友達も、かわいいねって言ってくれて嬉しいです。

5 2016-04-17

これはクオリティ高い!
グレーが欲しかったんですが品切れでブラックを購入!
これは買って良かった(*≧∀≦*)
変わったデザインに見えて、こんなキレイな形のリュックはスゴい!
とても大きいのに、それが可愛くて。。。
肩紐も痛くなりにくい太さがありながらパイピングが可愛くてゴツくなってないし、合皮は個人的に好きじゃないので、このキャンバス地は嬉しい!
荷物もたっぷり入るし、脇ファスナーも便利です☆
ちょっとしたポケットも沢山付いているので使いやすい。
クオリティ高いですよ。
なんと言っても価格が丁度いい!
シンプルなのにオシャレ!幅広い年齢層で使えるのはポイント高いです☆
再販あればグレーも是非購入したいです♪

5 2016-04-14

すごく気に入りました
この形の、合皮のバッグが欲しかったのですが、
ずっと売り切れだったので、再販しないかな〜と
待っていた所、こちらが発売されたので、購入してみました。
私は黒を購入しました。
リュックの上の口から、物を取り出すのが面倒なので、
サイドにチャックが付いていて、サッと取れるのがすごく良いです。
チャックは、少し開閉しづらい気もします。
あと黒なのと、布の材質によるのか、少し埃が付きやすいかもしれません。
ですが、個性的でかわいいので、気にせず使います。
肩に当たるショルダー部分は、幅広で、荷物をたくさん入れても、
重さが分散できそうで、良いと思います。
どんな服にも合わせやすそうです。すごく気に入りました。

• tomtomgirlさん
  • tomtomgirlさん

5 2018-10-19

2年前に購入
レビューはある程度使用してから…と決めているのですが、購入してから2年も経ってしまいました。その間、良いのかどうか分かりませんが、何度か洗濯機で丸洗いもしましたが問題なく使えています。破れたり壊れたりする心配も今のところはまったくありません。ピンクグレーですが、洗っているせいか汚れもなく、色落ちもありません。
背負っていて疲れないので重宝しているのですが、使い勝手がいいかというと、変わった形だし、中は暗いしで、中身が見えにくく、荷物の出し入れが多い場合にはイライラするかもしれません。私は専らちょっとした遠出用、例えば半日テーマパークで遊ぶという時に使っています。基本的に財布の出し入れくらい、小物はポケット使用、あとは購入したお土産などをどんどん放り込むだけという感じです。高さがあるので結構入ります。
今回久々に商品ページを見たらちょうど半額セールになっていて、ななな!?と思いましたが、2年も使ってきていてまだまだ使えそうなので元は取れたと思うことにします。

5 2017-06-24

最高!
レビューは使ってから…と思い、今になりましたf(^_^)
すごく良い買い物したと思います(^w^)
外ポケットも便利で、何より脇ファスナーから中の物が取り出せるし、わざわざリュックを下ろさなくても財布が取れるのが有難い(^w^)
背中のメッシュも最高!ショルダー部分も分厚くなってるので、肩凝りはしないです(個人的意見です)届いてから、ずっと使わせて貰ってますが、問題ゼロです?(^o^)/

5 2016-04-30

お気に入り
リュックがあまり好きではない私ですが、このデザインに惹かれ、ダメもとで購入しました。今は毎日愛用しています。グレーと迷いましたが、無難な黒にしました。キャンパス素材?で、黒のためか、汚れはちょっと目立ちます(壁にこすった時の白い擦り跡など)でもでも、とにかくかわいいです。荷物が少ない時でも、使っちゃってます♪要望としては、合皮じゃなく、本革で作ってほしいです!!

4 2019-03-06

直ぐに届いたので、さっそく使ってみました。内ポケットがないので中でごちゃごちゃしそうですが、背負った感じはしっくりきました。ただ肩紐の長さが、もう少し長かったら良かったです

4 2018-09-23

でかい
思ったよりでかい。
でも大きさも色も写真通り。
色はピンクグレー。
形が独特なので、かぶることがないと思うし可愛かった。
まだ使ってないので使い心地は分からないけど、今日使う予定。
試しにかるったら肩の紐はゴツいかなぁって思った。
少し上気味だったのでルーズになるように調整。
口コミで、金具部分にビニール保護されていて剥がしにくいというのを見て実物を見て、あーこれかぁと思いました。
あたしは金具を持ってビニールを下に引っ張ったら、ベタベタならずに、すぐ取れました。
しかし、1ヶ所だけ取れずベタベタに。
手も金具もネチャネチャ。面倒です。
どうせ保護するなら金具部分に粘着面があたらないようにした方がいいと思います。
それかビニールのみ。
改善しましょう。
使用した感想
生地がしっかりしているし沢山荷物が入るので沢山荷物持ちにされた(笑)
沢山荷物が入るのに肩への負担はなかった。
だけど、肩紐の金具部分がちょうど脇に当たるので薄いTシャツ着ていたせいか痛かった。
冬は大丈夫と思う。
ポケットもケータイ、鍵入れ、横からのファスナーで使い分けができて便利。
でも、かるったままでは取れないのでデザインだと思って取り出す時は、いつものようにカバンをおろしてから使用しました。
いつもの事なので苦ではないです。
物を上から取ろうとしたら二の腕やら顔を突っ込んで、のぞいてとらないといけないので、面倒。
ファスナーは、ビーッと行かず、引っかかるので締めずらい。
全体的には満足です。
色違いも欲しいです。
でも、気分やファッションに、そこまでこだわりがないので一つのカバンを大事に使って行きたいと思います。
本当に可愛いと思います。

4 2016-07-14

使いやすいです!
黒購入。
小さい子供がいるので、背面ファスナーと、外側にポケットがあるおしゃれな(あまり人とかぶらない)リュックを探してこちらにたどり着きました。
本当はフェイクレザーの方が良かったんですが、外側ポケットがないので(両方の比較レビューがとても参考になりました!)使いやすさ重視でこちらを選びました。
メインから出し入れする際に、いちいちフック外してファスナー開けるの面倒そう…と思ってましたが、実際はフック外さなくても中身取り出せたので良かったです。
大きいものはフック外さないと出し入れできませんが、財布やポーチ程度なら出し入れできます。
キャンバスは色移りが気になるのですが、背面がメッシュになっていてそこは安心です。
今みんなが持ってる口金リュックをようやく卒業できて良かったです。(そちらも使いやすくて気に入ってたんですが、なんせかぶりまくりなので買い替えです…)

【追加です】
普通に使っていますが、すぐ白っぽい汚れが付きます。
キャンバスだからなのでしょうけど。。
それから肩紐ベルトがすぐにずれるのは、かつぐときに気にかけて
腕にひっかからないようにすれば大丈夫です。
私の場合は、しばらく使ってから
無意識にひっかからないようかつぐようになりました。