5 2015-10-30

よいです
想像以上によかったです。
画像では目につかなかったけど、肩がパフになっていて、丸い肩が(笑)ちゃんとマークされてスッキリ見えます。
色を迷いに迷って、直前でアッシュモーブから白に変えました。
ちょっと宝塚っぽいけど、いろいろ着まわすのが楽しみです♪

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりしてるけど、きっちり感があります
生地もシワがいきにくく、袖はドルマンになってるので、二の腕の太い私もゆったり楽チンに着れました。お値段もお手頃な上に、思ったよりしっかりした生地だったので洗濯も楽チンです。こちらで買ったものや、今手持ちのボトムスと合わせてキレイめに着ています。色違い欲しいです。

5 2016-03-05

ピーコックグリーン購入
すごくステキなシルエット 色です
肩幅広く 腕長くて トップは試着しないと肩入らない 、七分袖?ということが多いのですが問題なかったです
生地もしっっかりしてます
透けすぎることはないですがインナーは必要です
色が濃い目なので春 初夏にはちょっとおもたく感じるけどパンツやスカートを軽めにすればいけそうです

• k-o-u1009さん
  • k-o-u1009さん

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
チャコール購入。
モデルさんのを見てチャコールに一目惚れ!
商品届いて着てみたら、何かイメージ違ってたので残念!でも、せっかく買ったし、一度くらい着てみようと肌寒い日にこちらのショップさんで購入したレギパンとブラックのドルマンカーディガンを羽織ったら、何とオシャレにまとまってしまいました。友達には、褒められた上しつこくどこで買ってるか聞かれました。結果、購入して良かったんだと思います。

4 2015-10-27

腕長・肩幅広めの方に
160センチ55キロぐらい。肩幅広めで腕も長い体型です。
Mサイズのシャツやジャケットは、袖が短くて情けないことになることもあります。
このシャツは袖のボタンを緩めにしてると、手が半分くらい隠れる感じになります。
ボタンきつめで止めると手首より下には行きませんが、細身の方だと袖口がもたつくかも知れません。
ゆったりで動きやすいけど、生地が綺麗なのでだらしなくは見えません。
この形のシャツは初挑戦なので、綺麗な着方を模索したいと思います。

5 2016-02-11

キレイな色です
ピーコックグリーン購入。イメージ通りのキレイな色でした。
色見本より、モデルさんが着ている写真の方が、実際の色に近い気がします。
ぴっちりしたシャツは肩がこるのですが、こちらは身幅も肩もゆったりしているし、滑りのいい生地なので大丈夫そうです。

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
サラッと着れるドルマンシャツ!でも、今の時期着ると少し寒いかな?春先が楽しみです☆

4 2015-12-13

生地がいい感じ
今回はピーコックを購入。生地の流れがとってもきれいです。

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
濃紺を購入。
ドルマンスリーブが個性的で可愛い!

5 2015-10-25

良いです^^
しわになりにくく、肌触りもいいです。袖もかわいいのでお気に入りです。色を揃えたくなります。」

5 2015-10-23

秋にぴったり
モーブを購入しました。秋っぽい、スモーキーで大人っぽい色です。生地は、わりと厚めで、身頃も袖丈もゆったりしています。ストレッチが少し入っているので、動きやすいです。パンツの上からゆったり着るもよし、スカートでインしてもよし、着用範囲が広そうです。

• 2topmachiさん
  • 2topmachiさん

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても気に入ったデザインでしたので
4色購入してしまいました。
着てみると、ドルマンスリーブが思っているより
広めでしたが、着やすいです。

5 2015-10-30

仕事用に
白購入です。
袖の形がメチャメチャ可愛いです。
これで襟が丸襟だったらもっと良いのですが。

• k.liliさん
  • k.liliさん

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
予想より厚くしっかりした生地
スモークピンクを購入しました。
色デザインはすごくかわいいです!
派手にならずコーデの主役になれるシャツです❗
私は前だけインするのがドルマンが生きてだぼだぼにならず好きです。
でもやっぱり大きすぎるので、フリーサイズでなく、サイズ展開がせめてSMLくらいは欲しかったです。

• nnsrrkさん
  • nnsrrkさん

5 2015-11-04

一度来ましたが、思ってたより大きくてびっくりしました笑 でも、形とかはとても可愛いです!上に羽織るものはドルマンじゃないと袖が変になっちゃいますが、上にもドルマンを合わせるとかわいいです!